Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Неспящая красавица

07.10.2008

        Мой маникюр исчез в день родов под безжалостными ножницами медсестры. Мой парикмахер давно уже вычеркнул меня из списка своих постоянных клиентов. Мои посещения бассейна, сауны, тренажерного зала отошли в далекое прошлое. И все же... я не пугаюсь собственного отражения в зеркале, я не плачу от зависти при виде стройных девушек на обложке модного журнала, я не стесняюсь фотографироваться с моим малышом и рассылать фотографии всем знакомым. Говорят, я даже похорошела.
        В чем секрет? Секретов тут, пожалуй, много. Маленьких и вполне доступных хитростей, позволяющих, несмотря ни на что, оставаться в форме.
        Хитрость №1
Сказка о НЕпотерянном времени
Чем меньше времени в запасе, тем больше успеваешь сделать. Да—да! И это не парадокс. На вас свалилось столько дел, что на себя ни минутки не остается? А если очень постараться?
        Допустим, вы укачиваете никак не желающего засыпать малыша. Как вы это делаете, монотонно покачиваясь из стороны в сторону? Чем не упражнение для талии? Раз—два, влево—вправо! А может быть, вы или ваше бессонное чадо предпочтете приседания? Отлично, тренируем мышцы ног. А если вы с крохой под тихую музыку вместо надоевшего «баю—бай» закружитесь в медленном вальсе, и настроение повысится, и тело взбодрится, и ребенок наконец-то заснет.
        Вы делаете карапузику утренний макияж? Не забывайте и о себе. Очистительное масло на детскую попку — освежающий тоник на свое лицо, присыпку для многочисленных ребячьих складочек — утреннее молочко для себя, а мягкий питательный крем для младенцев защитит не только «кожу под пеленкой», но и ваши руки. Отправились с малышом погулять? Не стоит уныло кружить вокруг дома — гараж, магазин, помойка, подъезд, гараж, магазин, — не отрывая взгляда от безмятежного детского личика. Да и дежурить, сгорбившись, на скамейке у песочницы, пожалуй, не лучше. Прогулка хороша лишь тогда, когда она в радость. Итак, оделись понаряднее, кроху вообще облачили во что-нибудь умопомрачительное. Плечи распрямили, подбородок подняли — и вперед, открывать новые неизведанные маршруты. Вчера повернули направо, теперь пойдем налево. Сегодня остановимся в этом дворике, а завтра изучим вон тот. И будем дышать, дышать полной грудью. И любоваться на небо, солнце, облака, молодые листики, снежные сугробы, отражения в лужах, забавную собачонку, чужих малышей — главное, уметь видеть хорошее. Или смешное. Или красивое. Так хочется понежиться в теплой ванне, расслабить вечно напряженные мышцы... Но — некогда. Малыша же одного не оставишь. Правильно! А зачем оставлять? Берите его с собой! Совместное купание принесет массу удовольствия вам обоим. Правда, вашей крохе должно быть никак не меньше трех месяцев, температура в ванне должна быть никак не выше 36—37оС, да и водные процедуры лучше особо не затягивать. Быстренько примите душ, постелите в ванну резиновый коврик — для большей безопасности, на две трети наполните ее водой, при желании добавьте немного средства для купания младенцев, приготовьте полотенца для себя и для малыша. Разденьтесь, разденьте карапузика и — счастливого плавания!
        Видите, сколько всего можно успеть даже вместе с крохой? А уж когда он спит... Ведь даже за те быстротечные 30—40 минут, которые дает мне мой буйный карапуз, можно успеть поесть, постирать, погладить, почитать, полежать, причесаться, накраситься, сделать зарядку, приготовить ужин для мужа — да мало ли, что еще.

        Секрет прямой спины
        Ваш позвоночник болит, не переставая? Да, и чем ниже, тем сильнее. Поясница и вовсе превратилась в источник постоянных мучений. А уж осанка, осанка.,, Если не запускать ситуацию, то и хорошую осанку можно
        вернуть, и от болей в спине и пояснице избавиться.
        А помогут этому самые простые упражнения, которые можно совмещать с заботами о малыше, да и с любыми домашними делами.
        Упражнение первое:
        
Подойдите к любой свободной стене в вашем доме, встаньте к ней спиной и прижмитесь одновременно затылком, лопатками, ягодицами, икрами и пятками. По возможности расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и постойте так 2-3 минуты.

