Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Аквааэробика- танцы на воде

07.10.2008

Поход в бассейн всегда был поводом скинуть с себя лишнюю одежду, пройтись по бортику вольной походкой.


    Китайцы в древности говорили: "Быть некрасивым невежливо. Человек не имеет права своим внешним видом портить другому настроение". Сегодня для многих внешность - это рабочий инструмент.

Недостатки внешности могут отвлекать от разговора: собеседник увлечется их рассматриванием, потеряет нить беседы. Если это связано с деловыми переговорами, можно серьезно навредить бизнесу - не всем захочется сотрудничать с человеком, который небрежно относится к себе, своему здоровью. Спасти фигуру может активный образ жизни. Кто-то любит плавать, кто-то — танцевать, кто-то — крутить педали. Немаловажную роль играет и мода на тот или иной вид спорта. А что популярно сегодня? В бассейнах как новинку предлагают аквааэробику.
        Впрочем, оно и понятно. Поход в бассейн всегда был поводом скинуть с себя лишнюю одежду, пройтись по бортику вольной походкой. А вот перемещаться от бортика к бортику тоскливо и однообразно, даже если на том конце тебя ждет неожиданное новое знакомство. Тем более, если грести руками и ногами не получается так красиво, как у того молодого человека с соседней дорожки. Что ж, стоит подумать о другом подходе. Например, танцах в воде… для начинающих. Именно на основе танцевальных движений под четкую ритмичную музыку и строятся занятия по аквааэробике. Отличие от обычных разновидностей аэробики и шейпинга лишь в водной среде, что означает: вместо упражнений на перемещение, упор на амплитуду прыжков – преодоление сопротивления воды. Теряя в весе 30 % тяжести тела, некоторые упражнения делаются легче, другие, что на суше кажутся совершенной ерундой, труднее. В построение упражнений используются общие принципы занятий аэробикой: разминка- основной комплекс- проработка «проблемных мест»- растяжка. Упражнения не сложные, не то, что па в синхронном плавании. Для усиления эффекта упражнений используется обычные мини-тренажеры: гантели пенопластовые, песочные, резиновые, резиновые перчатки с перепонками, увеличивающие поверхность ладони, пенопластовые дуги (длиной около метра, толщиной в 5-10 см), резиновые палки, шесты, вертушки… Со всеми этими предметами можно ознакомиться на пробном занятии или в специализированном магазине по шейпингу.
        Для занятий в бассейне обычно отводится одна дорожка. Учиться никогда не поздно: возраст занимающихся размыт от 20 до 50. Кто не умеет плавать, одевает на себя специальный пояс, что помогает держаться на воде. Аквааэробика помогает совершенствоваться тем, кто стесняется недостатков своей фигуры: от посторонних взглядов тело спрятано в толщу воды. К тому же, во время занятий сама вода проводит «лечебный сеанс»: кожа - самый большой по площади орган организма, выводящий вредные вещества через многочисленные поры. Так, незаметно во время часового занятия исчезают прыщи, шелушения, являющиеся порой результатом нарушения пищеварения, нервных стрессов, усталости, бессонницы. Таким образом, в конце курса занятий по аквааэробике вполне можно выйти из бассейна в той же «стильной» форме, как Афродита из пены морской - обновленной и привлекательной.
        Хотя в воде особо не потанцуешь, порезвиться вполне удастся. Ведь хитрый инструктор находится на суше. Одетая в легкое, облегающее трико, девушка по-командирски бегает по подмосткам на бортике, предлагает повторить за ней легкие изящные движения, словно бы забывая, что в воде это сделать гораздо сложнее - сопротивление не то. К тому же в руках у занимающихся пенопластовые гантели, которые на суше чрезвычайны легки, только в воде потопить их сложно. А все упражнения и построены на том, чтобы погрузить с виду легкий предмет глубоко в толщу воды, при этом самому бы не вытолкнуться, как пробка, над поверхностью воды, не вылететь на бортик. Не то что на суше: выталкивай себе вверх, в стороны тяжести столько-то раз под личный рекорд...
        Итак, аквааэробика, – это разновидность обычной аэробики на суше: удачное сочетание танцевально-гимнастических упражнений под музыку. Ее возраст - около 10 лет. Впроем, в России активно внедряется в жизнь спортсменов и обычных граждан лишь последние несколько лет. На каждом занятии повторяются разученные ранее движения, что дает ощущение уверенности в своих движениях, закрепляет навыки, развивает чувство артистизма. Постепенно добавляются новые упражнения, увеличивается сложность исполнения, нагрузка. Слишком запутанные комбинации движений могут превратить группу занимающихся в хаотично движущихся людей, остаток времени придется заново собирать из них спортивную команду.
        Аэробика, благодаря творческому подходу к делу ее инструкторов, позволила данному виду спорта со всеми его разновидностями завоевать большую популярность по всему миру. Занятия проходят как в закрытых бассейнах, так и на морских пляжах. Что ж, самое время заняться своей фигурой - ведь впереди лето.
       
        Занятия по аквааробике проходят далеко не во всех бассейнах, а лишь в тех, где стремятся предоставить клиенту как можно больше услуг, приветствуют новые начинания.
        Бассейн «Битца», Балаклавский пр-т, 3, тел. 3185366
       

        Занятия проходят в понедельник, среду, пятницу с 11.30 до 12.30. Стоимость разового посещения 160 рублей, при покупке абонемента стоимость – 140 рублей

        Дворец водного спорта Фили, Б. Филевская ул. 18А (м Багратионовская), тел1483046
       


        Занятия проходят каждый день. Много сеансов утром и вечером: 9,10, 11, 12, 17ю00, 18.00, 19.00, 20.00. Занимаются три тренера. Стоимость занятия 120 рублей, продажа абонементов пока не налажена
        Дом плавания водного спорта, ул. Ибрагимова 31, тел 3695483

       
Занятия проходят каждый день в 12ю00 и в 20ю00. Стоимость абонемента при двухразовом посещении бассейна 1000 рублей. Пробное занятие стоит 140 рублей

        Лужники, Лужнецкая наб. 24, 1178437, 2010764
       


        Занятия проходят один раз в день в вечернее время- 18.30. Стоимость разового занятия 70 рублей. Абонементы от 4 занятия (280 рублей). В случае пропуска занятия, оно «возвращается» при очередном посещении (абонемент продлевается).

        ЦСКА ВМФ , Ленинградское шоссе,25А, тел1505560

       
Аквааэробика не выделена в отдельные занятия, а входит в занятия по клубной системе: посещение бассейна, тренажерного зала, аэробики, велоаэробики, аквааэробики, сауны. Карта стоит 6,800 на месяц. Срок действия карты может быть также полгода, год.
        Получить квалификацию инструктора по аквааэробике можно в федерации шейпинга.
        Узнать о том, где проводятся занятия в различных городах и странах, можно по адресу http://www.shaping.ru/INFORMATION/default.asp

        Список бассейнов Москвы с адресами и телефонами вам предоставит справочная система «Новый дом» по адресу - http://www.newhouse.ru/help/bas/index.html


Загрузка...
-->