Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Деревянный хлеб

Деревянный хлеб

Издательство: Астрель

Автор: Иванов А. А.

162 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Как прикрепить ребенка к поликлинике

07.10.2008

Прошло то время, когда ребенок мог получать медицинское обслуживание только в поликлинике по месту жительства. Сегодня родители сами вольны выбирать, где будут 

лечить их малыша.


Существует целый перечень детских поликлиник и лечебно-диагностических центров, отличающихся от районных полностью укомплектованным штатом специалистов высочайшего класса, высокотехничным оборудованием и душевной обстановкой, что тоже, согласитесь, немаловажно. Кроме того, в таких центрах организован патронаж детей специалистами на дому, круглосуточные выезды бригад «скорой помощи». В общем, полный комплект услуг. В некоторых центрах организуется даже летний санаторный отдых.
Однако если вы не относитесь к «элитной» поликлинике по месту жительства, то обслуживать ваше чадо здесь будут только за деньги. Оплачивать услуги можно «в розницу», то есть по факту обращения и обслуживания, или по программе добровольного медицинского страхования, то есть по договору, который, как правило, оформляется на один год.
Вариант добровольного медицинского страхования гораздо удобней и, кроме того, выгодней в финансовом плане. Ведь малыш может заболеть неожиданно. Вдруг понадобится вызвать «скорую» или пригласить врача домой? Сами знаете, сколько приходится ждать «бесплатных» докторов. А если ситуация экстренная? К тому же детям нужно часто сдавать анализы, делать прививки, проходить диспансеризацию. По отдельности все эти услуги в хороших клиниках стоят недешево. Так что лучше оплатить их «оптом».
После того, как родители приняли решение заключить контракт на программу добровольного медицинского страхования, им предстоит решить, как лучше это сделать. На сегодняшний день существует два варианта: непосредственно с понравившимся медицинским учреждением или со страховой компанией.


Поликлиника или страховая компания?

Если вы уже определились с медицинским учреждением, то смысла обращаться в страховую компанию, в общем-то, нет. Стоимость программы в самой поликлинике и в страховой компании будет одинаковой. Только в последней, кроме цены программы, взимается еще процент за посредничество. В каждой компании он разный: от 10 до 20% стоимости контракта. Правда, при этом страховой агент берет на себя все обязанности по ведению договора и улаживанию возникающих проблем. Кроме того, он может предоставлять дополнительные услуги, не включенные в стандартную программу.

Преимущества заключения контракта с лечебным учреждением:

 цена программы ниже: клиент не платит проценты за услуги страхового агента;

процедура заключения контракта занимает меньше времени.

        

В общем, если ситуация со здоровьем вашего ребенка такова, что ему требуется дополнительное медицинское обслуживание: частые консультации определенного специалиста, госпитализация, выезд на санаторно-курортное лечение, то есть смысл обратиться в страховую компанию. В этом случае в контракт будут внесены дополнительные услуги. Стоимость его, соответственно, увеличится, но вы будете спокойны за то, что необходимую и профессиональную помощь получите своевременно, в нужном объеме.

Некоторые страховые компании, учитывая спрос своих клиентов, создали собственные программы добровольного страхования детей. Включенные в них услуги расширены и сервис по некоторым пунктам выше.


         Объяснить отличия можно на примере программы «Добрый доктор» страховой компании «НАСТА».

      Преимущества заключения контракта со страховой компанией:

  • страховая компания может вносить в контракт дополнительные услуги, которые не включены в общую программу;
  • страховая компания может работать по собственной программе, возможности которой, как правило, шире (например, включены вызовы «личного» врача ребенка на дом в ночное время, организуется летнее санаторно-курортное лечение);
  • страховая компания выплачивает страховку в случае некачественного оказания медицинских услуг.

Заключая контракт непосредственно с медицинским учреждением, нужно быть готовым к тому, что ночью, случись что, врач к вам не приедет. Страховщики учли этот момент. К каждому ребенку, застрахованному по их программе, «прикрепляется» врач-педиатр, с которым существует прямая связь, и который по вызову может приехать даже в ночное время. Но и при этом важно знать: доктор - это не личный персонал. В столь поздний час беспокоить его можно только в серьезных случаях. Кроме того, у врача существует отпуск, он может заболеть, уехать по другому вызову. На это время предоставляется замена.
Повышая качество обслуживания, страховая компания сама выбирает, в каких медицинских учреждениях будут проходить лечение клиенты по их программе. Так, консультативно-диагностическое и поликлиническое обслуживание по программе «Добрый доктор» осуществляется на базе Филатовской больницы. Не секрет, что уровень квалификации специалистов, работающих там, очень высок. Госпитализируют же детей в клиники, которые находятся за чертой города или не принадлежат к муниципальной собственности, поскольку сервис в городских больницах, к сожалению, далек от совершенства.
Кроме того, по программе «Добрый доктор» врач может выезжать на дом за пределы МКАД. Например, в том случае, если ребенка увезли летом на дачу или вся семья живет в загородном доме.


«За чей счет банкет?»

В независимости от того, каким путем вы пошли, стоимость полиса добровольного медицинского страхования будет зависеть от нескольких моментов.
Первое - это, конечно, перечень услуг, включенных в программу. Чем их больше, тем полис дороже.
Второе - возраст ребенка. Чем чадо младше, тем выше цена. Оно и понятно: малыш до года гораздо чаще «общается» с врачами: это и плановые осмотры, и консультативная помощь, и прививки... В некоторых медицинских учреждениях, как, например, в Детской консультативно-диагностической поликлинике при Медицинском центре управления делами Президента РФ, работают отдельные программы по обслуживанию грудных детей. В «Кремлевке» она так и называется - «Грудной ребенок».
В третьих, цена за контракт меняется и в зависимости от вашего места жительства. Если ваш дом за пределами МКАД, то обслуживание будет дороже, чем в центре города.
Можно выбрать программу, включающую обслуживание на дому или ограничивающую вас лишь визитами в поликлинику. Стоимость, естественно, будет различаться.

Кроме того, прибавлять в цене полис будет, если:

  • ребенок страдает серьезными или хроническими заболеваниями, требует специального лечения и частых госпитализаций. В этом случае стоимость услуг определяется индивидуально;
  • требуются консультации специалистов, не включенных в программу
  • нужны лабораторные исследования, не входящие в программу;
  • при лечении используются некоторые дорогостоящие препараты, не включенные в программу;
  • родители хотят включить дополнительные процедуры, не входящие в программу (массаж, лазерную терапию, занятия ЛФК).


Внимательно изучите контракт!

При заключении договора не стесняйтесь выяснять все важные для вас детали обслуживания. Даже, казалось бы, самые незначительные!
Если вы хотите избежать проблем и при необходимости воспользоваться услугами, не включенными в программу, внимательно изучите контракт, прежде чем его подписать. В зависимости от программы, медицинского учреждения или страховой компании, ее разработавшей, в ней может содержаться целый ряд оговорок:

  • какие услуги относятся к дополнительным и оплачиваются отдельно;
  • какие заболевания не включены в программу;
  • какие лекарственные препараты используются только за отдельную плату;
  • выдает ли поликлиника по требованию родителей медицинские справки для учебных и спортивных учреждений;
  • изменяются ли условия контракта при переезде пациента на другое место жительства и многое другое.

        
         Наши консультанты:
         Максим Владимирович Сенчихин, директор департамента личного страхования страховой компании «НАСТА»
         Ирина Леонидовна Осипович, начальник договорного отдела консультативно-диагностической поликлиники Управления делами Президента РФ