Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Пасхальная косичка с марципаном

07.10.2008

Ингредиенты:
Мука – 500г
Дрожжи сухие – 1 пак. Или 1.2 кубика свежих дрожжей
Сахар – 150г
Масло сливочное или маргарин – 75г
Яйца – 2шт.
Соль – 1 щепотка
Марципановая масса – 75 г
Сливки – 2 ст.л.
Молотые миндальные орехи – 200г
Молотая корица – 1 щепотка
Лимон – 1.2 шт.
Желток – 1 шт.
Крупнозерный сахар
Ром – 3 ст. ложки

Время приготовления: 3 часа, рабочее время – 1 час

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в неё дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожжами. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.
Добавить 50г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Марципановую массу смешать со сливками. Добавить оставшиеся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.
Тесто раскатать на полоски длиной 8х40см. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку.
Положить на смазанный противень и оставить подходить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.

Как приготовить марципановую массу в домашних условиях.
Основные ингредиенты: сладкий миндаль, горький миндаль и сахарная пудра.
Для приготовления марципана измельчите миндаль и смешайте получившуюся массу с сахарной пудрой.