Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

А что у Вас?

А что у Вас?

Издательство: Астрель

Автор: Михалков Сергей Владимирович

126 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Сосиски: раз, два..

07.10.2008

Но несмотря на быстроту приготовления, удобство использования, возникает вопрос: полезны ли они   маленьким детям? Об этом нам расскажет     научный сотрудник Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Марина Владимировна Копытько.

   
    Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ – белков, кальция, железа и ряда витаминов, недостаток которых приводит к отставанию в физическом и умственном развитии. Однако сосиски не являются продуктом, идентичным натуральному мясу, они уступают ему по пищевой ценности и, кроме того, содержат ряд добавок, в частности, консервантов.
    Все сосиски классифицируют в зависимости от вида сырья и технологической обработки: свиные, говяжьи, молочные, хотя эти обозначения, по сути, являются лишь коммерческим названием, так как сырье в них закладывается, как правило, смешанное. Малышам, которые так любят розовые ароматные колбаски, их можно давать начиная с полутора лет один-два раза в неделю. Крохам рекомендуются только специализированные детские сосиски, которые качественно отличаются от обычных. В них, колбасках, все компоненты жестко нормируются: там гораздо меньше жиров, нитратов и поваренной соли. Кроме того, детские изделия строго проверяются на наличие токсических элементов, антибиотиков и пестицидов.
    В настоящее время российские педиатры предлагают включать в меню маленьких детей специально разработанные детские сорта сосисок, которые прошли гигиеническую экспертизу в НИИ питания РАМН. На продукте должна присутствовать пометка о том, что он рекомендован для питания детей дошкольного возраста.
    Сосиски можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, а также с гарниром, лучше всего из овощей – кабачков, картошки, свеклы, моркови. А вот любимого всеми малышами сочетания с макаронами лучше не допускать во избежание излишней углеводной нагрузки. И не забудьте, что прежде чем накормить своего карапуза сосисками, нужно обязательно подвергнуть эти изделия термической обработке.
    Кроме сосисок, в питание ребенка можно ввести и детские вареные колбасы, которые по своему составу от сосисок практически не отличаются.

    Строгие ограничения по видам сосисок снимаются с трехлетнего возраста, тем не менее, специалисты рекомендуют переводить ребенка на взрослые колбасные изделия как можно позже.
    Существуют и некоторые ограничения в потреблении этого блюда определенными категориями детей. Правда, их обычно предписывает ребенку доктор. Так, например, не следует включать сосиски в питание малышей, склонных к ожирению, аллергическим реакциям, не переносящих избыток соли.
    Колбасные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и даже если они упакованы в натуральную оболочку, срок их годности не превышает 72 часов. В вакуумной паро- и газонепроницаемой упаковке этот срок увеличивается до 10 суток. Открытыми же сосиски нельзя держать больше 48 часов.
    Несмотря на высокие вкусовые качества этого популярного продукта, а также удобство и быстроту в приготовлении, старайтесь реже заменять сосисками хорошие натуральные мясные блюда, ведь они не только содержат гораздо больше нужных и полезных элементов, но и лучше усваиваются детским организмом.

   Блюда из сосисок
    Внимание, маленький совет. Чтобы сосиски не разваливались, нужно проколоть их в нескольких местах вилкой и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Это также поможет избавиться от жира. Таким же способом сосиски готовятся в микроволновке.

   Пряные сосиски с макаронами
    Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанных сосиски и
    1 порезанный болгарский перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с рисом, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.

   Чиполатас в меде
    Запечь маленькие сосиски в духовке при 180оС до готовности. Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом. Подавать на зубочистках.

   Сосиски с картошкой в горшочке
    2—3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1—2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150оС.

   Сосиски с карамельными яблоками
    Обжарить куски колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок и обжарить до коричневого цвета. Посыпать сахаром и добавить ложку сливок.