Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

РАСТИ ЗДОРОВЫМ, МЫЛЫШ!

07.10.2008

Ребенок родился! Событие это - одно из самых счастливых и запоминающихся вех любой семьи. Жизненные цели, планы, приоритеты – все для нового, главного человека в семье. Ребенку должно всего хватать – заботы, ласки, любви. Взрослые готовы буквально на все для того, что бы маленький человек вырос здоровым и счастливым. Основы здоровья закладываются именно в этом нежном возрасте, и думать об этом необходимо уже в ту пору, когда малыш еще не появился на свет.

В первые часы, дни и месяцы жизни ребенку жизненно важно питаться материнским молоком. Оно защитит от болезней, подарит малышу все, что нужно для правильного роста. С маминым молоком жизнь ребенка легка и приятна. Но идут месяцы, и только материнского молока уже не хватает. Пришла пора прикорма. В этот период ребенок пробует качественно новые для него продукты. Поэтому нужно быть очень внимательными, ведь именно в это время формируются вкусовые привычки и пристрастия. Все обязательно пройдет абсолютно гладко, если соблюдать следующие правила:

  1. Прикорм вводится в первой половине дня, что бы проследить, нет ли неблагоприятной реакции (кожная сыпь, изменение характера стула, боли в животе) при введении нового продукта.
  2. Начинать всегда нужно с очень маленьких объемов пищи (одна чайная ложечка), постепенно (в течение недели) доводя объем порции до полной (положенной по возрасту).
  3. Нельзя начинать прикорм, если ребенок себя плохо чувствует или даже капризничает, «насильное» кормление приведет к отрицательной реакции на пищу и этот негативный пищевой опыт ребенок запомнит.
  4. Какой продукт выбрать для первого прикорма должен посоветовать врач.

Чаще всего прикорм начинают с зерновых продуктов. Каши очень полезны, имеют высокую питательную ценность. В настоящее время врачи рекомендуют кормить ребенка кашами промышленного производства, так как они имеют гарантированный состав, обогащены важными для ребенка микроэлементами, минералами, витаминами. На этикеточной надписи обязательно написано, чем обогащен продукт. Например, в кашу Лино «Рис с персиком» добавлен йод, кальций и магний. С такой кашей в пищевом рационе ребенку не страшны заболевания щитовидной железы, он будет расти очень смышленым, потому что йод помогает мозгу правильно работать. В другой зерновой продукт из ассортимента Лино «Гречка» также добавлены магний, йод и кальций, который помогает правильному формированию костной ткани. Кушая такую кашу, ребенок растет крепким, сильным и здоровым. Каша Лино «Три злака», кроме йода, содержит железо, которое добавляют для того, что бы у ребенка не развилась анемия.

Вообще, микроэлементы и витамины очень важны для организма, особенно детского. Нужно их совсем не много, но уж если их недостаточно, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, недостаток витаминов вызывает различные гиповитаминозы, а это всегда беспокойный сон, капризный ребенок, повышенная утомляемость, нежелание играть. Избежать дефицита того или иного витамина или микроэлемента можно с помощью обогащенных продуктов питания. В состав всех без исключения каш из ассортимента Лино добавлен комплекс микроэлементов и 7 витаминов для полноценного роста и развития ребенка.

Современные технологии позволяют вводить в состав промышленных каш особые углеводы – пребиотики: лактулозу и инулин, способствующие формированию и поддержанию нормальной кишечной микрофлоры у детей раннего возраста. Ведь инулин – это природный углевод, который оказывает положительное влияние на процессы пищеварения и повышает всасывание кальция, столь нужного для укрепления костной ткани и зубов. Если в дневном рационе малыша присутствует такой продукт как детская безмолочная каша Лино «Кукуруза с пребиотиком», его питание будет полезным и полноценным.

Детским кашам Лино доверяют самые известные врачи. В Государственном учреждении Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук – ведущем детском Центре, тщательно изучали каши Лино и вынесли вердикт – это полезные, нужные, хорошие продукты.