Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Сохрани тепло своего дома

07.10.2008

На сегодняшний день существует 4 типа бытовых электрических обогревателей: масляные радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели и конвекторы. Все эти виды мы можем встретить в любом магазине бытовой техники. Но, как правило, оказываясь перед выбором, мы не знаем, какой обогреватель выбрать. Для того чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим все достоинства и недостатки каждого прибора.

Масляный радиатор
Прошли те времена, когда такой тип обогревателей считался самым современным и технологически «продвинутым». Его несомненным и главным плюсом является цена. Средняя стоимость - 1500 рублей. К тому же он мобилен и не требует специальных навыков установки.
Но, увы, минусов у такого обогревателя гораздо больше. Он издает щелкающие звуки, нагревая и охлаждая масло внутри себя. Это особенно слышно ночью, в тишине. Этот недостаток существенен во время чуткого детского сна. Щелкающие звуки могут разбудить и напугать малыша.
Корпус масляного обогревателя нагревается до высокой температуры, поэтому существует вероятность ожога в случае неосторожного обращения. Необходимо постоянно следить, чтобы ребенок не играл рядом с прибором, не дотрагивался до него.
Масляный радиатор травмоопасен из-за своей ребристой поверхности. Еще одним неблагоприятным для здоровья фактором является то, что масляный обогреватель сильно сушит воздух. К минусам также относится его неспособность равномерно прогревать помещение, т.е. тепло от прибора не проходит через всю комнату. Масляный обогреватель ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, а уж тем более включенным, когда вы уходите из дома. Это очень опасно -прибор может загореться. Масляные обогреватели подходят только для сухих помещений, т.е. их нельзя устанавливать, например, в ванной комнате.

Тепловентиляторы
Эти приборы тоже достаточно недорогие. Тепловентилятор компактен и мобилен, к тому же способен прогреть все помещение. Такой обогреватель, безусловно, очень удобно брать с собой на дачу. Но из-за своего вентиляционного механизма он создает активное перемещение пыли, что оказывает крайне негативное воздействие на экологию внутри помещения. Особенно это вредно для аллергиков. Во время работы тепловентиляторы издают гулкий шум - вряд ли это понравится вам и вашему ребенку. В приборах этого типа отсутствует датчик поддержания температуры. Это значит, что, установив дома тепловентилятор, вам придется вручную поддерживать температуру на желаемой отметке. Такой прибор также нельзя оставлять включенным, уходя из дома, и ставить в помещениях с повышенной влажностью.

Инфракрасный обогреватель
Это достаточно современный вид обогрева. У такого прибора высокий коэффициент полезного действия. Он нагревает не воздух, а предметы вокруг себя. Такой обогреватель хорошо устанавливать в ванной, чтобы прогреть окружающие предметы, например ванну, раковину или пол. Но, к сожалению, инфракрасный обогреватель не может обеспечить теплом все помещение. Такой вид обогрева будет хорош для бассейнов, лоджий и балконов.

Конвектор
Самый современный и эффективный обогреватель. Электрический конвектор - это отопительный прибор для постоянного или временного обогрева жилых, офисных, торговых и прочих помещений. Состоит из корпуса (конвекционная камера) и вмонтированного внутрь нагревательного элемента. Этот элемент нагревает находящийся в корпусе воздух, который за счет естественной конвекции поднимается вверх и поступает через направляющие жалюзи наружу, а на его место снизу поступает остывший воздух из помещения. Температуру поступающего нагретого воздуха контролирует термостат с датчиком, при необходимости включая и выключая прибор.
Конвекция - это наиболее комфортный обогрев для любых жилых помещений. Конвекторы бывают нестандартных размеров - высокие, низкие, плинтусные. Это очень удобно, учитывая размеры средней российской квартиры. Конвекторы абсолютно бесшумны, что очень важно для спокойного сна малыша. В некоторых приборах этого типа существует встроенный датчик поддержания температуры, а также специальная функция, которая позволяет программировать желаемый температурный режим в зависимости от времени суток. Например, когда вы на работе, а ребенок в саду, конвектор поддерживает одну температуру, а когда все возвращаются к определенному времени, прибор повышает температуру до комфортного уровня. Некоторые конвекторы возможно объединить в систему обогрева, которая станет альтернативой центральному отоплению.

Выбираем безопасность!
Если вы планируете устанавливать обогреватель в детской комнате, то в первую очередь следует обратить внимание на его безопасность. Ведь самое главное для мамы - это спокойствие за здоровье ее малыша. Безусловно, любой обогреватель также должен выполнять свою основную миссию - согревать вашу семью холодными зимними вечерами.


Загрузка...
-->