Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Роды в феврале

07.10.2008

    Риск перенашивания

По данным Ассоциации планирования семьи, женщины, у которых срок родов приходится на февраль, чаще перенашивают беременность. Врачи объясняют это тем, что в холодное время года все процессы в организме человека замедляются. Кроме того, зимой будущие мамы ведут менее активный образ жизни, меньше двигаются и меньше бывают на свежем воздухе, чем те, у кого последний триместр беременности приходится на теплое время года.
    Чтобы избежать перенашивания, старайтесь в последние недели беременности как можно больше времени проводить на свежем воздухе, особенно когда еще светло. Ведите активный образ жизни и следите за прибавкой в весе. Беременность считается переношенной после 42-й недели. Так что, если вы приближаетесь к критическому сроку, а роды не наступают, прислушайтесь к совету специалиста. Скорей всего, вам предложат плановую госпитализацию, чтобы осуществлять контроль за плодом и в случае необходимости принять меры.

   
    Остаточная инфекция
    К началу февраля, когда ваш малыш появится на свет, эпидемия гриппа минует. Но если в течение месяца до рождения ребенка кто-то из членов семьи переболел гриппом или ОРВИ, микробы-возбудители могут еще присутствовать и в организме переболевшего, и в вашей квартире. Это так называемые остаточные вирусы. У взрослых и детишек, которые хотя бы раз переболели ОРВИ, выработался иммунитет к остаточным вирусам, и они их не замечают. Но новорожденный ребенок «открыт» для всех микробов. И присутствие в квартире остаточных вирусов может привести к заражению . Поэтому, перед тем как вы с ребенком приедете домой, попросите родственников продезинфицировать квартиру. Для этого подойдут обычные моющие средства, например, детский стиральный порошок «Доместос» или кварцевая лампа.

    Потенциальные аллергены
    В течение всей зимы наши дороги посыпают специальными химическими реагентами, которые способствуют таянию снега и препятствуют появлению гололеда. В состав большинства реагентов, используемых в нашей стране, входит хлористый натрий (NaCl), который является потенциальным аллергеном. К концу февраля концентрация хлористого натрия на обочинах дороги достигает своего предельного значения. Поэтому во время прогулок с новорожденным старайтесь меньше ходить вдоль трассы, дорог, которые посыпают реагентами. При необходимости поднимайте капюшон коляски, а после прогулки промывайте носик ребенка прохладной водой.

    Перепад температуры
    Весна не за горами. Это ощущается по резким скачкам температуры за окном. Еще вчера столбик термометра показывал минус пятнадцать. А сегодня за окном «0о С». Новорожденные, как правило, плохо переносят такие резкие перепады. Они плохо спят (или, наоборот, никак не могут проснуться), капризничают и плохо едят. Чтобы облегчить процесс адаптации ребенка к погодным условиям, старайтесь регулярно проветривать помещение и поддерживать в детской оптимальную влажность воздуха при помощи специальных увлажнителей или сосудов с водой.

    Прогулки
    При температуре не ниже -8оС можно выйти на улицу уже через 2 недели после выписки. При температуре от -8оС до - 15оС первый выход на улицу желательно отложить, пока ребенку не исполнится 3 недели. Первая прогулка непродолжительна - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно прибавляя по 15-20 минут, доводят до 1,5-2 часов, 2 раза в день. При минусовой температуре гулять с новорожденным больше 2-х часов не рекомендуется. Также не стоит выходить на улицу в дни резкого колебания температуры (более чем на пятнадцать градусов) в минусовую сторону. Например, если вчера было плюс три, а сегодня столбик термометра опустился до минус двенадцати. Новорожденному необходимо дать день адаптироваться к резкому похолоданию.

    Что купить на выписку?
    Если вы собираетесь пеленать ребенка, то на выписку необходимо приготовить две распашонки (байковая и хлопчатобумажная), два чепчика, теплую шапочку, две пеленки, одноразовый подгузник, носочки, уголок (чтобы прикрыть лицо ребенка на улице), тонкое и толстое одеяло в пододеяльнике. Толстым одеялом вы потом сможете укрывать ребенка дома. Если вы против пеленания, то вместо двух пеленок вам потребуются байковые ползунки и такой же костюмчик на кнопках. А вместо одеяла - комбинезон или конверт с рукавами. Гораздо разумнее приобрести сразу осеннее-весенний комбинезон.

     


Загрузка...
-->