Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Госпитализация малыша

07.10.2008

Начнем с того, что госпитализация - это лечение в больничных условиях . Оно может быть как плановым, так и внезапным. Надо признать, что при всех волнениях, связанных с попаданием любимого чада в стационар, лечение в больнице дает ощущение, что ребенку обязательно помогут. Маме гораздо спокойней, когда вокруг специалисты, и в случае внезапного ухудшения врачи быстро придут на помощь.

     Без мамы или вместе?
По существующим в настоящее время правилам дети до трех лет лежат в больнице с мамой, а те, что старше, - одни. Многим взрослым, наверное, приходилось слышать леденящие душу истории о малышах, которых по правилам родители были вынуждены оставлять в больничных стенах совсем одних, без поддержки и утешения. Но не надо ничего слушать и вникать, просто при попадании в стационар руководствуйтесь рядом правил.
Итак, во-первых, если нет уверенности, что ребенок нормально перенесет разлуку с родными, лучше оговорить этот момент с врачами отдельно. Медперсонал заинтересован в том, чтобы ваш малыш не устраивал многочасовые истерики, а выздоравливал, поэтому врач может принять решение положить маму в больницу даже с пятилетним ребенком. Естественно, на определенных условиях.
Порядок посещений во всех больницах примерно одинаков: утром и вечером в выходные дни и вечером в будние. Если малыш лежит один, для него встречи с родными - необходимая психологическая поддержка. Ну, а если его положили с мамой, то эти посещения необходимы скорее ей, чем ребенку. В эти моменты она может переключить свои мысли с насущных проблем на что-то более приятное и просто отдохнуть.
Во-вторых, сразу после приезда в больницу необходимо наладить хорошие отношения с медперсоналом. Для общения с медсестрами рекомендуется использовать пап - к ним, как к людям со стороны, а не пациентам, отношение складывается более спокойное, позитивное. Что же касается лечащего врача, то с ним, напротив, лучше контактировать самой маме. К каждому врачебному обходу надо готовиться, запасаясь списком вопросов, потому что чаще всего он завершается очень быстро, а доктор, как правило, сообщает только то, что считает нужным.
Может сложиться и так, что мнение врачей не совпадает с маминой точкой зрения на состояние ребенка. Врач занят лечением заболевания, он рассматривает лишь основные симптомы. Мама же, прекрасно знающая своего сына или дочку, может разглядеть дополнительные, иногда тревожащие нюансы в самочувствии ребенка.
В этом случае запомните третье правило. Забыв про природную застенчивость, требуйте дополнительного осмотра своего малыша или даже срочного медицинского вмешательства. Действовать нужно, исходя из конкретных ситуаций, но в любом случае принимать назначенные процедуры и препараты лучше, понимая, что происходит. Для этого надо периодически заглядывать в карту болезни (ежедневно врач заносит туда все назначения) и общаться с процедурными медсестрами.

     Контроль качества
Все вышесказанное приводит к мыслям о контроле со стороны родственников над лечебным процессом. Хорошо, конечно, если кто-то в семье обладает медицинским образованием, но иногда этого бывает недостаточно и даже вредит.
Кроме того, даже если лечение протекает гладко, никто не застрахован от осложнений. Наиболее распространенные из них - простуда или кишечные инфекции, которые, к сожалению, могут дополнить основной диагноз при нахождении в больничных условиях. Ситуация неприятная, но, увы, не уникальная.

     Дома и стены лечат
И вот наступает радостный момент, когда кризис миновал. Угроза здоровью малыша позади, и теперь ему, прежде всего, нужен заботливый уход, положительные эмоции и родные лица. В этот момент, невзирая на все плюсы медицинского присмотра, домашние условия станут лучшим катализатором к выздоровлению.
Вы не заметите, как из стонущего ослабленного малыша ребенок превратится в веселого и энергичного сорванца. Замечено, что у самых маленьких деток, не имеющих возможности выразить чувства словами, даже взгляд меняется, стоит им очутиться дома после больничной эпопеи.
Конечно, дети острее, чем взрослые, переживают свои невзгоды, но гораздо быстрее забывают о них, стоит им попасть в другую обстановку. Поэтому, как только общая картина болезни перестанет внушать опасения, лучший выход - как можно скорее вернуться домой.

     Что взять с собой?
Если госпитализация плановая, то у вас, конечно, было время продумать список необходимых вещей и собрать их заранее. Но, если болезнь застигла врасплох и времени до приезда «скорой помощи» осталось совсем немного, сборы должны быть экстренными.
     

  • Документы и деньги: паспорт и страховой полис мамы, свидетельство о рождении и страховой полис ребенка, деньги
         
  • Связь: сотовый телефон с зарядным устройством и резервной суммой на счете
         
  • Приборы: кипятильник или электрочайник (для стерилизации детской посуды), стерилизатор рожков и подогреватель питания (необязательно)
         
  • Предметы гигиены: мыло, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага
         
  • Для малыша: чистые пустышки и рожки, пачка одноразовых подгузников, несколько комплектов одежды, детские книжки, любимые игрушки (не мягкие, те, что легко мыть)
         
  • Для мамы: чашка, тарелка, приборы, смена одежды, легкая книжка или журнал
         
  • Еда: детские консервы и растворимые каши, детские чаи и соки (последние с разрешения врача), бутылку питьевой воды и что-нибудь перекусить - для мамы.