Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Девочка и медведь

Девочка и медведь

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Целлюлит: Очень популярная  проблема

07.10.2008

Первое правило обуздания целлюлита — движение, бегство от покоя и застоя.


    С точки зрения медицины, целлюлит представляет собой изменение структуры жировой ткани. Происходит нарушение обмена веществ, увеличивается объем жировых клеток, их содержимое выходит в межклеточное пространство. В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью. Лимфа накапливает токсины, нарушается кровоснабжение и выход шлаков.
     К первоисточникам проблемы принято относить наследственность, гормональные проблемы, эндокринные расстройства к примеру, диабет или пониженную функцию щитовидной железы, а также нездоровый образ жизни.
     С первыми причинами все довольно сложно, а вот образом жизни вполне можно управлять.
     Вообще-то говоря, целлюлит непременно появляется там, где бездействуют мышцы. При регулярных интенсивных движениях кровь и лимфа не застаиваются, и кожа остается здоровой и упругой, гладкой и нежной.


     «Латина» и другие полезные штучки
     Первое правило обуздания целлюлита — движение, бегство от покоя и застоя.
     Чтобы предотвратить задержку жидкости в организме, понадобятся дренажные кремы. Например, Сенсориель от Lierac. Дренаж нужно проводить сверху вниз, начиная с бедер. Охватите бедро кистями так, чтобы большие пальцы соприкасались. Слегка нажимайте, постепенно спускаясь к коленям. Затем внутренней стороной ладони несколько раз нажмите на подколенные впадины. После этого ладонью с прямыми пальцами проведите массаж голеней.

     Массаж, в сущности, можно назвать в числе самых эффективных средств для профилактики и лечения целлюлита. Он усиливает кровообращение и помогает разрушить жировые клетки. Существует множество методик массажа для самостоятельного применения. Во-первых, разминание. Захватите мышцу и представьте себе, что вы раскатываете тесто. Медленно передвигайтесь от коленок к ягодицам.
     Второй прием — катание. Захватите пальцами маленький участок кожи с подкожным жировым слоем и покатайте его между пальцами, стараясь раздавить жесткие образования целлюлита. Действуйте по кругу, не пропуская ни одной точки проблемной зоны.
     Полезно и так называемое «поколачивание». Оно производится ребром кисти руки. Такой массаж должен быть энергичным и длиться не менее 20 минут.
     Утомительное «самомассажное» мероприятие можно сделать более приятным благодаря горячей ароматной ванне. В воду надо добавить несколько капель масла лаванды, розмарина, мяты или цитрусовых — они усилят действие массажа. Разогрев целлюлитные места в течение 15—20 минут, можно приступать непосредственно к массажу проблемных зон мочалкой или щеткой с натуральной щетиной. Бедра массируются снизу вверх, живот — по часовой стрелке. Затем полезно перейти к пощипыванию. Большим и указательным пальцами захватить складку кожи вместе с целлюлитом, немного размять и отпустить. Таким «издевательствам» каждую проблемную зону надо подвергать не менее 10 минут.
     Массаж завершается прохладным душем и молочком или гелем для тела.

     Корректирующее действие на целлюлит оказывают кремы и сыворотки с активными веществами. К примеру, Гидроформ (Darphin) или Аромасеан (Thalgo) с эфирными маслами и растительными экстрактами. Они повышают упругость кожи и дополнительно стимулируют расщепление жиров.
     Тем женщинам, кто по долгу службы вынужден долго сидеть, рекомендуется ежедневно пользоваться антицеллюлитными кремами. Сама ситуация провоцирует сдавливание лимфатических узлов и нарушения кровообращения. Немного уменьшить вред «сидячей работы» способны достаточно твердые стулья и частые перемены позы. Кроме того, надо стараться сохранять правильную осанку.
     В подобных ситуациях полезны средства с высоким содержанием кофеина (например, Боди Лифт 10 от Lierac, Элансиль Целлю-стоп от Galenic) или экстрактов водорослей (Тальгожив от Thalgo или Yves Rosher).
     Помогая расщеплять жировые клетки (своеобразные депо для невыведенных токсинов), большинство косметических средств заодно способствуют очищению организма. Единственное условие — использовать их надо после какой-то физической активности, лучше всего занятий спортом.

     Несложные упражнения для проблемных зон стоит включить в ежедневный комплекс гимнастики.   

