Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Куда пойти лечиться?

07.10.2008

Хочется сказать, что это учреждение во многом отличается от детских городских поликлиник. Прежде всего, тем, что в обычном учреждении действует лишь участковая служба и узкий набор специалистов. А в «кремлевке» работают врачи практически всех детских специальностей: гинеколог, нефролог, кардиолог, эндокринолог, психиатр, фтизиатр, стоматолог, сомнолог (специалист по проблемам сна) и другие. Действует отделение скорой медицинской помощи.

Не секрет, что успех лечения зачастую зависит от самого пациента, его желания лечиться и выздороветь. Поэтому в поликлинике все устроено так, чтобы всем посетителям было удобно и комфортно. Дожидаясь очереди, ребенок может поиграть в уютных холлах в игрушки, понаблюдать за рыбками и черепашками в больших аквариумах, побегать с большими надувными мячами или просто посидеть в мягком кресле.

Огромное внимание уделяется и техническому оснащению кабинетов. Администрация поликлиники внимательно следит за всеми новинками, за научными разработками. При необходимости учреждение приобретает самую современную аппаратуру, что, естественно, расширяет возможности медицинской помощи.

Так, например, недавно в поликлинике появился современный рентгеновский «беспленочный» аппарат. Снимок попросту отражается на экране монитора, сразу же, ждать не надо. Причем «фотографию» можно увеличить, сфокусировать, рассмотреть отдельные детали, улучшить изображение органов. Кроме того, в поликлинике изучают опыт зарубежных специалистов и широко используют методы народной медицины. Врачи пришли к выводу о необходимости создания кабинета гирудотерапии и кабинета традиционной восточной медицины, где принимаются пациенты любого возраста.

Если ребенок испытывает трудности засыпания, плохой сон, ночные страхи и другие неврологические отклонения, его обследует врач-сомнолог. Вечером родители приходят в поликлинику, где ночуют вместе с ребенком. Маленький пациент вместе с родителем проводит ночь с прикрепленными к телу специальными датчиками. При этом на компьютер записывается информация о состоянии его нервной системы, сердечной деятельности и дыхания, регистрируются активные движения. Весь процесс снимается на видеокамеру. Полученный материал оценивается специалистом, который проводит диагностику и подбирает соответствующее лечение.

В поликлинике создано отделение реабилитации, где получают комплексное лечение дети с самыми разными хроническими болезнями и отклонениями в состоянии здоровья. Здесь ребятишкам проводят курс лечебной гимнастики, ручного и аппаратного массажа, широкий круг физиотерапевтических процедур, а также компьютерный аутотренинг для коррекции осанки, зрения и дыхания.

Кстати, в отделении используется новейший метод проведения физиотерапевтических процедур. За-ключается он в следующем: ребенка помещают в специальную санспектр-капсулу, где при помощи электронного табло задают определенную программу (аэротерапию, светолечение или ароматерапию вместе с легким вибромассажем).

Великолепно поставлена в поликлинике и аллерго-диагностика. Речь идет не об обычной аллергии, а о скрытой непереносимости определенных пищевых веществ, которой, сами того не подозревая, страдают многие из нас. В «кремлевке» могут выявлять эту самую пищевую непереносимость. Сначала врачи специальными методами исследуют реакцию организма на продукты, а затем установят, чем пациенту следует питаться и какой пищи необходимо избегать.

Хочется упомянуть еще об одном нововведении поликлиники. Это логопедическая программа, которая разработана по принципу биологической обратной связи. Все проблемы с речью: заикание, нарушение темпа, чтения - происходят от неумения ребенка правильно дышать. Программа направлена на то, чтобы научить малыша правильному дыханию. И только после этого с ним занимаются логопедическими упражнениями. Работа начинается с того, что к крохе подключают датчики частоты сердечных сокращений и дыхания. На мониторе отображаются две кривые: пульс и частота дыхания. Затем на компьютере задается программа с интересными картинками и музыкой, по которой ребенок учится дышать. Картинки и музыкальное сопровождение подбирается в зависимости от возраста ребенка. Здесь главное - заинтересовать маленького, и результат не заставит себя долго ждать. Вообще, о «кремлевской» детской поликлинике можно рассказать очень много. Работает аптека, где можно приобрести все необходимые лекарства, в буфете для посетителей можно не только накормить ребенка, но и самому выпить лечебного травяного чая. И самое главное, что все работники поликлиники относятся к каждому маленькому пациенту и его родителям терпеливо, с неподдельным участием. Приходите сами и убедитесь, что лечиться здесь, как это ни странно звучит, - одно удовольствие.

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 727-1166, 727-1160