Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки для малышей

Потешки для малышей

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

До кончиков ногтей

07.10.2008

   Домашние заботы портят всю красоту, а активный образ жизни безжалостно ломает мечты о длинных ногтях. Ко всему прочему, измученные ногти начинают слоиться или желтеть. Конечно, существует множество средств, поддерживающих состояние ногтей, но лечение требует времени, а результат хочется увидеть сразу. Вы тоже так считаете? Тогда попробуйте не растить ногти, а нарастить.

    Мастера вызывали?
    
Желание нарастить ногти с помощью различных вспомогательных материалов обуревало модниц довольно давно. Самая старая методика — аккуратное приклеивание образка настоящего ногтя-трансплантата к краю собственного ногтя, как соединение деталей «паззл». Процедура, понятное дело, обременительная.
     Чтобы «отремонтировать» надломившийся ноготь, трещину заполняли тонкими хлопчатобумажными волокнами с клеем, а сверху прикрепляли полоску тонкой бумаги. С 20-х—30-х годов ушедшего столетия в моду вошли бумажные шаблоны, наклеиваемые на ногти. К сожалению, они были неудобными и ненадежными.
     В начале 70-х «ремонтные работы» наконец были поставлены на промышленную основу: калифорнийская фирма IBD выпустила комплекты из полосок пластика и клея.
     Вскоре IBD пополнила арсенал маникюрш типсами — первыми в мире искусственными ногтями-трансплантатами. С каждым годом типсы становились все более тонкими, удобно изогнутыми, похожими на натуральный ноготь.
     Они и сегодня остаются основой для наращивания ногтей. Процедура весьма проста: вначале делают подготовительный маникюр — спиливают свободный край ногтя, поверхность тщательно шлифуют. Внутреннюю сторону типса до насечки смазывают специальным медицинским клеем и аккуратно прикладывают к ногтю. Приклеенные типсы укорачивают до желаемой длины. Границу между искусственным и натуральным ногтем тщательно и осторожно шлифуют, стараясь не повредить натуральный ноготь.
     После этого «растят» ноготь различными способами.

    Точим коготки
    
Первым материалом для наращивания ногтей была ткань — шелк или лен. Ногти укорачивались, к ним приклеивались типсы, на типсы — лоскутки, вырезанные по форме ногтей. Сегодня в качестве ткани используется файбер-глас — шелк из стекловолокна. Крепится он с помощью медицинского клея и спрея-активатора.

    Преимуществом тканевой методики считается экологичность, недостатком — хрупкость.
     Более современный способ — наращивание акрилом по технологии Creative Nail Design. Акрил (порошок, который затвердевает на воздухе при смешивании со специальной жидкостью) был позаимствован в стоматологии. Акриловая масса быстро распределяется по поверхности ногтя, за пару минут застывает. После чего мастер долго и тщательно полирует неровности. Самое неприятное в процедуре — запах.
     Первые опыты по акриловому наращиванию ногтей были не слишком удачными. Акрил содержит метил—метакрилат (ММА). Он жесткий, ломкий, пористый, толстый, тяжело выкладывается, постепенно желтеет. После снятия ногтей с ММА поверхность натурального ногтя оставалась поврежденной, становилась чувствительной к внешним воздействиям.
     Новое поколение акрилатов — это мономеры, содержащие этил—метакрил, более безвредный препарат. ЭМА — твердый и гибкий, не кристаллизуется, имеет высокую степень сцепления с ногтем, требует меньше опила и шлифовки.

    Искусственные ногти с использованием ЭМА получаются достаточно тонкими и крепкими. Тем не менее акриловые ногти придется все время держать покрытыми лаком: они тусклые и невыразительные.
     Для смены лака надо использовать безацетоновую смывку — ацетон слишком агрессивен для искусственных ногтей. Зато снять акриловый ноготь несложно: акрил быстро растворяется в специальном растворе.

    Как настоящие
    
Более продвинутая технология — гелевое наращивание. Гель — это особый полимер, по своим химическим параметрам похожий на натуральный ноготь. Он не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать. Застывая, гель образует на ногте крепкое покрытие, которое имеет ту же эластичность и структуру, что и натуральный ноготь. Из этого, увы, следует и главный недостаток — гелевые ногти порой ломаются, как и свои собственные.
     Гель более удобен в применении: он самовыравнивается, то есть при нанесении сразу ложится ровным слоем.

    Кроме того, гелевое наращивание обладает и лечебными свойствами. Материал затвердевает под воздействием ультрафиолета, который и служит профилактикой от грибковых инфекций.
     Однако снять прочный гелевый ноготь довольно трудно: когда надоест, придется спиливать.

    Ноготок к ноготку
    
Современные материалы позволяют вовсе обойтись без типсов, наращивая длину на формах — особых пластинках, на которых и формируется ноготь. Метод можно применять, если есть выступающий край собственного ногтя, пусть даже маленький, и если вы хотите ограничиться умеренной длиной.
     Под обработанный и обезжиренный ноготь подставляется пластинка (гибкий бумажный лист с закругленным вырезом), сверху аккуратно накладывается один из укрепляющих материалов. Затем ногтю аккуратно придается желаемая форма. Работа без типсов сложнее, а потому обычно дороже. Наиболее прочные ногти получаются при наращивании акрилом.
     Самая модная и безопасная методика — наращивание с помощью натуральных смол, например, по технологии Light Concept Nails (смола — это разновидность геля). «Смоляные ногти» намного прочнее гелевых и выглядят гораздо естественнее. Поверхность получается атласная и более телесного оттенка. Такой ноготь можно даже не покрывать лаком.

    Но такую методику вы бы вряд ли выбрали: раз в 3–4 недели нужно ходить в салон на коррекцию.
     Мастер заново шлифует искусственный ноготь, скрывая границу между ним и натуральной ногтевой пластиной. Процедуру нужно проводить не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям: при отросшем ногте нарушается центр тяжести конструкции, что грозит поломкой искусственного и травмой естественного ногтя.

    Краса ногтей
    
Профессиональные журналы утверждают, что Nail-art потихоньку спускается с пика моды. Однако богато украшенные ногти по-прежнему пользуются популярностью. Действительно: нарощенные ногти представляют прекрасный простор для творчества. По ногтю можно работать практически в любой технике. Самая традиционная — рисование кистью. Можно попробовать «игольную» технику: нанести на поверхность ногтя обильный слой лака, а на него — капельки лака другого цвета. Иглой (острием или ушком) размазывать капельки, создавая любые узоры. Кроме кисточек и иголочек, рисовать по ногтю удобно разноцветными гелевыми ручками.
     Для создания графического изображения пригодится трафарет. На слой высохшего лака наклеить трафарет из скотча, покрыть ноготь лаком другого цвета. После полного высыхания скотч отклеить.
     Поклонникам импрессионизма пригодится техника «слоеный пирог»: нанести несколько слоев лака разного цвета, затем смочить в жидкости для снятия лака лоскуток шелка и провести по ногтю, смешивая слои.