Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебная чаша: индийские сказки

Волшебная чаша: индийские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Рецепт хорошего настроения или «праздник желудка»

07.10.2008

Медовое мороженое
(4 порции)
3 яичных желтка
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки меда
1 чашка молока
50 г сливок
орехи по вкусу

Взбейте яичный желток с сахаром до образования пены. В отдельную посуду вылейте молоко и мед, нагревайте на огне, помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет закипать, снимите с огня. Медленно выливайте смесь молока и меда в посуду с яичным желтком, энергично помешивая до образования однородной кремообразной массы. Остудите полученную массу, добавьте сливки и положите в морозильную камеру на три часа. Перед употреблением посыпьте , орешками.

Молочное мороженое
(4 порции)
0,5 л.молока
180 г сахара
ванuлин

Растворите сахар в молоке. Нагревайте молоко на огне, снимите до того, как оно закипит. Добавьте ванилин, остудите, потом поставьте в холодильник.

Салат из лосося (сайры, тунца) с редисом
(4 порции)
200 г баночного лосося (сайры, тунца)
300 г салата
200 г редиса
3 яйца
3 ст. ложки оливкого масла

Переложите рыбу из банки в салатник и размельчите. Нарежьте небольшими полосками салат, тонкими кружочками редис и добавьте все к рыбе. Сварите яйца, остудите, мелко нарубите, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте немного соли и еще раз хорошо перемешайте.

Салат из дыни
(4 порции)
1 дыня
1 яблоко
80 г сыра
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
сок лuмона

Стараясь не повредить кожицу дыни, достаньте ее мякоть (предварительно удалив семечки), так, чтобы оставшаяся кожа служила своеобразным салатником. Специальной ложкой для мороженого или чайной ложкой сделайте из мякоти дыни шарики. В салатнике смешайте мякоть дыни, кусочки яблока, сыр и петрушку. Заправьте лимонным соком, переложите полученную массу в кожицу от дыни, которую потом поставьте в холодильник, через два часа салат можно подавать к столу.

Рулет с сюрпризом
(4 порции)
300 г баночного лосося (сайры, тупца)
2 яйца натертый на терке
белый хлеб
4 столовые ложки тертого сыра
несколько стебельков петрушки
зубчuк чеснока
4 анчоуса
nол-лuмона
олuвковое масло

Переложите рыбу в салатник и размельчите ее. Добавьте яйца, хлеб и сыр. Хорошо перемешайте. Когда масса приобретет однородную консистенцию, придайте ей форму рулета, заверните в фольгу, посыпанную мукой, перевяжите и положите в кипящую воду, в которую добавлено немного уксуса, варите 30 минут, затем дайте остыть. Приготовьте соус мелко нарежьте петрушку, чеснок и анчоусы, добавьте оливковое масло и сок лимона. Порежьте рулет на кружочки и полейте их соусом.

Салат с сыром
(4 порции)
2 пучка салата
8 помидоров
тuмьян
200 г свежего сыра
2 ст. ложки олuвкового масла

Вымойте и нарежьте салат, помидоры нарежьте дольками. Положите и салат, и помидоры в салатник. Добавьте оливковое масло. Нарежьте сыр на кусочки и посыпьте тимьяном,затем растопите его на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Полейте салат сыром и сразу же подавайте к столу.

Удачного вам «праздника желудка» и отличного настроения!

Загрузка...
-->