Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Шейпинг по-русски

07.10.2008

Несмотря на простоту выполнения, это упражнение является одним из самых эффективных способов профилактики и даже лечения некоторых гинекологических заболеваний, геморроя и цистита, так как улучшает кровообращение в полости таза.


        Дорога домой
        Вечер... Темно, холодно, тоскливо. Позади утомительный рабочий день, впереди — дом. Надо приготовить ужин, прибрать, постирать, проверить уроки у детей, пообщаться с домашними. Да что говорить, каждая из вас, дорогие читательницы, составит свой длиннющий список самых неотложных дел. Собой заняться решительно некогда. А спина болит, мерзнут руки, а ноги... боже, ноги уже не мерзнут, вы их уже не чувствуете...
        Надо как-то согреться, немного размяться. Но невозможно же бесконечно ходить по остановке или размахивать руками с парочкой увесистых сумок — окружающие могут вас неправильно понять.
        Поэтому начнем с малозаметного упражнения для шеи, которое очень эффективно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Медленно и плавно поверните голову в сторону, как бы оглядываясь за спину: не идет ли долгожданный автобус (трамвай, троллейбус). Останьтесь в этом положении некоторое время. Сосчитайте до десяти. то же движение повторите и в другую сторону. Старайтесь не поднимать плечи. Для контроля можно сложить руки за спиной или перед собой, лучше всего, если в обеих руках по тяжелой, но не так чтобы очень, сумке.
        Затем выпрямитесь. Гордо поднимите голову — есть еще порох в пороховницах. Подтянитесь макушкой вверх, стараясь стать как можно выше. Плечи при этом должны быть опущены и развернуты. Расслабьте руки, встряхивая при этом кистями. Если сумку некуда поставить, то расслабляйте руки поочередно.
        Последнее упражнение очень полезно. Оно хорошо помогает при болях в руках, снимает напряжение мышц и улучшает кровообращение в кистях.
        Далее, сохраняя красивую позу, максимально выпрямите опущенные вниз руки и чуть-чуть отведите их назад. Сожмите кулаки крепко-накрепко. Чувствуете напряжение с тыльной стороны рук? Удерживайте его некоторое время. Досчитайте хотя бы до десяти.
        Повторите упражнение несколько раз каждой рукой поочередно или обеими вместе.
        Руки согрелись? Теперь обратите внимание на ноги. Нет, бегать по остановке, подпрыгивать и притопывать ни к чему. Вы по-прежнему не будете привлекать к себе излишнего внимания.
        Стойте прямо, плотно сожмите ноги по всей их длине, напрягите ягодицы. Колени должны быть выпрямлены. Постарайтесь удержать это положение подольше, секунд сорок, затем расслабьтесь. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, что немного согрелись.
        Несмотря на простоту выполнения, это упражнение является одним из самых эффективных способов профилактики и даже лечения некоторых гинекологических заболеваний, геморроя и цистита, так как улучшает кровобращение в полости таза. Хорошо укрепляет мышцы ног, особенно внутренней поверхности бедер, улучшает форму ягодиц.
        Можно несколько усложнить задачу: попробуйте напрячь ноги, поставленные скрестно, сначала впереди одна нога, затем — другая.
        Мерзнут стопы в сапожках? Постарайтесь пошевелить пальцами, подбирая и выпрямляя их в быстром темпе. Жаль, если это невозможно. Узкая, тесная обувь крайне вредна для ваших ног, особенно в холодную и сырую погоду. Работая пальцами, вы не только оживляете кровообращение в стопах, но и укрепляете их своды, что так необходимо для профилактики или лечения плоскостопия.
        Стоя на одном месте, перенесите тяжесть тела с одной ноги на другую. Покрутите свободной стопой, поворачивая ее внутрь наружу, ставя ее то на наружный край, то на внутренний, поднимая то носок, то пятку. Эти движения полезны при плоскостопии и улучшают подвижность в голеностопных суставах — гололед вам теперь не страшен.
        Что? Подошло долгожданное транспортное средство, а вы и не заметили. Ничего, все остальные уже давно примерзли к тротуару, так что вы все равно будете впереди в борьбе за свободное место.