Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Роды в феврале

07.10.2008

    Риск перенашивания

По данным Ассоциации планирования семьи, женщины, у которых срок родов приходится на февраль, чаще перенашивают беременность. Врачи объясняют это тем, что в холодное время года все процессы в организме человека замедляются. Кроме того, зимой будущие мамы ведут менее активный образ жизни, меньше двигаются и меньше бывают на свежем воздухе, чем те, у кого последний триместр беременности приходится на теплое время года.
    Чтобы избежать перенашивания, старайтесь в последние недели беременности как можно больше времени проводить на свежем воздухе, особенно когда еще светло. Ведите активный образ жизни и следите за прибавкой в весе. Беременность считается переношенной после 42-й недели. Так что, если вы приближаетесь к критическому сроку, а роды не наступают, прислушайтесь к совету специалиста. Скорей всего, вам предложат плановую госпитализацию, чтобы осуществлять контроль за плодом и в случае необходимости принять меры.

   
    Остаточная инфекция
    К началу февраля, когда ваш малыш появится на свет, эпидемия гриппа минует. Но если в течение месяца до рождения ребенка кто-то из членов семьи переболел гриппом или ОРВИ, микробы-возбудители могут еще присутствовать и в организме переболевшего, и в вашей квартире. Это так называемые остаточные вирусы. У взрослых и детишек, которые хотя бы раз переболели ОРВИ, выработался иммунитет к остаточным вирусам, и они их не замечают. Но новорожденный ребенок «открыт» для всех микробов. И присутствие в квартире остаточных вирусов может привести к заражению . Поэтому, перед тем как вы с ребенком приедете домой, попросите родственников продезинфицировать квартиру. Для этого подойдут обычные моющие средства, например, детский стиральный порошок «Доместос» или кварцевая лампа.

    Потенциальные аллергены
    В течение всей зимы наши дороги посыпают специальными химическими реагентами, которые способствуют таянию снега и препятствуют появлению гололеда. В состав большинства реагентов, используемых в нашей стране, входит хлористый натрий (NaCl), который является потенциальным аллергеном. К концу февраля концентрация хлористого натрия на обочинах дороги достигает своего предельного значения. Поэтому во время прогулок с новорожденным старайтесь меньше ходить вдоль трассы, дорог, которые посыпают реагентами. При необходимости поднимайте капюшон коляски, а после прогулки промывайте носик ребенка прохладной водой.

    Перепад температуры
    Весна не за горами. Это ощущается по резким скачкам температуры за окном. Еще вчера столбик термометра показывал минус пятнадцать. А сегодня за окном «0о С». Новорожденные, как правило, плохо переносят такие резкие перепады. Они плохо спят (или, наоборот, никак не могут проснуться), капризничают и плохо едят. Чтобы облегчить процесс адаптации ребенка к погодным условиям, старайтесь регулярно проветривать помещение и поддерживать в детской оптимальную влажность воздуха при помощи специальных увлажнителей или сосудов с водой.

    Прогулки
    При температуре не ниже -8оС можно выйти на улицу уже через 2 недели после выписки. При температуре от -8оС до - 15оС первый выход на улицу желательно отложить, пока ребенку не исполнится 3 недели. Первая прогулка непродолжительна - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно прибавляя по 15-20 минут, доводят до 1,5-2 часов, 2 раза в день. При минусовой температуре гулять с новорожденным больше 2-х часов не рекомендуется. Также не стоит выходить на улицу в дни резкого колебания температуры (более чем на пятнадцать градусов) в минусовую сторону. Например, если вчера было плюс три, а сегодня столбик термометра опустился до минус двенадцати. Новорожденному необходимо дать день адаптироваться к резкому похолоданию.

    Что купить на выписку?
    Если вы собираетесь пеленать ребенка, то на выписку необходимо приготовить две распашонки (байковая и хлопчатобумажная), два чепчика, теплую шапочку, две пеленки, одноразовый подгузник, носочки, уголок (чтобы прикрыть лицо ребенка на улице), тонкое и толстое одеяло в пододеяльнике. Толстым одеялом вы потом сможете укрывать ребенка дома. Если вы против пеленания, то вместо двух пеленок вам потребуются байковые ползунки и такой же костюмчик на кнопках. А вместо одеяла - комбинезон или конверт с рукавами. Гораздо разумнее приобрести сразу осеннее-весенний комбинезон.

     


Загрузка...
-->