Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Издательство: Речь

Автор: Кутовая Мария Сергеевна

181 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Ночной заплыв

07.10.2008

Заботливая медсестра, профессионально завязавшая нам дюжину ленточек на конверте, прощаясь, тоном, не терпящим возражений, напомнила, что хорошо бы ребеночка сегодня искупать.


                Однако настал тот счастливый день и час, когда, получив необходимые бумажки, мы вышли за порог роддома. Заботливая медсестра, профессионально завязавшая нам дюжину ленточек на конверте, прощаясь, тоном, не терпящим возражений, напомнила, что хорошо бы ребеночка сегодня искупать. И желательно с хозяйственным мы-лом: «А то в роддоме столько грязи...» (!!!) Да... Мне-то казалось, что у меня есть хотя бы пара дней свыкнуться с этой мыслью. О том, что роддом представлялся самым чистым местом в городе, я умолчу.
        Проводив из-за праздничного стола новоиспеченных бабушек и дедушек, бывших «свидетелей» и будущих «крестных», мы собрались на семейный совет. На повестке дня стояло несколько вопросов. В частности, отсутствие в доме хозяйственного мыла, роль отца в купании и время принятия водных процедур. Хозяйственное мыло было решено заменить «средством для купания младенцев», отцу — поручить держать ребенка в ванной, а время «Ч» назначить на 1 час 30 минут ночи. Как раз после «вечерней трапезы» пришедшего с работы мужа и перед последним «кормлением» ребенка.
        Последний пункт долго обсуждался. Во-первых — поздновато. Но как это сделаешь раньше, если у потенциального «купального держателя» ненормированный рабочий день. Во-вторых, не лучше ли будет просто не купать ребенка в дни особенной загруженности отца семейства? Сразу скажу, что этот вопрос почти не обсуждался. Как можно не купать детку каждый день?! Решающим аргументом в пользу позднего времени «Ч» стала брошенная бабушкой фраза о том, что «накупанные дети хорошо спят». А когда, спрашивается, им еще спать, как не после последнего кормления? На том и порешили.
        Ребенок был готов спать и «ненакупанный», однако исполнить свой родительский долг и смыть грязь «роддомовского общежития» мы были обязаны. Поэтому, «растолкав» детку, мы объяснили, что спать еще рано, показали ванну, в которой плавала мочалка, и торжественно опустили в воду. Ребенок был счастлив. «Значит, ей тоже понравилось время, которое мы выбрали», — подытожил папа. К двум часам ночи мы закончили с водными процедурами, почистили уши, смазали складочки маслом и, довольные собой, приступили к кормлению. И действительно, младенец заснул счастливым детским сном и проспал до позднего утра. Так мы прожили несколько месяцев, причем со временем процесс водных процедур был доведен до автоматизма. Например, когда папа моет ребенку голову — мама готовит полотенце и «памперс», а когда мама кроху одевает — папа выливает ванну. Так, вечернее купание и засыпание стало занимать у нас не более 30 минут, что, согласитесь, немного. Все были довольны. Особенно дочь, проявлявшая к процессу купания все больше заинтересованности. А потом мы случайно встретили на улице детского врача. Когда он услышал о наших ночных купаниях и о том, что перед сном мы делаем ребенку массаж и гимнастику, он задал один единственный вопрос: «И после всего этого ребенок спит?» — «До 9 утра,» — хором ответили мы. «Но это же не правильно!» — возмутился доктор. Впрочем, почему неправильно, мы так и не поняли. Не положено, и все тут. Может, это и так, но мы этого не чувствовали. Наоборот, в чем-то такой график даже помог. Со временем мы стали сдвигать последнее кормление ближе к 12 ночи, а ребенок продолжал засыпать, как будто не замечал изменения в режиме, поскольку четко усвоил, что после купания — наступает ночь.
        Единственная проблема. Следующим летом мы собираемся покупать ребенку надувной бассейн. Боимся, малыш может что-то напутать и принять дневной бассейн за вечернюю ванну. Хотя, мне кажется, к тому времени мы сможем с ней договориться.