Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Цитохимия - все о вашем здоровье

07.10.2008

Клетки решают все

    Цитохимия является одним из разделов цитологии. В переводе с греческого цитология - это наука о клетке («цитос» - клетка, «логос» - наука). Она изучает строение и функции клеток, их взаимосвязь и отношения в органах и тканях. Исследования клетки имеют большое значение для профилактики возможных заболеваний. Ведь именно в клетках начинают развиваться патологические изменения, приводящие к их возникновению.
     Говоря простым языком, клетки - это маленькие кирпичики, из которых строится наш организм. Как прочное здание нельзя построить из плохих кирпичей, так и здоровье всего организма зависит от состояния каждой клеточки. Используя при закладке фундамента хотя бы один бракованный кирпичик, вы ставите под угрозу прочность будущей постройки. От состояния клеток родителей зависит здоровье их будущих детей и даже внуков.
Цитохимические прогнозы основываются на том, что любое заболевание или неблагоприятное внешнее воздействие приводит к изменению биохимических процессов в клетках. Цитохимический анализ - это исследование функциональной активности ферментов, участвующих в энергетическом обмене клеток человеческого организма. Для проведения этого анализа достаточно нескольких капелек крови из пальца.
     После проведения исследования врач консультирует пациента по результатам анализа и назначает необходимую терапию. Цитохимия крови позволяет врачу обнаружить еще скрытые проблемы и назначить необходимое лечение до возникновения первых симптомов заболевания и принять необходимые терапевтические меры для профилактики его развития. Современные технологии позволяют объективно оценить отклонения в функциональной активности внутриклеточных ферментов и нормализовать энергетический обмен клетки, целенаправленно и индивидуально назначив пациенту недостающие элементы.

К гадалке не ходи... При помощи цитохимии можно составить прогноз:

    преждевременного отхождения околоплодных вод,
     риска рождения недоношенного ребенка,
     оценки новорожденного по шкале Апгар,
     развития инфекционной патологии у младенца,
продолжительности лактации,
возраста появления первых признаков аллергического диатеза,
уровня психомоторного развития доношенного ребенка к 6 месяцам и к году,
     частоты заболеваемости респираторными инфекциями доношенного ребенка к 6 месяцам, к году и к 2-м годам,
развития речевой функции малыша к году,
     неврозоподобных состояний у детей раннего возраста,
     адаптации к детскому коллективу детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Нет ничего невозможного

    На основании анализа крови проводится цитохимическая экспертиза, которая оценивает здоровье человека на клеточном уровне. Благодаря ей можно узнать биологический возраст клетки, состояние энергетического обмена, психических функций, творческих способностей, показателей жизнестойкости.
При наличии заболевания цитохимия позволяет определить фазу его течения и спрогнозировать его дальнейшее развитие. Кроме того, изучение клеток крови в период проведения лекарственной терапии позволяет оценить эффективность проводимого лечения, чувствительность к лекарственным препаратам. Кроме того, имея подобного рода информацию, можно свести к минимуму дозы лекарственных препаратов. Так, при хронических заболеваниях ткани организма, как правило, находятся в состоянии гипоксии, то есть усвоение кислорода в клетках организма нарушено. Это приводит не только к нарушению обменных процессов, но и к ослаблению лечебного действия медикаментов, назначаемых для лечения основного заболевания.

Цитохимия показана:

    Супружеским парам при подготовке к беременности.
Новорожденным детям.
Детям и взрослым с хроническими и острыми заболеваниями с целью определения тяжести состояния.
     В период медикаментозной терапии для оценки эффективности проводимого лечения.
     При подготовке к различного рода операциям.
     При диспансерном обследовании.
     Здоровым детям перед проведением профилактических прививок, в «критические периоды» развития, после или во время стрессовых ситуаций, а также перед поступлением в детские дошкольные и школьные учреждения.

    
В результате проводимых в течение 30 лет исследований в области цитохимии выявлены возрастные и сезонные изменения функциональной активности ферментных систем клеток человеческого организма. Это позволило создать программу, с помощью которой возможно прогнозировать периоды снижения устойчивости организма к таким внешним воздействиям, как стресс, переезды, прививки, острые вирусные заболевания. Эти наблюдения сделали возможным прогнозировать и вероятные периоды «планового» ухудшения здоровья и создать календарь индивидуальной устойчивости к внешним воздействиям. Такой прогноз позволяет принять профилактические меры для поддержки организма тогда, когда он в ней действительно нуждается. Кроме того, такое прогнозирование позволяет составлять индивидуальный график вакцинации ребенка с целью свести к минимуму риск побочных эффектов.
     Что касается беременных и тех женщин, кто только задумывается о продолжении рода, цитохимическая экспертиза позволяет составить прогноз развития будущего ребенка от зачатия до... двух лет! По состоянию клеток крови будущей матери и активности в них тех или иных ферментов можно судить о здоровье тканей, органов и организма в целом. Таким образом, вырисовывается достаточно полная и подробная картина беременности и родов, а также некоторых особенностей развития ребенка в первые два года жизни.
     Но, что самое приятное, какой бы прогноз ни дала вам цитохимия - он не является приговором. Чем раньше составляется прогноз, тем больше возможностей его скорректировать. Идеальный вариант - проведение цитохимической экспертизы до беременности. Это так называемая «опережающая педиатрия» - врач «видит» ребенка, о котором родители еще только задумались. По показателям цитохимического анализа индивидуально подбираются препараты метаболитной терапии - набор витаминов в активированной форме, в виде свеч, пищевых добавок, внутримышечных инъекций - для улучшения обменных процессов в клетках крови. Такая терапия компенсирует недостатки в здоровье будущих родителей и помогает им подойти к зачатию ребенка в лучшей физической и психологической форме.

    Благодарим за помощь в подготовке материала Центр цитохимических исследований