Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Я - само совершенство

07.10.2008

        Быть загорелой, особенно у нас, в холодной России - это престижно. Загар свидетельствует о том, что вы хорошо отдохнули и насладились морем и солнцем. Однако цена за этот престиж, как правило, высока, потому что, загорелая кожа, которой вы сейчас так гордитесь, начнет облезать уже через несколько недель, если за ней правильно не ухаживать. Главным результатом воздействия летнего солнца, воздуха, воды и т.п. на кожу является ее излишняя сухость, что и вызывает впоследствии шелушение и совершенно неэстетичный вид.
        "Солнечные" следы
        На начальных стадиях вредного воздействия солнца на кожу клетки, вырабатывающие особые пигменты, меланины, теряют свою способность равномерно распределять эти пигменты, вследствие чего на коже появляются более темные участки. На следующем этапе, на эпидермисе могут появиться небольшие пигментные пятна, тонкие морщинки, кроме того, кожа становится "тусклой". Из-за чрезмерного воздействия солнца на кожу, она воспаляется и реагирует двумя способами: сначала расширяются кровяные капилляры, из-за чего чаще всего на носу и на щеках наблюдается постоянный румянец, а потом начинается процесс разрушения коллагена и эластина. Учеными было установлено, что 90% морщин вызваны не возрастом, а влиянием на организм окружающей среды и, особенно, ультрафиолетовых излучений.
        Всех этих неприятных последствий можно избежать, если правильно защищать кожу и ухаживать за ней. Но что же делать, когда плачевные результаты уже налицо? К счастью, никогда не поздно привести себя в порядок, и даже самая "пострадавшая" кожа может восстановить прежний здоровый и красивый вид, если ее "подкормить" и правильно следить за ней.
        Внимание лицу
        Существуют два вещества, эффективно помогающих восстановить красоту кожи лица и во всеоружии встретить осень.
        Альфагидрооксиды (АХА). Они не только удаляют мертвые клетки, но и ускоряют процесс обновления эпидермиса. Особенно эффективны они при лечении проблем, связанных с атрофией кожи, вызванной воздействием солнца. Средства, содержащие данные вещества, необходимо применять для предотвращения старения. Эти вещества восстанавливают необходимый уровень влажности кожи, разглаживают морщинки и способствуют исчезновению пятен на коже. Кроме того, хотя это еще точно не доказано, считается, что они увеличивают выработку коллагена в коже.
        Витамины. Витамины А, С и Е - основные компоненты косметических средств против старения кожи. Они препятствуют окислению и повышают эффективность защиты от вредного воздействия солнечных лучей, формируя защитный барьер. Витамин А воздействует на способность клеток к регенерации. Витамин С необходим для правильной выработки коллагена, кроме того, он замедляет процесс старения. До недавнего времени он редко использовался в косметических препаратах из-за нестабильности своей формулы, но сейчас косметологи и с ним сумели совладать. Витамин Е оказывает смягчающее действие и особенно необходим людям с сухой кожей.
        Какой косметикой пользоваться?
        Увлажняющие средства с защитой от ультрафиолетовых излучений. Даже слабое осеннее солнце несет с собой ультрафиолетовые излучения, поэтому каждый день нужно пользоваться увлажняющими средствами, содержащими перечисленные выше компоненты, с фактором защиты 10-15. Специалисты подсчитали, что эти препараты удерживают более 90% ультрафиолетовых излучений типа В (UVB) и от 50 до 75% излучений типа А (UVA), уменьшая признаки старения.
        Отшелушивающие средства. Они обновляют кожу, удаляя старые омертвевшие частицы. Подберите себе легкое отшелушивающее средство, богатое АХА и сделанное на основе натуральных компонентов. Применяя это средство два раза в неделю, вы станете обладательницей кожи вашей мечты. После отшелушивания не забудьте увлажнить кожу.
        Увлажняющие маски. Они возвращают коже прежний здоровый блеск, влагу и гладкость. Они дают ощущение комфорта и мягкости, разглаживают кожу. Наносить маски нужно на очищенную и сухую кожу, лучше после отшелушивания.
        Серум (сыворотка крови). Это концентрат увлажняющих веществ, применяющийся в качестве лечения примерно в течение месяца, утром и на ночь перед нанесением на лицо увлажняющего крема. (При этом не забывайте о средствах с защитой от ультрафиолета). Серум помогает восстановить здоровый вид кожи и разглаживает морщины.
        Шагреневая кожа
        Сгоревшая кожа на теле натягивается, становится очень сухой и, в конце концов, начинает облезать. Поэтому она нуждается в интенсивном увлажнении после каждого принятия душа, а также перед сном. Использовать лучше легкие средства, богатые веществами, обладающими увлажняющим и успокаивающим действием. Кроме того, один раз в неделю нужно пользоваться скрабом для тела, чтобы освободить его от омертвевших клеток, тогда у вас будет ровный и красивый загар.
        Альфигидроксиды также творят чудеса с кожей тела. Особенно нужно ухаживать за руками и спиной.
        Осторожнее с эпиляцией: кремы и механическая эпиляция могут еще больше раздражать кожу. Лучше всего использовать холодные или чуть теплые смолы или воспользоваться электроэпиляцией (которую делают в салонах красоты). Если вы беременны, чрезмерная сухость кожи может способствовать появлению полос и рубцов на ней, поэтому нужно максимально увлажнять ее в местах "повышенного риска".
        Волосам тоже нужен уход
        Солнце, хлорка, ветер и песок повреждают защитную пленку волос. Поэтому, вне зависимости от типа волос регулярно пользуйтесь питательными масками.
        От летней жары страдают любые волосы, но больше всего проблем возникает с окрашенными волосами и волосами с химической завивкой. Ультрафиолетовые излучения быстрее окисляют окрашенные волосы или волосы с "перышками", в результате чего те теряют свой цвет и блеск. Поэтому нужно снова покрасить волосы и пользоваться средствами, восстанавливающими их блеск и дольше сохраняющими яркость краски. У волос с химической завивкой ультрафиолет разрушает кератин, и они теряют свою упругость. Но из-за этого не обязательно делать короткую стрижку: достаточно использовать средства, богатые АХА и витаминами.
        И еще несколько советов: не используйте фен слишком часто, не расчесывайте волосы резкими движениями, не мойте их очень горячей водой и регулярно массируйте кожу головы.
        Как сохранить загар
        Как жаль, что красивый бронзовый загар так быстро "проходит"! Воспользовавшись нашими советами, вы будете выглядеть загоревшей и отдохнувшей до поздней осени.
        Увлажняющие кремы. Чтобы подольше покрасоваться своим бесподобным загаром, нужно "продлить" жизнь загоревшей коже, которая обычно начинает облезать уже через 21 день, для этого регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом.
        Лосьоны после загара. Они также содержат жирные вещества, увлажняющие кожу. Кроме того, лосьоны успокаивают кожу, снимая раздражение и покраснение. Но самое главное - эти средства содержат компоненты, сохраняющие загар.
        Правильная диета. Правильная диета способствует тому, что клетки кожи не теряют влагу. Ешьте побольше апельсинов и киви (они снабжают организм витамином С, "другом" коллагена), а также шпината, моркови и сладкого перца. Свежие помидоры и томатный сок дают организму витамин А, необходимый коже, чтобы "держать" загар.
        Как можно больше воды. Выпивая около двух литров воды в день, вы сможете поддерживать оптимальный уровень гидратации организма, что благотворно отразится на вашей коже: она будет здоровой, гладкой, и загар будет смотреться красиво и естественно.