Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Особенности звездной Мэри Поппинс

07.10.2008

         за то, что она нарушила условия контракта о неразглашении семейных тайн. Бедные звезды, подумала я, как же им нелегко выбрать няню своим детишкам. Казалось бы, и средства позволяют нанять какую угодно, а вот не везет, и все... А может, им нужно, чтобы няня обладала какими-то сверхъестественными качествами? Но этого я так и не узнаю, да и не нужно мне это вовсе. У нас, слава Богу, своих звезд немало, которые, помимо популярности, обладают куда большим счастьем: являются мамами и папами.

         Итак, какой же должна быть "наша" няня, чтобы известные мамы и папы доверили ей своего малыша? Легче или, наоборот, тяжелее звезде выбрать человека, который с любовью и лаской будет заботиться об их крохе? Именно об этом и рассказывали нашему корреспонденту популярные певцы, певицы, актеры и телеведущие.

        Лада Дэнс:

        "Когда я выбирала няню для своих детей, то первое, на что обращала внимание, - это на наличие высшего психологического образования. Мне кажется, что няня обязательно должна быть детским психологом. Зная о возрастных психологических особенностях у детей, ей легче управляться с ними, проще найти подход к маленькой личности. И, конечно, для меня важно, чтобы няня была интеллигентной и доброй, очень ответственным человеком. Безалаберную и неаккуратную женщину я просто не подпущу к своим малышам. И еще одно "но". Думаю, няня не должна быть в возрасте, иначе ей трудно будет следить за резвыми, неугомонными человечками, и она будет постоянно подавлять их".

        Сергей Мазаев:

        "Няню мы выбрали благодаря вашему журналу. Дима Лиханов мой близкий друг, и, естественно, прибавление в семействе ознаменовалось тем, что супруге были подарены свеженькие номера "Няни". Там мы и нашли агентство "На Новинском". Все они сделали быстро и хорошо. Мы остались очень довольны. Что касается качеств, которые были определяющими в выборе?.. Важно, чтобы няня пришлась крохе по душе. А узнать это не трудно. С такой няней ребенок спокоен и, что тоже заметно, счастлив".

        Юлия Меньшова:

        "Няню мы пригласили, когда Андрюшеньке было всего 3 недели. Нам с ней очень повезло: сейчас сыну почти три года, а няню нам менять не пришлось. Немаловажно то, что у няни, которую мы выбрали, был опыт работы в семьях и, соответственно, умение налаживать контакт не только с ребенком, но и с родителями. Ведь если с мамой или папой отношения не сложатся, то блага не будет.
        Основное, что подкупает в нашей няне, - это доброта и любовь к Андрюше. И я чувствую, что дело не в деньгах - за них такие чувства не купишь. Просто ей действительно по-своему дорог наш сын. Нравится и то, что няня разделяет все интересы Андрюши, участвует во всех его играх. Да и он действительно к ней очень привязан. А вообще выбор няни - это везение, удача и... Материнская или родительская интуиция".

        Лолита:

        "Известным людям подобрать няню не так просто. И если в агентстве к тебе относятся с особенным вниманием, то сама няня, попадая в семью, чьи лица не редкость на экране ТВ, буквально садится на шею. Начинаются какие-то претензии и невероятные запросы. Лично мне дважды пришлось отказываться от услуг подобных нянь. В конце концов я бросила эту идею. Сейчас няня моей дочки - давняя подруга моей мамы. Удивительный человек, чья преданность, отзывчивость проверены годами. Это очень добрая, тактичная, обаятельная и ухоженная женщина. Доставляет огромное удовольствие наблюдать, как она занимается, играет с Евой, учит ее петь и танцевать. Моя дочка, находясь рядом с такой няней, практически всегда улыбается и никогда не плачет".

        Сергей и Любовь Крыловы:

        "Безусловно в выборе няни большую роль играет женская интуиция. Особенно приходится полагаться на это качество при первой встрече с человеком. Нам посоветовали няню знакомые. Когда ребенок пошел в школу, мы решили, что будет лучше, если у няни будет педагогическое образование, чтобы помогать Яну делать уроки. Няня не должна быть агрессивной не только по отношению к ребенку, но и к людям вообще. Так же недопустимы резкость, нервозность, командный тон. Мне кажется, что она должна быть достаточно молода, потому что занятия с ребенком требуют большого количества энергии. Кроме того, наша няня вырастила прекрасных сыновей, и поэтому я уже могу судить о ее педагогических способностях. Ведь перед глазами прекрасный пример - ее замечательные мальчики".

        Евгений и Марина Хавтан:

        "Если говорить о том, какой должна быть няня, то, с нашей точки зрения, обязательно добрым, образованным, аккуратным и ответственным человеком. Нам очень везло на нянь: сначала у нас работала молодая девушка, которая обладала всеми этими качествами. Потом она уехала в Америку, и наши знакомые посоветовали нам другую женщину, которая и сейчас работает у нас. О ней можно сказать, что она практически член нашей семьи. Она не просто привязана к ребенку, а любит нашу дочку как родную".

        Марина Юдашкина:

        "Самое ужасное, когда ребенок у няни вызывает раздражение. Няня обязательно должна быть добрым человеком и чувствовать если не любовь к малышу, то глубокую привязанность, не исчисляемую в денежном эквиваленте. В то же время я за определенную строгость и ограничения в общении с ребенком. Он не должен расти избалованным и разболтанным. Наша няня работает у нас уже пятый год, и я знаю, что она любит Галю как собственную дочь. Да и у нас с ней очень теплые отношения. Приглашая ее на работу, мы воспользовались рекомендациями знакомых. Для нас было важным и то, что все, что касается нашей семьи, останется в стенах нашего дома. Иными словами, что няня не будет выносить сор из избы. Потому что люди, которые находятся у всех на виду, должны быть абсолютно уверены в том, что их тыл надежно защищен".

        Яна Поплавская:

        "Когда моему младшему сыну Никите был 1 год, я впервые познакомилась с вашим журналом и дала для него интервью. В нем же мы нашли агентство по подбору нянь, в которое и обратились. Я заранее попросила сотрудника агентства, чтобы нам подобрали несколько молодых кандидаток. Почему молодых? Потому что они менее подвержены такому стереотипному представлению о няне, как о человеке, который постоянно должен делать ребенку замечания, типа "Не суй палец в нос" или "Не лезь в лужу". Словом, когда я со своим старшим сыном Климом приехала в агентство, для нас подобрали 8 возможных кандидаток. Свой выбор мы остановили на третьей по счету - на нашей Ирише. Причем заранее я поставила просто жуткие условия: например, "Вам придется встречать Новый год с ребенком" или "Может случиться, что мы уедем в 8 утра, а приедем в 12 ночи". Ира согласилась на все это безумие.
        Когда после первого дня с няней мы с мужем пришли домой, то увидели, что ребенок доволен и счастлив, а все вокруг блестит. В другой раз картина повторилась, причем на столе еще стоял и свежевыпеченный пирог. Муж насторожился: когда же Ира все успевает? Не занимается ли она хозяйством в ущерб ребенку? Но Клим рассказал нам, что пока малыш спит, Ира успевает переделать кучу дел. Сейчас Ира как член нашей семьи. Мало того, что она очень любит Никиту, все время придумывает ему какие-то игры и занятия, она еще вяжет и шьет ему вещи".