   Станьте прямо, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, руки на поясе. Надо приседать, пока бедра не будут параллельны полу, и задержаться в нижней точке. Повторите 15—20 раз.

     Сядьте на пол, ноги вместе и вытянуты вперед, руки за головой. При помощи мышц бедер и ягодиц надо отрывать поочередно ноги от пола и передвигаться вперед. Имитируя «ходьбу сидя», стопы нужно держать параллельно полу. Повторите 50—60 раз, двигаясь то вперед, то назад.

     Сядьте на пол, опираясь на согнутые и отведенные за спину локти, ноги согнуты в коленях. Поднимите таз вверх, на одну линию с коленями, задержитесь в верхней точке на несколько секунд и возвращайтесь в исходное положение. Повторите 15—20 раз.

     Весьма способствуют уменьшению целлюлита плавание и езда на велосипеде. Оптимальный режим — дважды в неделю по 45 минут. Кстати, тренировать мышцы проблемных мест можно в любое свободное время. Поменьше пользоваться лифтом, идти вверх по эскалатору в метро. Если надо что-то поднять, лучше не нагибаться, а приседать.

    Пирожное для бедер
     Контролировать образование целлюлита помогает здоровое питание. По мнению диетологов, разумно вовсе отказаться от газированных напитков, растворимого кофе, жирного мяса, копченостей и маринадов, майонеза и жирных молочных продуктов.
     Рекомендуются богатые клетчаткой продукты: хлеб с отрубями, крупы, овощи и фрукты. Они активизируют пищеварение и улучшают обмен веществ. Самым полезным «антицеллюлитным» овощем считается белокочанная капуста — она помогает выведению излишков жидкости и сжиганию жиров. Еще пригодятся богатый калием картофель (выводит жидкость), наполненные витамином С черная смородина и шиповник (укрепляют соединительную ткань) и лук-порей. Полезно пить побольше жидкости, особенно зеленого чая. Можно готовить специальный антицеллюлитный коктейль — из пахты с размятыми ягодами клубники или черники. Эта вкусность улучшает структуру жировой ткани и укрепляет соединительную ткань.

    Научный подход
     Если все перечисленное кажется непомерным трудом, можно обратиться в косметические салоны. Там целлюлитом займутся более профессионально.
     Сторонникам натуральной медицины показаны обертывания глиной или водорослями. Тем, кто ненавидит спорт, будут полезны электрополиз или миостимуляция — воздействие импульсного тока через накожные электроды. Приверженцам медикаментозных методов приглянется мезотерапия — введение в проблемные зоны при помощи инъекций специальных лекарственных коктейлей.
     И напоследок ложка меда. По правде говоря, основная функция целлюлита — защитная. Женский половой гормон эстроген таким образом защищает репродуктивные органы. У мужчин нет такой необходимости, потому нет и целлюлита. Однако, шлаки у них откладываются на стенках артерий, вызывая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что и у целлюлита есть «светлая изнанка».

  Новые методики
     При сильном засорении лимфатической системы бессмысленны любые диеты. На сегодняшний день самым эффективным средством борьбы с целлюлитом является ручной лимфодренаж. Во время этой процедуры открываются магистральные лимфатические протоки, за счет чего убирается лишняя жидкость, скопившаяся в организме, выводятся шлаки, и, тем самым, устраняются причины возникновения целлюлита.
     Эффект, который дает ручной лимфодренаж, отличается от салонного антицеллюлитного массажа и аппаратного лимфодренажа, так как эти процедуры прорабатывают только периферийную часть лимфосистемы. Полный курс ручного лимфодренажа, после которого заметен эффект, составляет 3 сеанса, а аппаратного не менее 10 сеансов.
 Салонные процедуры
     Салон красоты в Черемушках
     Антицеллюлитные и укрепляющие обертывания      2500 руб. + скраб 300 руб.      Тел.:719-7760
     Салон красоты
     Антицеллюлитный массаж   от 2000 руб.     Тел.:441-65 98
     Клиника красоты
     Целлюлолиполиз (подкожные электроды, разрушающие жировые клетки) и аппаратный лимфодренаж
     Тел.: 280-11 18    От 1500 руб.
     Остеопатическая клиника
     Лимфодренаж (ручной)     Тел.: 782-9330     3 000 руб.
     Студио Максим Седаков
     Антицеллюлитная программа    от 3000 руб.   Тел.:978-2446