        Упражнение второе:
        Лягте на пол на спину, сгруппируйтесь, обнимите руками колени. Покачайтесь, опираясь то на плечи, то на поясницу.
        Упражнение третье:
        
Встаньте на четвереньки. Потянитесь вперед, прогибая тело и едва не касаясь животом пола. Задержитесь на секунду в исходной позиции. Потом также, прогибаясь, вернитесь назад. Двигаетесь вперед — вдох, назад — выдох.
        Хитрость №3 Спасите наши ноги!
        
Ох, бедные ножки! И во время беременности им было тяжело, и теперь ничуть не легче. И начинаются проблемы: постоянное ощущение тяжести, усталость, боли, отеки. Да к тому же еще и варикозное расширение вен. Что делать?
        Во-первых, смените обувь на самую удобную и свободную. Во-вторых, всю домашнюю работу старайтесь по возможности проделывать сидя. Кто сказал, что у плиты обязательно нужно стоять, а не сидеть на табуретке? Сидя можно гладить, качать коляску, пеленать кроху, шинковать овощи для супа, готовить детские смеси... В-третьих, в середине дня необходимо ложиться хотя бы на 15—20 минут. Если малыш не желает это время проводить в одиночестве, берите его с собой, играйте, развлекайте, кормите, но обязательно в положении лежа, А под ноги подкладывайте небольшую подушку — это поможет снять отеки.
        К тому же старайтесь как можно больше ходить босиком — дома по ковру, в лесу или на даче по траве. А перед сном, набрав в ванну по колено или хотя бы по щиколотку прохладной воды, ходите в ней — пусть в это время с ребенком посидит муж.
        Конечно, чтобы походка была по-прежнему легкой, а ноги красивыми, нельзя забывать и об упражнениях.
        Упражнение первое:
        
Лягте на пол на спину. Вытяните ноги. Не сгибая их, выполняйте поочередно каждой стопой такое движение, будто вы нажимаете на педали. Чередуйте их с круговыми движениями стоп.
        Упражнение второе:
        
Лягте на пол на бок. То поднимайте прямую ногу вверх, то, сгибая ее, тяните колено к груди.
        Упражнение третье:
        Лягте на пол на спину, руки вытяните по бокам. Ноги согните в коленях. Делайте такое движение, будто вы едете на большой скорости на велосипеде.
        
        Не довольны объемом собственной талии?
        Все поправимо. Самое тяжелое — начать. А самое невыполнимое — не прекращать. Все остальное — пара пустяков.
        Упражнение первое:
        Отжимания. От пола, от низенькой скамеечки. Главное, чтобы живот не провисал.
        Упражнение второе:
        Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч, руки выпрямите и соедините над головой. Делайте наклоны в стороны.
         Упражнение третье:
        Лягте на пол на спину. Положите руки за голову ноги согните в коленях. Поднимайте голову и плечи так, будто вы стараетесь коснуться лбом коленей.
        Вам кажется, что проделывать все эти бесчисленные упражнения каждый день невозможно? А все и не надо. Выберите хотя бы по одному из каждого комплекса и чередуйте. Не с кем оставить кричащего кроху? Берите его на руки — большую часть упражнений, как видите, можно выполнять и с ним, просто нагрузка будет больше.
        Хитрость №3
        «Гюльчитай, открой личико!»

        Цвет лица напоминает молодые листики салата? Синяки под глазами в два раза больше самих глаз? Откуда-то появились морщинки? Стали выпадать волосы? Грустно, конечно, но совершенно естественно: ваш организм уже больше года работает на износ, на двоих. А значит, ему требуется помощь.
        Начинайте каждый день с контрастного душа, идеальное сочетание 20"С и 40"С. Лицо умывайте по очереди холодной и теплой водой, можно также протирать его кусочком льда, сделанным из замороженного травяного настоя. Хотя бы раз в два-три дня накладывайте на лицо различные маски.
        Овсяная маска.
        Смешать 1 чайн. ложку овсяной муки и 1 чайн. ложку молока, добавить 0,5 чайн. ложки растительного масла и сок 0,5 лимона. Держите 20 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.
        
При интенсивном выпадении волос эффективен отвар из 3 стол. ложек корневища аира (его можно найти в аптеках), вываренного в 0,5 л уксуса в течении 15 минут. Этим отваром смазывают кожу головы, выдерживают 30—40 минут, после чего голову тщательно промывают теплой кипяченой водой