Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кофейный сервиз (218003)

Кофейный сервиз (218003)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Вырастить гольфиста вместо хоккеиста

07.10.2008

        Все очень просто. Предложите ему новинку. Что именно? Конечно же, гольф.
        Гольф существует уже VI веков. И сейчас по всему миру насчитывается около 100 миллионов поклонников этого вида спорта! История гольфа окутана тайнами. До сих пор не известна родина этой спортивной игры. Итальянцы утверждают, что прародительницей гольфа была "паганика", в которую играли в Риме с помощью набитого перьями кожаного мячика. О ней рассказывают фрагменты старинных фресок, найденных под Вероной. Голландцы считают, что гольф придумали их прабабушки и прадедушки. Доказательством тому служат множество средневековых полотен, изображающих людей, играющих в "кольф". Сторонники голландской версии утверждают, что именно из Нидерландов гольф попал в Шотландию.
        Что касается Шотландии, то самая старая запись, в которой упоминается название этой игры, датирована 1452 годом. Затем в 1457 году король Яков II запретил игры в гольф и футбол, так как, по его мнению, это мешало военной подготовке солдат.
        И только в 1754 году в Сэнт-Эндрюсе появляются первые официальные правила игры в гольф. С этого момента она активно распространяется по всему миру.
        Россия вплоть до сегодняшнего времени оставалась в стороне от развития этой замечательной игры. Известно только, что Великий князь Михаил во время своей ссылки после посещения Шотландии сильно увлекся этой игрой. Позднее, поселившись на юге Франции, он основал там первый гольф-клуб "Канн-Манделье", превратив его в самое любимое место здешней знати.
        В современную же Россию эта игра пришла совсем недавно: отечественному гольфу чуть более 10 лет. Еще недавно гольф считался закрытым видом спорта, доступным лишь элите. Родителям и в голову не приходило, что вместо футбольной или бейсбольной секции ребенка можно записать в школу гольфа. Однако сегодня возможность попробовать свои силы в этой игре имеет каждый ребенок. Федерация Профессиональных Гольфистов делает все возможное, чтобы превратить гольф в массовый вид спорта.

        В гольфисты - с пеленок!

        Гольф - действительно игра удивительная.
        Играть в гольф могут все, в том числе дети с любым весом, ростом, темпераментом. Было бы желание.
        В то же время не забывайте, что гольф - игра спортивная. Как и любой другой вид спорта, он развивает хорошие атлетические данные, концентрацию внимания, очень важное умение чередовать расслабленность с напряжением. Чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо развивать меткость, собранность, расчетливость.
        Гольфисту необходимо иметь развитое чувство такта, умение уважать своего соперника. Поэтому гольф требует и развивает такие качества личности, как вежливость и корректность. А это, согласитесь, и в жизни пригодится.
        Гольф - игра интеллектуалов. Так или иначе начинающему гольфисту наряду с игрой придется изучить английский язык. Правила гольфа содержат много терминов, непереводимых на русский язык. А знание английского позволит лучше понять суть игры, полюбить ее.
        Учатся юные игроки и любви к природе. Поле для гольфа - неотъемлемая ее частичка и требует много заботы. Кроме того, одно из правил для игроков звучит так: "Ты должен оставить после себя поле таким, каким ты его нашел". Так, в детской школе при Московском городском гольф-клубе дети сами приводят поля в порядок, периодически устраиваются коллективные уборки поля своими силами.
        Начать заниматься гольфом никогда не поздно и не рано. Хороший тому пример - лидер мирового гольфа Тайгер Вудс, играющий чуть ли не с пеленок. Первый раз он вышел на демонстрационный турнир в возрасте пяти лет, а в 19 лет был уже лучшим игроком.
        Конечно, пример с Тайгером уникален. Но, как утверждают специалисты, хорошим игроком можно стать уже в 8-10 лет. Так что, как только ваш малыш войдет в "возраст хобби", а происходит это обычно в 5 лет, милости просим.
        Гольф по праву можно считать еще и игрой семейной. Ее специфика такова, что удовольствие от нее получают и взрослые, и дети.
        Ну ничто так не укрепляет семейные узы, как радость совместных побед и единое увлечение. Гольф - также идеальное средство для формирования хороших отношений между родителями и детьми. Только представьте себе, весь день в поле, с клюшкой все вместе.
        Семейный гольф широко практикуется на Западе. У нас в этом направлении делаются первые шаги. Так, в Москве в этом году уже проводились соревнования по гольфу среди детей и родителей: "Спортлэнд-2000", "Гольф-школа-2000", и среди семейных команд "Стартуем вместе".

        Учение свет...

        Первая детская спортивная школа гольфа появилась вместе с рождением Московского городского гольф-клуба. Детский гольф-клуб существует и в подмосковном Нахабино.
        Но ездить так далеко с ребенком не обязательно. Вполне возможно, что в вашем округе уже есть детские секции гольфа. С 2000 года в Москве Федерация Профессиональных Гольфистов совместно с Комитетом образования осуществляет программу по введению гольфа в общеобразовательные школы. Члены Федерации приходят в школу со своим инвентарем и оборудованием, создают импровизированные тренировочные поля, площадки, подготавливают учителей для обучения детей игре в гольф.
        Таким образом, секции гольфа совершенно бесплатно появляются в московских школах. В 2001/2002 году планируется оборудовать еще 100 московских школ.
        Секция гольфа может появиться и в школе, где учится ваш ребенок. Для этого нужно обратиться в Федерацию.
        В секциях гольфа ребятам расскажут об истории его появления, познакомят с правилами игры, объяснят, для чего нужны разные клюшки, покажут, какие бывают удары. Все полученные знания члены секций отрабатывают на практике. И еще один приятный сюрприз: родителям совершенно не нужно беспокоиться об экипировке для игры. Все необходимое дети получают в секциях бесплатно.