Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Букет ко Дню учителя

07.10.2008

А занятие это не только приятное, но и нужное: отгремело первое сентября, но грядет День учителя. Так что букеты будут весьма кстати. Не говоря о том, что вашему ребенку, наверняка, понравится собирать и возиться с необыкновенно красивыми плодами и листьями.

В чем специфика осенней композиции? Прежде всего, у осени своя неповторимая палитра красок и материалов. Лидируют, конечно, окрашенные в непостижимые цвета листья клена, осины, рябины ...всего и не перечислить. От них не отстают ни по красоте, ни по декоративности разнообразные плоды. Тут опять же всего не назовешь. Вот только основные виды: рябина, калина, боярышник. Эти известны всем, но можно пользоваться айвой, райскими яблоками, шиповником, облепихой и многими другими. Не забудем и о злаках, которые придадут воздушность нашему букету. Так, хорошо смотрится просо и пшеница.

С малышом-несмышленышем можно поиграть в увлекательное «строительство» из листьев. Например, смастерить человечка-листовичка. Сделать каркас из веток и заполнить его листьями. Благо, во время листопада недостатка в материале не будет. А можно плести гирлянды из клена - кто длиннее. Кстати, после высыхания такие поделки не теряют своего вида и легко украсят ваш дом.

Кстати, осень подарит нам не только букеты. Даже вазы для них можно сделать из природных материалов: куска коры, ствола, древесного гриба, тыквы. А в качестве декорирующего материала используйте мох и те же листья разных деревьев.
Вспомним и о стеблях, которые подчас не менее декоративны, чем соцветия. Очень эффектно в композициях выглядят стебли гречихи сахалинской и дутника. Именно осенью можно рассмотреть, насколько хороши ветви некоторых деревьев и кустарников, например дерен и ива. Не забудьте про них, они тоже нам пригодятся.

В прошлых номерах мы уже писали о подарочных композициях к первому сентября. Добавим лишь, что в День учителя можно преподнести преподавателю необычную книгу или открытку, обложка которой будет оформлена листьями, цветами и плодами. Лучше подобрать материал так, чтобы после высыхания подарок не потерял своей привлекательности. Его выбор, как мы уже говорили, огромный: розы, статица, гипсофила и, конечно, вездесущие листья клена, ясеня, осины, а возможно и лопуха с мать-и-мачехой.

Любите экспериментировать? Самое время. Попробуйте соединить такие непохожие материалы, как розы и созревшие метелки конского щавеля или антуриум с хвостами семян подорожника.
Можно украсить букет бусами из рябины или более экзотического бешеного огурца и ежиков каштана. Да и малышам нравится нанизывать ягоды на нитку. К тому же это развивает мелкую моторику рук.
Прекрасным дополнением послужат плоды тыквы и орехи, которыми «золушкин овощ» можно нашпиговать.
Интересно смотрятся всевозможные стилизованные под старину альбомы с головками цветов и листьями, приклеенными на декоративную бумагу и надписанными.

 

Или... подумайте, а может устроить потрясающий карнавал? Костюмы сделать из листьев и ягод. Каркасом послужат ветки и стебли, связанные бечевкой и проволокой, на флористической сетке. А сшивая лыком листья между собой, можем сделать настоящую ткань.
Девочкам можно украсить прически бусами из орехов и рябины, кистями черноплодки и соцветиями гортензии, листьями клена и черемухи.
Из разноцветных листьев выходят замечательные картины и коллажи. А если дополнить их злаками и ягодами, то они будут еще и музыкальными, слегка потрескивая при прикосновении.

В общем, удачных вам находок и творческого беспокойства. Не останавливайтесь на достигнутом, ведь осень каждый день демонстрирует нам все новые и новые шедевры. И это именно то время, когда вы можете показать ребенку так много нового и интересного.
Еще немного, и листья перестанут кружиться в вихре прощального танца, но еще долго вас будут согревать воспоминания о прекрасной осенней поре при взгляде на нарядные композиции.