Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Движение образует форму

Движение образует форму

Издательство: Самокат

Автор: Макарова Елена Григорьевна

458 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Сосиски: раз, два..

07.10.2008

Но несмотря на быстроту приготовления, удобство использования, возникает вопрос: полезны ли они   маленьким детям? Об этом нам расскажет     научный сотрудник Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Марина Владимировна Копытько.

   
    Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ – белков, кальция, железа и ряда витаминов, недостаток которых приводит к отставанию в физическом и умственном развитии. Однако сосиски не являются продуктом, идентичным натуральному мясу, они уступают ему по пищевой ценности и, кроме того, содержат ряд добавок, в частности, консервантов.
    Все сосиски классифицируют в зависимости от вида сырья и технологической обработки: свиные, говяжьи, молочные, хотя эти обозначения, по сути, являются лишь коммерческим названием, так как сырье в них закладывается, как правило, смешанное. Малышам, которые так любят розовые ароматные колбаски, их можно давать начиная с полутора лет один-два раза в неделю. Крохам рекомендуются только специализированные детские сосиски, которые качественно отличаются от обычных. В них, колбасках, все компоненты жестко нормируются: там гораздо меньше жиров, нитратов и поваренной соли. Кроме того, детские изделия строго проверяются на наличие токсических элементов, антибиотиков и пестицидов.
    В настоящее время российские педиатры предлагают включать в меню маленьких детей специально разработанные детские сорта сосисок, которые прошли гигиеническую экспертизу в НИИ питания РАМН. На продукте должна присутствовать пометка о том, что он рекомендован для питания детей дошкольного возраста.
    Сосиски можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, а также с гарниром, лучше всего из овощей – кабачков, картошки, свеклы, моркови. А вот любимого всеми малышами сочетания с макаронами лучше не допускать во избежание излишней углеводной нагрузки. И не забудьте, что прежде чем накормить своего карапуза сосисками, нужно обязательно подвергнуть эти изделия термической обработке.
    Кроме сосисок, в питание ребенка можно ввести и детские вареные колбасы, которые по своему составу от сосисок практически не отличаются.

    Строгие ограничения по видам сосисок снимаются с трехлетнего возраста, тем не менее, специалисты рекомендуют переводить ребенка на взрослые колбасные изделия как можно позже.
    Существуют и некоторые ограничения в потреблении этого блюда определенными категориями детей. Правда, их обычно предписывает ребенку доктор. Так, например, не следует включать сосиски в питание малышей, склонных к ожирению, аллергическим реакциям, не переносящих избыток соли.
    Колбасные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и даже если они упакованы в натуральную оболочку, срок их годности не превышает 72 часов. В вакуумной паро- и газонепроницаемой упаковке этот срок увеличивается до 10 суток. Открытыми же сосиски нельзя держать больше 48 часов.
    Несмотря на высокие вкусовые качества этого популярного продукта, а также удобство и быстроту в приготовлении, старайтесь реже заменять сосисками хорошие натуральные мясные блюда, ведь они не только содержат гораздо больше нужных и полезных элементов, но и лучше усваиваются детским организмом.

   Блюда из сосисок
    Внимание, маленький совет. Чтобы сосиски не разваливались, нужно проколоть их в нескольких местах вилкой и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Это также поможет избавиться от жира. Таким же способом сосиски готовятся в микроволновке.

   Пряные сосиски с макаронами
    Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанных сосиски и
    1 порезанный болгарский перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с рисом, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.

   Чиполатас в меде
    Запечь маленькие сосиски в духовке при 180оС до готовности. Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом. Подавать на зубочистках.

   Сосиски с картошкой в горшочке
    2—3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1—2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150оС.

   Сосиски с карамельными яблоками
    Обжарить куски колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок и обжарить до коричневого цвета. Посыпать сахаром и добавить ложку сливок.

 


Загрузка...
-->