Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стаканы (218005)

Стаканы (218005)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Родители или любовники

07.10.2008

        И, увидев мое погрустневшее лицо, прибавляет: «Ну или, если хотите, через шесть недель.» Это звучит чуть получше. Недели-то короче месяцев. И все-таки, как долго... «Не огорчайтесь! — утешает врач. — Поверьте, первое время вам обоим будет просто не до того.»
        В общем-то, эти слова оказываются пророческими. Нам действительно «не до того». И не до чего другого. Ребенок требует к себе полного двадцатичетырехчасового внимания. Ребенок путает ночь и день. Ребенок откровенно игнорирует собственную кроватку. Ребенок успокаивается лишь на руках. Ребенок постоянно хочет есть... И тем не менее мы не выдерживаем положенного срока. Каюсь! Мы возобновляем наши интимные отношения и убеждаемся, что отныне они, видимо, будут выглядеть несколько иначе.
        Например, если раньше только от нас самих зависело, когда, где и сколько, то теперь последнее слово остается за этим вредным полуметровым существом. А уж оно прикладывает все усилия, чтобы не дать нам расслабиться и заскучать. Так, его почти невозможно застать спящим. А бодрствуя, оно просто живет у нас на руках, за что и прозвано «ручным зверьком». На его вечернее укладывание уходят часы, да и вечерним назвать это можно лишь с большой натяжкой — раньше часа ночи ребенок засыпать отказывается.
        Но, допустим, нам повезло и утомившееся чадо мирно посапывает в коляске. Мы наконец-то вдвоем. Мы уже не только мама и папа. Мы, конечно, невероятно устали. И спать, видимо, осталось совсем недолго. Но мы все-таки вместе. «Подожди. Ты ничего не слышишь?» «Показалось...» «Кричит?» «Да нет. Это кошка на улице...» «А если проснется?» И, конечно же, она просыпается. И, естественно, в самый неподходящий момент. Хорошо еще, что у нас есть чувство юмора!..
        Мы — не единственные такие страдальцы. Поговорив с парами, не так давно обзаведшимися детьми, я пришла к заключению, что подобная ситуация знакома многим. Вот только выход из нее все ищут по-своему. Так, одни мои приятели поведали, что самые счастливые минуты их теперешней жизни — приезды родителей или кого-нибудь из друзей: «Они приходят и спрашивают: чем вам помочь? Может, что-то купить, приготовить, постирать? А мы просим лишь об одном — возьмите этого крикуна и прогуляйтесь с ним как можно дальше от дома. Все делают понимающие лица и увозят вопящую коляску. И вот тогда-то начинается романтика...» А другая моя знакомая смущенно рассказывала: «Знаешь, мы однажды делали просто ужасную вещь: мы занимались сексом, когда малыш лежал у моей груди! Иначе мы бы просто забыли, что это такое.» «Ну, и как малыш это перенес?» — поинтересовалась я. «На удивление хорошо. Представляешь, его эти мерные движения даже убаюкали, так что потом мы смогли повторить все уже без него.» Впрочем, постоянное присутствие младенца — лишь одна из прелестей секса после родов. Какие еще сюрпризы ждут молодых родителей?

        Ваше тело — ваше дело?
       
