Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Песенки и стихи для приятных снов малышам

Песенки и стихи для приятных снов малышам

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Куда пойти лечиться?

07.10.2008

Хочется сказать, что это учреждение во многом отличается от детских городских поликлиник. Прежде всего, тем, что в обычном учреждении действует лишь участковая служба и узкий набор специалистов. А в «кремлевке» работают врачи практически всех детских специальностей: гинеколог, нефролог, кардиолог, эндокринолог, психиатр, фтизиатр, стоматолог, сомнолог (специалист по проблемам сна) и другие. Действует отделение скорой медицинской помощи.

Не секрет, что успех лечения зачастую зависит от самого пациента, его желания лечиться и выздороветь. Поэтому в поликлинике все устроено так, чтобы всем посетителям было удобно и комфортно. Дожидаясь очереди, ребенок может поиграть в уютных холлах в игрушки, понаблюдать за рыбками и черепашками в больших аквариумах, побегать с большими надувными мячами или просто посидеть в мягком кресле.

Огромное внимание уделяется и техническому оснащению кабинетов. Администрация поликлиники внимательно следит за всеми новинками, за научными разработками. При необходимости учреждение приобретает самую современную аппаратуру, что, естественно, расширяет возможности медицинской помощи.

Так, например, недавно в поликлинике появился современный рентгеновский «беспленочный» аппарат. Снимок попросту отражается на экране монитора, сразу же, ждать не надо. Причем «фотографию» можно увеличить, сфокусировать, рассмотреть отдельные детали, улучшить изображение органов. Кроме того, в поликлинике изучают опыт зарубежных специалистов и широко используют методы народной медицины. Врачи пришли к выводу о необходимости создания кабинета гирудотерапии и кабинета традиционной восточной медицины, где принимаются пациенты любого возраста.

Если ребенок испытывает трудности засыпания, плохой сон, ночные страхи и другие неврологические отклонения, его обследует врач-сомнолог. Вечером родители приходят в поликлинику, где ночуют вместе с ребенком. Маленький пациент вместе с родителем проводит ночь с прикрепленными к телу специальными датчиками. При этом на компьютер записывается информация о состоянии его нервной системы, сердечной деятельности и дыхания, регистрируются активные движения. Весь процесс снимается на видеокамеру. Полученный материал оценивается специалистом, который проводит диагностику и подбирает соответствующее лечение.

В поликлинике создано отделение реабилитации, где получают комплексное лечение дети с самыми разными хроническими болезнями и отклонениями в состоянии здоровья. Здесь ребятишкам проводят курс лечебной гимнастики, ручного и аппаратного массажа, широкий круг физиотерапевтических процедур, а также компьютерный аутотренинг для коррекции осанки, зрения и дыхания.

Кстати, в отделении используется новейший метод проведения физиотерапевтических процедур. За-ключается он в следующем: ребенка помещают в специальную санспектр-капсулу, где при помощи электронного табло задают определенную программу (аэротерапию, светолечение или ароматерапию вместе с легким вибромассажем).

Великолепно поставлена в поликлинике и аллерго-диагностика. Речь идет не об обычной аллергии, а о скрытой непереносимости определенных пищевых веществ, которой, сами того не подозревая, страдают многие из нас. В «кремлевке» могут выявлять эту самую пищевую непереносимость. Сначала врачи специальными методами исследуют реакцию организма на продукты, а затем установят, чем пациенту следует питаться и какой пищи необходимо избегать.

Хочется упомянуть еще об одном нововведении поликлиники. Это логопедическая программа, которая разработана по принципу биологической обратной связи. Все проблемы с речью: заикание, нарушение темпа, чтения - происходят от неумения ребенка правильно дышать. Программа направлена на то, чтобы научить малыша правильному дыханию. И только после этого с ним занимаются логопедическими упражнениями. Работа начинается с того, что к крохе подключают датчики частоты сердечных сокращений и дыхания. На мониторе отображаются две кривые: пульс и частота дыхания. Затем на компьютере задается программа с интересными картинками и музыкой, по которой ребенок учится дышать. Картинки и музыкальное сопровождение подбирается в зависимости от возраста ребенка. Здесь главное - заинтересовать маленького, и результат не заставит себя долго ждать. Вообще, о «кремлевской» детской поликлинике можно рассказать очень много. Работает аптека, где можно приобрести все необходимые лекарства, в буфете для посетителей можно не только накормить ребенка, но и самому выпить лечебного травяного чая. И самое главное, что все работники поликлиники относятся к каждому маленькому пациенту и его родителям терпеливо, с неподдельным участием. Приходите сами и убедитесь, что лечиться здесь, как это ни странно звучит, - одно удовольствие.

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 727-1166, 727-1160


Загрузка...
-->