Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Наряд для космонавта

07.10.2008

Идеальной уличной одеждой для малышей 1—4 лет является комбинезон.


         C мирно посапывающим в своей коляске грудничком все понятно: надежно запаковать, но не перекутать, накрыть коляску дождевиком — и готово. А вот экипировка человечка, недавно начавшего ходить, но уже ни за что не желающего спокойно восседать в прогулочной коляске — задача повышенной сложности. Но все же решаемая.
        Идеальной уличной одеждой для малышей 1—4 лет является комбинезон. Его главные преимущества в герметичности — не распахивается, не сползает, не задирается. На раннюю весну лучше покупать модель, рассчитанную на температуру до -5оС, не промокающую и легко стирающуюся. Ведь, как это ни печально, малыш будет падать, и довольно часто. А вам нужна именно такая одежда, которую даже после падения в грязь или в лужу достаточно было бы протереть влажной салфеткой и быть уверенным, что внутри она сухая. Кроме того, выбранный вами комбинезон должен быть не тяжелым и не слишком дутым — незачем усложнять жизнь крохе, и так не очень уверенно делающей свои первые шаги. Убедитесь, что концы штанин и рукавов собраны на резинку, чтобы не поддувало. Замечательно, если на штанинах комбинезона будут штрипки. Если же нет, лучше пришить их самим, иначе во время прогулки вам довольно часто придется одергивать на малыше задирающиеся штанины.
        Попробуйте, надежна ли молния, есть ли карманчики и вешалка. Ну и, конечно, желательно, чтобы комбинезон был снабжен таким же непромокаемым и достаточно теплым капюшоном, который можно было бы затягивать с помощью завязок или липучек. А вот пристегивающиеся к рукавам и штанинам варежки и пинетки из того же материала, что и сам комбинезон, вам вряд ли понадобятся — они хороши лишь для малышей первого года жизни.
        
        Важные мелочи
        
Еще одна неотъемлемая деталь в обмундировании вашего карапуза — шапочка. Самые практичные фасоны — «труба» (модель, натягивающаяся как чулок и выполняющая одновременно функции шапки и шарфа) и «ушанка» (шапочка с завязывающимися ушками). К тому же этот головной убор должен быть теплым, но не слишком жарким и неколючим, легко стирающимся и непромокаемым в том случае, если вы собираетесь пользоваться им без капюшона.
        Неотъемлемой частью весеннего гардероба являются варежки и шарфики. Для начавших ходить человечков уже не годятся варежки без пальчиков, напоминающие носок. Ведь юным исследователям просто необходимо хватать то совочек, то грабельки, то найденную веточку, а может — держаться за поручни качелей или за мамину руку. Поэтому варежки для их ручек должны быть достаточно тонкими и гибкими, но одновременно теплыми. И конечно же они не должны моментально промокать, ибо карапуз непременно будет трогать ими мокрую скамейку или попытается выудить что-то из лужи. Не стоит покупать малышу пушистые шерстяные рукавички — они превратятся в насквозь промокший свалявшийся комок на первой же прогулке. Лучше выберите варежечки на подкладке — она поможет им дольше оставаться сухими. Еще одно требование, предъявляемые к рукавичкам — их длина. Чтобы не возвращать непослушную варежку на руку ее владельца каждые пять минут, поищите варианты подлиннее, прикрывающие ручку дальше запястья. А купленные варежки не забудьте сразу же пришить на резинку или прямо к рукавам комбинезона, иначе вы с ними очень скоро распрощаетесь. Ну и, конечно, запаситесь сразу парой комплектов, чтобы было чем заменить еще не просохшие с дневной прогулки варежки.
        Стоит подумать и о том, что вы наденете на ребенка под комбинезон. Лучшим вариантом для всех малышей является многослойность одежек. То есть, к примеру, на голое тельце надеваем маечку, футболку или боди с короткими рукавами. Сверху хлопчатобумажную кофточку. А потом не очень теплый свитерок или шерстяную кофту — все зависит от погоды. Такой наряд практичнее, чем один жаркий костюмчик: малыш в нем надежно укрыт от ветра и холода, а в случае потепления лишнюю одежду можно быстро снять.
        На ножки карапуза достаточно надеть теплые колготки и заправить в них нижнюю маечку и кофточку, чтобы они не задирались.
        
        Одежка для маленькой ножки
        
Но, пожалуй, самой главной деталью уличного снаряжения крохи является обувь. Ведь оттого, насколько правильно она окажется подобранной и хорошо сделанной, оттого, какие материалы используются при ее изготовлении, будет зависеть здоровье ног вашего малыша, формирование его стопы и его ходьба. Детская обувь, неважно, на какое время года она рассчитана, должна быть удобной, довольно мягкой и на гибкой подошве. Не узкой, но и не слишком широкой, ведь если ступня чересчур свободна в средней части и в области подушечек, то при ходьбе она будет проскальзывать вперед и упираться в носок. И конечно же обувь должна быть нужного размера. Не надевайте на ребенка ботиночки, купленные «на вырост» и болтающиеся на ногах — это может привести к деформации ступни и к травмам. Чтобы не ошибиться с размером, перед покупкой обуви для малыша непременно измерьте его ступню, одетую в тонкий носочек, и сообщите эту длину продавцу. Если размер выбран правильно, то, когда ребенок стоит, между носком обуви и пальцами будет оставаться запас около 0,5 см. Помните, что детские ножки растут очень быстро, увеличиваясь в среднем на 2 см за год. Поэтому почаще проверяйте, не мала ли крохе его обувь.
        Что касается материалов, лучше всего для обуви подходит кожа, так как она позволяет влаге испаряться, но не пропускает ее вовнутрь и, кроме того, является весьма прочной. Кожаные ботиночки, достаточно теплые и просторные настолько, чтобы под них можно было надеть толстый носочек, снабженные супинаторами и рифленой подошвой — вот, пожалуй, идеальный выбор для межсезонья. В очень сырую и не слишком холодную погоду можно надеть и резиновые сапожки с теплыми носками. Однако они не должны оставаться на детских ножках долгое время.
        При выборе обуви для карапузов, как и при выборе одежды, необходимо обращать внимание на то, насколько она удобна: легкая ли, хорошо ли гнется, не стесняет ли движения ее обладателя.
        А еще одежда и обувь для малышей должна быть ярких цветов — карапузам нравятся красочные вещи. Да и вам спокойней: ваш кроха теперь отлично заметен на дороге или в песочнице. И конечно же любой малыш порадуется таким веселым деталям, как ушки или мордочка на шапке, пушистые аппликации на комбинезоне, разноцветные шнурки с помпончиками на ботиночках. Только не стоит чересчур усердствовать и превращать своего ребенка в этакого пестрого попугайчика. Пусть все предметы его одежды будут сочетаться по тону — тогда у вашего малыша уже с раннего детства начнет формироваться хороший вкус.