Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Если Вы забеременели в апреле

07.10.2008

C


Осторожно: анемия!

    На весну приходится пик гиповитаминоза. Беременность, наступившая на его фоне, часто сопровождается железодефицитной анемией. Нормальный уровень «железа» в крови определяется содержанием гемоглобина: его нижняя допустимая граница составляет 110 мг/л. Недостаток кислорода в организме малыша может подавлять развитие его иммунной системы. По этой причине у анемичных мам, как правило, рождаются слабые и восприимчивые к различным инфекциям дети. Регулярно сдавая кровь на гемоглобин, вы обезопасите себя от подобного рода проблем. Врач вовремя заметит его снижение и примет меры. В рационе будущей мамы должны ежедневно присутствовать свежевыжатые соки, в том числе свекольный, гранатовый, а еще яблоки, морковь, тыква, зелень, печень, мясо, а также пшенная и гречневая крупа. Для профилактики и предотвращения анемии полезны отвары из лопуха, окопника, листьев малины, василька, боярышника, хмеля и плодов шиповника. Заварить эти растения можно как вместе, так и по отдельности:
     200 г измельченного сырья положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и держать на слабом огне еще 10 минут. Затем остудить и процедить. Отвар принимается по одному стакану утром до завтрака и вечером после ужина.

Аллергия

    Организм будущей мамы в первые недели беременности, как никогда, предрасположен к аллергическим реакциям. Основным аллергеном является пыльца растений. А для развития симптомов дыхательной аллергии достаточно одного вдоха «зараженного» пыльцой воздуха. Опасность представляют и удобрения, которыми в избытке посыпают газоны и птичьи перья. Принимать антигистаминные препараты в первом триместре беременности следует с особой осторожностью. Поэтому если вы заметили у себя симптомы аллергии - не откладывайте визит к аллергологу. Врач при помощи специальных тестов установит аллерген и назначит щадящее лечение.

Мигрень

    В первые недели беременности у будущей мамы уменьшается выработка сератонина (химического вещества головного мозга, непосредственно связанного с головной болью). В результате у женщин, страдающих приступами мигрени, головные боли могут стать более регулярными. Как быть, ведь мамам нежелательно принимать большинство болеутоляющих препаратов до тех пор, пока не сформировалась плацента. Поэтому в первом триместре беременности бороться с мигренью желательно народными средствами. В начальной стадии снять приступ мигрени поможет сок черной смородины или калины, лучше всего свежевыжатый. Аналогичным действием обладает отвар из «зверобоя продырявленного». 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, 10 минут кипятить на слабом огне, затем закрыть крышкой и настаивать 30 минут, пить по 1-2 столовых ложки, перед едой. Также помогает снять приступы головной боли массаж головы: подушечками пальцев массируйте голову вращательными движениями, начиная ото лба и к затылку.

Особенности ухода за кожей

    Беременность - большое испытание для кожи. Резкое изменение гормонального фона вызывает гиперфункцию сальных желез и усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. А повышенная влажность воздуха еще больше усугубляет ситуацию. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае необходимо регулярно (1-2 раза в неделю) очищать кожу при помощи специальных масок и скрабов. Выбирая косметические средства, необходимо учитывать возможное изменение типа кожи.
     Если на руках кожа обветрилась и потрескалась, побалуйте ее лечебными примочками и ванночками. Для этого заварите крахмал, негустой, как для киселя. И подержите руки в этом растворе 15-20 минут, только ванночка должна быть умеренной температуры (приблизительно 38-39 градусов). А потом нанесите на руки витаминную мазь или витаминный крем - Радевит, Бепантен.

Сквозняки

    В первые недели беременности из-за резкого изменения гормонального фона и естественного снижения иммунитета банальный сквозняк может вызвать сильные мышечные и суставные боли. При этом большинство обезболивающих и разогревающих мазей применять в первые недели беременности не рекомендуется. Cтарайтесь избегать сквозняков. Если же вас продуло, снимать мышечные и суставные боли желательно при помощи компрессов из лекарственных трав: листья малины, одуванчика, цветы ромашки. Сложенную марлю смочить в настое из этих растений и приложить к больному месту на 10-15 минут.