Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Шейпинг по-русски

07.10.2008

Несмотря на простоту выполнения, это упражнение является одним из самых эффективных способов профилактики и даже лечения некоторых гинекологических заболеваний, геморроя и цистита, так как улучшает кровообращение в полости таза.


        Дорога домой
        Вечер... Темно, холодно, тоскливо. Позади утомительный рабочий день, впереди — дом. Надо приготовить ужин, прибрать, постирать, проверить уроки у детей, пообщаться с домашними. Да что говорить, каждая из вас, дорогие читательницы, составит свой длиннющий список самых неотложных дел. Собой заняться решительно некогда. А спина болит, мерзнут руки, а ноги... боже, ноги уже не мерзнут, вы их уже не чувствуете...
        Надо как-то согреться, немного размяться. Но невозможно же бесконечно ходить по остановке или размахивать руками с парочкой увесистых сумок — окружающие могут вас неправильно понять.
        Поэтому начнем с малозаметного упражнения для шеи, которое очень эффективно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Медленно и плавно поверните голову в сторону, как бы оглядываясь за спину: не идет ли долгожданный автобус (трамвай, троллейбус). Останьтесь в этом положении некоторое время. Сосчитайте до десяти. то же движение повторите и в другую сторону. Старайтесь не поднимать плечи. Для контроля можно сложить руки за спиной или перед собой, лучше всего, если в обеих руках по тяжелой, но не так чтобы очень, сумке.
        Затем выпрямитесь. Гордо поднимите голову — есть еще порох в пороховницах. Подтянитесь макушкой вверх, стараясь стать как можно выше. Плечи при этом должны быть опущены и развернуты. Расслабьте руки, встряхивая при этом кистями. Если сумку некуда поставить, то расслабляйте руки поочередно.
        Последнее упражнение очень полезно. Оно хорошо помогает при болях в руках, снимает напряжение мышц и улучшает кровообращение в кистях.
        Далее, сохраняя красивую позу, максимально выпрямите опущенные вниз руки и чуть-чуть отведите их назад. Сожмите кулаки крепко-накрепко. Чувствуете напряжение с тыльной стороны рук? Удерживайте его некоторое время. Досчитайте хотя бы до десяти.
        Повторите упражнение несколько раз каждой рукой поочередно или обеими вместе.
        Руки согрелись? Теперь обратите внимание на ноги. Нет, бегать по остановке, подпрыгивать и притопывать ни к чему. Вы по-прежнему не будете привлекать к себе излишнего внимания.
        Стойте прямо, плотно сожмите ноги по всей их длине, напрягите ягодицы. Колени должны быть выпрямлены. Постарайтесь удержать это положение подольше, секунд сорок, затем расслабьтесь. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, что немного согрелись.
        Несмотря на простоту выполнения, это упражнение является одним из самых эффективных способов профилактики и даже лечения некоторых гинекологических заболеваний, геморроя и цистита, так как улучшает кровобращение в полости таза. Хорошо укрепляет мышцы ног, особенно внутренней поверхности бедер, улучшает форму ягодиц.
        Можно несколько усложнить задачу: попробуйте напрячь ноги, поставленные скрестно, сначала впереди одна нога, затем — другая.
        Мерзнут стопы в сапожках? Постарайтесь пошевелить пальцами, подбирая и выпрямляя их в быстром темпе. Жаль, если это невозможно. Узкая, тесная обувь крайне вредна для ваших ног, особенно в холодную и сырую погоду. Работая пальцами, вы не только оживляете кровообращение в стопах, но и укрепляете их своды, что так необходимо для профилактики или лечения плоскостопия.
        Стоя на одном месте, перенесите тяжесть тела с одной ноги на другую. Покрутите свободной стопой, поворачивая ее внутрь наружу, ставя ее то на наружный край, то на внутренний, поднимая то носок, то пятку. Эти движения полезны при плоскостопии и улучшают подвижность в голеностопных суставах — гололед вам теперь не страшен.
        Что? Подошло долгожданное транспортное средство, а вы и не заметили. Ничего, все остальные уже давно примерзли к тротуару, так что вы все равно будете впереди в борьбе за свободное место.