Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Больше соков–хороших и разных

07.10.2008

Сок — оптимальный вариант: он усваивается легче любых других «витаминных» продуктов и практически полностью.



Впрочем, по весне любой организм требует чего-то свеженького. Сок — оптимальный вариант: он усваивается легче любых других «витаминных» продуктов и практически полностью. Даже при наличии каких-то ограничений всегда можно подобрать подходящий вариант.
Если у вас совсем крохотный малыш, вы обойдетесь пластмассовой теркой, а также ситечком или марлей. Если сока нужно больше двух-трех чайных ложек, то терки будет недостаточно. Чем ее можно заменить? Выбор механических приспособлений невелик, но они существуют.
     Больше всего ручных соковыжималок для цитрусовых, что неудивительно, потому что почти все они устроены примерно одинаково. В основе — ребристая полусфера, а остальные «навороты» зависят от фантазии производителей. В самых простых моделях из пластмассы польского или китайского производства больше ничего и нет, в более сложных может добавляться поддон, крышка, устройство для «продавливания» фрукта. Вы разрезаете апельсин, грейпфрут или лимон, «надеваете» на полусферу и давите сверху, одновременно поворачивая плод по кругу. Для отжима соков из цитрусовых существуют еще и прессы. Пресс представляет из себя зажим из двух пластинок с отверстиями, куда укладывается ломтик. Но количества сока, приготовленного с помощью этого устройства, хватит разве что на один глоток.
     Механические соковыжималки для соков из других овощей и фруктов почти отсутствуют. В общем-то они производятся, но их невозможно найти в продаже. Может быть, вам повезет, и вы отыщете ручную соковыжималку «а-ля мясорубка», к примеру, Ижевского механического завода, или еще больший «раритет» — насадку для отжима соков, совместимую с любой мясорубкой российского производства. Правда, продавцы нескольких крупных магазинов говорили одно и то же: «Были такие года два назад». Правда, на хозяйственных рынках они появляются, хоть и крайне редко. У таких ручных устройств есть одно уникальное достоинство: с их помощью можно выжать сок из любых плодов, в том числе с косточками. Но будьте осторожны. Мы бы не советовали давать такой сок детям без дополнительного процеживания. Если вы тем не менее планируете делать соки из ягод с косточками (абрикосов, вишни и т. п.), то обязательно поинтересуйтесь, приспособлена ли данная соковыжималка к переработке подобных плодов. Весьма возможно, что нет, так что вам придется искать другую модель или же ограничиться плодами без косточек. Скорее всего, вы придете к выводу, что в наших климатических условиях абрикосы гораздо полезнее, а может, и вкуснее съесть целиком.
     Если вам дороги время, силы и позволяет семейный бюджет, ориентируйтесь на электрические приборы. Электросоковыжималок на прилавках очень много, как импортных, так и отечественных, сделанных в России, Белоруссии или на Украине. При желании можно найти именно то, что вам хочется. Все современные машины рассчитаны на переработку как твердых, так и мягких овощей, ягод и фруктов без косточек.
     На что нужно обратить внимание, делая выбор? Во-первых, запомните, что мощность прибора — не решающий параметр, определяющий его «профпригодность». В основном встречаются соковыжималки мощностью 200, 240, реже 300 ватт. Гораздо большее значение имеет количество оборотов мотора в минуту — от этого зависит как скорость переработки овощей и фруктов, так и качество отжима. Иными словами, именно этот показатель «отвечает» за то, чтобы у вас из трех яблок получился стакан сока, а не чайная ложка.
     Имеет значение, какой объем фруктов, ягод или овощей вы будете перерабатывать за один раз. Все импортные соковыжималки рассчитаны на небольшое количество сырья для немедленного употребления и в случае больших масс нуждаются в частых перерывах в процессе работы. Поэтому для значительных объемов лучше купить агрегат российского, белорусского или украинского производства — их не нужно часто выключать. Из наших моделей похвал заслуживает «Эликсир» — может, потому, что производится по конверсионной технологии на — не смейтесь! — авиационном предприятии, выпускающем «МиГи». Так что настоящее авиационное качество вам обеспечено!
     Внешние немаловажные параметры — компактность и легкость. Соковыжималки разных марок довольно сильно отличаются по размерам — причем это не всегда связано с техническими характеристиками агрегатов. Если у вас много места, вы можете позволить себе приобрести механизм любых размеров. При недостатке свободного пространства придется искать небольшую машину. При необходимости перемещать прибор, к примеру убирать на верхнюю полку кухонного шкафа, существенным станет и его вес.
     Может быть, стоит учесть при покупке параметры фильтра (мелкие или крупные ячейки — от этого зависит прозрачность сока) и объем контейнера для выжимок (чем он больше, чем реже его придется вытряхивать), а также степень сложности сборки-разборки для промывания деталей. «Авиационной» сложностью наши агрегаты как раз и грешат.
     Самой мощной (и самой дорогой) считается соковыжималка немецкой фирмы «Braun». Она отличается качеством отжима — максимум сока из минимума сырья. Имейте в виду, что вы заплатите не только за качество, но и за имя. Так, менее известная, но не менее мощная германская машина «Clatronik» стоит значительно дешевле.
     Модели марки «Moulinex» нравятся многим потребителям тем, что сок в их «исполнении» практически прозрачен, так как почти не содержит элементов мякоти. Дело в том, что в фильтрах этих машин мелкие ячейки, не пропускающие относительно крупные частички плодов. Естественно, сока из того же количества сырья получится чуть меньше.
     Соковыжималки «Tefal» впечатляют легкостью, компактностью и изящным дизайном.
     Продавцы считают, что по совокупным техническим показателям на первом месте модели «Braun», далее идет «Philips», затем «Moulinex». Если же учитывать не только их качественные характеристики, но и цену, расклад может получиться иным: цены большинства моделей колеблются в пределах 45—60$, «Braun» существенно дороже — 80—85$.
     Электрические соковыжималки для цитрусовых так же однотипны, как и их механические собратья. Все они относительно маломощны (много ли сил нужно прикладывать к лимону?) и различаются вместимостью контейнера для сока (от 0,3 до 1 литра). В некоторых моделях две полусферы разного диаметра — для крупных и мелких плодов. Цена варьируется в пределах 20—30$. Самой лучшей (и самой дорогой) считается опять же «Braun».
     Помимо специализированных приспособлений для приготовления соков можно использовать приборы другого или универсального назначения. К некоторым электромясорубкам отечественного производства прилагается насадка для приготовления соков. Функция отжатия соков существует и в большинстве кухонных комбайнов. Но, как показывает практика, приборы многоцелевого назначения хуже справляются со своими разнообразными задачами. Так что выбор — за вами.
     И, конечно же, удачной покупуи!


Загрузка...
-->