Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Подарки в мамин день...

07.10.2008

Подарки в мамин день...

Что смогут смастерить самые маленькие?
Восьмое марта - женский день - прекрасный повод пофантазировать и сделать какой-нибудь необычный подарок.

Бусинка к бусинке
Для подружек из садика можно смастерить нарядные украшения.
Замечательные бусы и браслеты легко сделать из самых обычных... макарон. Точнее, макаронных изделий разных форм: колесики, спиральки, трубочки, ракушки и другие всевозможные фигурки. Итак, для начала давайте раскрасим макаронины смесью гуаши с клеем ПВА. Дадим высохнуть, а потом нанижем на прочную нитку или кожаный шнурок, чередуя элементы различных форм.

Трех-четырехлетние малыши вполне справятся с изготовлением бусинок. Для этих целей отлично подойдет соленое тесто. Готовое тесто можно подкрасить гуашью в разные цвета. Из небольших кусочков скатываем бусинки, надеваем их на вязальную спицу и даем им как следует высохнуть (можно даже оставить на ночь для надежности). Ну, а теперь нанизываем на ниточку. Для подарка можно использовать и готовые бусины разных размеров.

Рецепт соленого теста
1 стакан муки высшего сорта, 0,5 стакана соли «Экстра» (и то, и другое без добавок, иначе бусины потрескаются), 0,5 стакана холодной воды.
Соль и муку смешиваем, затем понемногу доливаем воду и замешиваем крутое тесто.

Открытки надо открывать
Настоящий праздник невозможен без открыток и поздравлений. Своими руками открытку можно сделать из плотной бумаги, а внутри написать что-нибудь доброе и приятное.
Так 1,5-2-летние малыши очень любят приклеивать разные липучки. Для изготовления открытки можно воспользоваться цветными стикерами или ценниками, которые бывают самых разнообразных форм и ярких цветов. Помогаем малышу составить узор и приклеиваем к бумаге, сложенной в виде открытки, тем более что сделать это очень просто.
А еще можно сделать открытку с сюрпризом. На внешней стороне вырезать окошечко, например в форме месяца или солнышка, а внутри нарисовать цыпленка, цветочек - что-то радостное и забавное. Или прорезать кружочки в цифре 8, а внутри нарисовать или наклеить букет цветов.
Открытку можно и просто нарисовать карандашами, фломастерами, красками, изготовить в технике аппликации, используя для этого не только цветную бумагу, но и лоскутки различных тканей, ниточки разного цвета и толщины, бусинки, люрекс, бисер, частички поролона или подкрашенной ваты.
Мотивы для наших открыток лучше брать радостные и весенние: цветы - мимоза, тюльпаны, птички, цыплята, солнышко.
Одним из самых важных моментов в выполнении открытки является аккуратность в приклеивании, в рисовании и даже просто в чистых руках на протяжении всей работы с бумагой. И чем старше ребенок, тем более сложные «проекты» он может осуществлять.

Самые весенние цветы
Согласитесь, приятно получить цветочек от малыша, пусть не живой, но трогательно сделанный его руками.
Для работы понадобятся:
кусочки поролона, ваты, акварельные краски или гуашь, тоненькие веточки и крепированная бумага ярко-салатового цвета, клей ПВА.
Отрежьте тонкую полоску из крепированной бумаги. Покажите малышу, как скручивающими движениями можно обмотать веточку, промажьте ее клеем ПВА, закрепите бумагу. Обмотайте ее так, чтобы веточка напоминала настоящую. Если это по каким-то причинам сложно осуществить, просто покрасьте веточку зеленой краской - гуашью, смешанной с ПВА. Теперь на блюдечко с разведенной желтой краской (гуашью или акварелью) положите мелко нарезанные кусочки поролона или ваты. С «будущими цветочками мимозы» лучше работать пинцетом, а не руками. Аккуратно прокрасьте желтой краской пушинки, дайте им высохнуть. А затем промажьте веточку мимозы клеем ПВА в месте, где распустятся цветочки.
Приклейте высохшие шарики к веточке, и мимоза готова!

Нарядная вазочка
В этот чудесный весенний праздник всегда много цветов, и красивая вазочка, наверняка, будет полезным подарком. К тому же прямо в ней можно подарить маме букет нежных весенних цветов.
Для работы понадобятся: небольшие стеклянные баночки (до 0,5 литра) или простые стеклянные стаканы, гуашь, лак, цветные нитки или цветной шнур типа сутажа.
В первом варианте:
промазав тщательно баночку клеем ПВА, просто начните равномерно ее обматывать цветными нитками, ниточка к ниточке. Кончик закрепите клеем или иголкой с ниткой. Горлышко можно оформить ленточкой или бантиком из той же нитки.
И во втором варианте:
стеклянный стакан или баночку промазать клеем ПВА, чтобы лучше ложилась краска. И расписать ее в тон цветов, которые вы будете дарить. И вот уже наша вазочка готова! Теперь осталось поместить в нее весенние цветы.

Творите вместе с малышом - это такое счастье! И пусть для ваших детей станет естественным делать подарки друзьям и близким, выражая тем самым свою любовь к ним.

Анна ВЕСНИНА, художник-педагог