Как бы легко женщина ни перенесла беременность и роды, как бы старательно ни делала зарядку, торопясь вернуть себе былые формы, первое время ее фигура все-таки будет далека от идеальной. Обвисшие мышцы, растяжки на коже, лишние килограммы... А может, еще и швы? Вот почему многие новоиспеченные мамы, критически осмотрев себя в зеркале, решают ни в коем случае не демонстрировать супругу, во что они превратились. А следовательно, воздержаться от интимных отношений — на неопределенное время. Что, кстати, совершенно напрасно. Ведь им обоим сейчас так нужны ласка, нежность, близость друг друга. Им необходимо почувствовать, что в этом мире, который неожиданно встал вверх дном, хоть что-то осталось прежним — их любовь, их потребность друг в друге. И, поверьте, соскучившемуся мужчине, слегка оглушенному свалившимся на него званием отца, младенческими воплями и возросшим чувством ответственности, сейчас вовсе не важен ваш объем талии. Если же он все-таки важен для вас, если вы будете чувствовать себя неуютно, выставляя напоказ свое тело, не делайте этого. Ведь свет можно приглушить или вообще выключить, изъяны фигуры скрыть кокетливым халатиком. А если предложить любимому завязать глаза? Пожалуй, из этого может получиться увлекательная игра!.. И еще — специалисты утверждают, что регулярные супружеские ласки помогают вернуть форму быстрее, чем гимнастические упражнения.
        Некоторые неудобства в постели способна причинить и... грудь. Да-да. То, что раньше было только вашим украшением и объектом сексуальных притязаний вашего партнера, отныне становится и этаким пакетиком молока. Первое время она будет набухать, казаться тяжелой и даже побаливать. А молоко начнет неумолимо вытекать при малейшем напряжении, смущая вас и пугая вашего мужа. Стоит ли из-за этого пренебрегать супружескими обязанностями? Конечно же, нет. Ведь проблему можно решить очень просто — с помощью изящного бюстгальтера, который только прибавит вам очарования, и специальных прокладок, впитывающих вытекающее молоко.
        Также порой осложняют возобновление интимных отношений различные психологические проблемы. Например, очень часто молодая мама, в чьей памяти еще так свежи воспоминания о тяжелых родах, боится боли, дискомфорта. Ей просто очень не хочется, чтобы кто-то тревожил ее там, где недавно все так болело и кровоточило, где наложены швы, которые могут открыться. А иногда ситуация бывает обратной: женщина готова снова начать жить половой жизнью, а мужчина не решается ей это предложить, опасаясь причинить ей боль, вызвать осложнения. Случается и так, что ему становится просто неловко заниматься сексом уже не только с любимой — с матерью. Он чувствует себя лишним в этом союзе мамы и ребенка и полагает, что все его притязания на собственную жену сейчас несколько несвоевременны. А порой оба супруга волнуются из-за того, как скажется на их интимной жизни длительное воздержание. Моя подруга признавалась: «Ты знаешь, мне казалось, что это — мой первый сексуальный опыт. Что смешно, если учесть, сколько мы с ним вместе. Но, понимаешь, мне вдруг стало не по себе. Я испугалась, засмущалась, удивилась — будто совершенно забыла, как выглядит мужчина. И в довершение всего — мне было больно!» Некоторые же подсознательно боятся новой беременности, не давая себе полностью расслабиться. Женщина, с которой мы разговорились на детской площадке, делилась: «Поначалу я во время всего процесса могла думать только об одном: и вот от такого безобидного занятия на свет появляются дети! И постоянно спрашивала мужа: «Все в порядке? Ты все контролируешь?» Конечно, удовольствия от этого обоим было мало.»

        Разговор по душам
        Спасение от сложностей только одно — почаще говорить друг с другом. Признавайтесь в том, что вас тревожит, чего вы боитесь, что может вам помочь. Если же вы оба чувствуете, что готовы вновь заниматься сексом и ни физические, ни психологические проблемы вам не мешают, пусть все-таки между вашим возвращением к половой жизни и родами пройдут рекомендуемые врачами шесть—восемь недель. Ведь этот срок — не просто медицинская выдумка. И не лишняя перестраховка. Это как раз то время, за которое происходит эпителизация матки, уменьшается риск занесения инфекции, более или менее подживают швы, прекращаются кровотечения и болезненные ощущения. Через шесть недель после родов женщина обычно проходит осмотр у гинеколога, позволяющий определить, как идет восстановление и все ли в порядке. И очень разумно, если возобновление сексуальных отношений произойдет только после этого осмотра.
        И еще: помните, что беззаботный период беременности, когда незачем было предохраняться, закончился. Теперь вам придется подумать о контрацепции. Не верьте в мифы о том, что кормящая грудью женщина не может забеременеть. Противозачаточные средства нужны, даже если у вас еще не начались месячные и ваш малыш находится исключительно на грудном вскармливании. Посоветуйтесь с вашим гинекологом, какой из способов контрацепции будет для вас предпочтительнее.
        И — примите наши поздравления с рождением вашей крохи! Ведь, в конце концов, именно это — главное.


Загрузка...
-->