Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Роды в феврале

07.10.2008

    Риск перенашивания

По данным Ассоциации планирования семьи, женщины, у которых срок родов приходится на февраль, чаще перенашивают беременность. Врачи объясняют это тем, что в холодное время года все процессы в организме человека замедляются. Кроме того, зимой будущие мамы ведут менее активный образ жизни, меньше двигаются и меньше бывают на свежем воздухе, чем те, у кого последний триместр беременности приходится на теплое время года.
    Чтобы избежать перенашивания, старайтесь в последние недели беременности как можно больше времени проводить на свежем воздухе, особенно когда еще светло. Ведите активный образ жизни и следите за прибавкой в весе. Беременность считается переношенной после 42-й недели. Так что, если вы приближаетесь к критическому сроку, а роды не наступают, прислушайтесь к совету специалиста. Скорей всего, вам предложат плановую госпитализацию, чтобы осуществлять контроль за плодом и в случае необходимости принять меры.

   
    Остаточная инфекция
    К началу февраля, когда ваш малыш появится на свет, эпидемия гриппа минует. Но если в течение месяца до рождения ребенка кто-то из членов семьи переболел гриппом или ОРВИ, микробы-возбудители могут еще присутствовать и в организме переболевшего, и в вашей квартире. Это так называемые остаточные вирусы. У взрослых и детишек, которые хотя бы раз переболели ОРВИ, выработался иммунитет к остаточным вирусам, и они их не замечают. Но новорожденный ребенок «открыт» для всех микробов. И присутствие в квартире остаточных вирусов может привести к заражению . Поэтому, перед тем как вы с ребенком приедете домой, попросите родственников продезинфицировать квартиру. Для этого подойдут обычные моющие средства, например, детский стиральный порошок «Доместос» или кварцевая лампа.

    Потенциальные аллергены
    В течение всей зимы наши дороги посыпают специальными химическими реагентами, которые способствуют таянию снега и препятствуют появлению гололеда. В состав большинства реагентов, используемых в нашей стране, входит хлористый натрий (NaCl), который является потенциальным аллергеном. К концу февраля концентрация хлористого натрия на обочинах дороги достигает своего предельного значения. Поэтому во время прогулок с новорожденным старайтесь меньше ходить вдоль трассы, дорог, которые посыпают реагентами. При необходимости поднимайте капюшон коляски, а после прогулки промывайте носик ребенка прохладной водой.

    Перепад температуры
    Весна не за горами. Это ощущается по резким скачкам температуры за окном. Еще вчера столбик термометра показывал минус пятнадцать. А сегодня за окном «0о С». Новорожденные, как правило, плохо переносят такие резкие перепады. Они плохо спят (или, наоборот, никак не могут проснуться), капризничают и плохо едят. Чтобы облегчить процесс адаптации ребенка к погодным условиям, старайтесь регулярно проветривать помещение и поддерживать в детской оптимальную влажность воздуха при помощи специальных увлажнителей или сосудов с водой.

    Прогулки
    При температуре не ниже -8оС можно выйти на улицу уже через 2 недели после выписки. При температуре от -8оС до - 15оС первый выход на улицу желательно отложить, пока ребенку не исполнится 3 недели. Первая прогулка непродолжительна - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно прибавляя по 15-20 минут, доводят до 1,5-2 часов, 2 раза в день. При минусовой температуре гулять с новорожденным больше 2-х часов не рекомендуется. Также не стоит выходить на улицу в дни резкого колебания температуры (более чем на пятнадцать градусов) в минусовую сторону. Например, если вчера было плюс три, а сегодня столбик термометра опустился до минус двенадцати. Новорожденному необходимо дать день адаптироваться к резкому похолоданию.

    Что купить на выписку?
    Если вы собираетесь пеленать ребенка, то на выписку необходимо приготовить две распашонки (байковая и хлопчатобумажная), два чепчика, теплую шапочку, две пеленки, одноразовый подгузник, носочки, уголок (чтобы прикрыть лицо ребенка на улице), тонкое и толстое одеяло в пододеяльнике. Толстым одеялом вы потом сможете укрывать ребенка дома. Если вы против пеленания, то вместо двух пеленок вам потребуются байковые ползунки и такой же костюмчик на кнопках. А вместо одеяла - комбинезон или конверт с рукавами. Гораздо разумнее приобрести сразу осеннее-весенний комбинезон.