Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мамочкина "работа"

Мамочкина "работа"

Издательство: Феникс

Автор: Алешина Н.

113 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Памятка мамы начинающего теннисиста

07.10.2008

Первой стартовой площадкой для будущих олимпийцев обычно становятся ближайшие к дому теннисные корты и спортивные залы учебных заведений, с разметками для баскетбольной площадки. Там, как правило, тренируют в частном порядке, без определенной системы, плюс отсутствие практики соревнований. К тому же учиться играть в теннис на баскетбольной площадке - все равно, что пробовать играть в хоккей в бассейне. Есть такое понятие - «чувство корта». Так вот, кроме как на корте, оно появиться нигде не сможет.

Если вы решили заниматься теннисом профессионально, лучше сразу идти в традиционные спортивные общества: «Динамо», «ЦСКА» и, конечно же, кузница теннисных чемпионов - «Спартак» на Ширяевом поле. Есть в Москве и теннисная академия «Валери» на улице Живописная, д. 21. Качественные корты, внимательные тренеры, члены сборной России, тренирующиеся по соседству с новичками, - в такой замечательной атмосфере куда легче осваивать теннисные азы. Но для того, чтобы начать их осваивать, необходимо приобрести соответствующую экипировку.

Обувь должна быть именно теннисной. Кроссовки невысокие, с жесткой пяткой. В спортивных магазинах она обычно представлена фирмами «HEAD», «ADIDAS».Стоимость от 2000 рублей. Девочки могут играть как в шортах, так и в юбках. Но особенно эффектно смотрятся теннисные платья. Коротенькие носочки, махровая повязка и «напульсник» дополнят экипировку, хотя последнее не обязательно.

Теперь самое главное - выбор ракетки. Самая дешевая китайская стоит 750 рублей, но лучше не экономить, а купить качественную вещь. Если говорить о ценовой политике, то качество начинается от ста долларов. Необходимо правильно определить размер ракетки, который зависит от роста ребенка.
До 118см - длина ракетки (53,3см)
119-135см - длина ракетки (58,4см)
136-150см - длина ракетки (63,5см)

Для удобства можно носить экипировку в специальной теннисной сумке. Правда, она достаточно объемная, и пока ему или ей не исполнится хотя бы лет десять носить ее придется за чадом родителям.

Начинать заниматься теннисом можно с четырех-пяти лет. Поскольку координация в этом возрасте еще недостаточно хороша, надо больше внимания уделять развитию ловкости, а также другим физическим упражнениям. В теннисе очень важна работа ног, и дома или на улице вы можете выполнять с ребенком полезное упражнение - дриблинг ногами теннисным мячом.

Количество тренировок в этом возрасте не должно превышать 2-3 раз в неделю, в зависимости от того, насколько охотно малыш идет на занятия. В возрасте 6-8 лет нагрузку можно увеличить до 4-5 раз, но не более часа индивидуальных занятий и не более 2-х часов групповых. Количество тренировок напрямую зависит и от материального положения. Всем известно, что занятия теннисом - удовольствие не из дешевых. В среднем час тренировки стоит 20 долларов. Добавьте сюда аренду корта, цена которой варьируется в зависимости от качества площадки.

Травмы в теннисе не так страшны, как, скажем, в спортивной гимнастике, но все же они есть. В основном это травмы колен, так как спортсмену приходится переносить вес своего тела с одной ноги на другую, травмы кисти и локтя. Профессиональное заболевание - так называемый «локоть теннисиста». Оно вызвано сильным перенапряжением локтевых связок. Представляете, сколько ударов выполняет теннисист за свою спортивную карьеру.

Кстати, перед тем, как записать чадо в секцию, обязательно пройдите с ним медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для занятий данным видом спорта.

Роль родителей заключается в моральной поддержке ребенка, в умении правильно организовать досуг, чтобы у него не создавалось впечатление, будто он «не вылезает с корта».

Родители не должны вмешиваться в тренировочный процесс, корректно вести себя на соревнованиях по отношению к судье, к сопернику юного спортсмена и к другим родителям. Если ваша эмоциональность этого не позволяет, лучше не смотрите. Старайтесь посещать все крупные турниры, которые проводятся в Москве, ребенку очень полезно наблюдать за матчами маститых игроков. На таких соревнованиях всегда продают теннисную литературу, видеокассеты с уроками мастерства, плакаты и сувенирную продукцию. Если повезет, вам удастся взять «звездный автограф». Для этой цели не забудьте прихватить с собой теннисный мячик. Впоследствии он может стать своеобразным талисманом для маленького теннисиста, а через несколько лет и реликвией.

В заключение хочу сказать одну мудрую фразу, услышанную мной от тренера: «Чтобы достичь успеха, необходимо, чтобы совпали три желания - желание ребенка, желание тренера и желание родителей».

Удачи!