Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Генеральная уборка: глубокое очищение лица

07.10.2008

     Конечно, можно самой смахивать пыль в доме, однако для генеральной уборки перед наступлением теплых дней приходится приглашать помощников. То же касается и лица. К сожалению, даже самое тщательное ежедневное очищение кожи не может гарантировать ее идеального состояния, потому без особого ухода не обойтись. Серьезный подход к чистоте обеспечат профессионалы – в салоне красоты или в отделении медицинской косметологии.
     Принято выделить четыре основные технологии глубокого очищения. Все они представляют собой полное избавление кожи от ее собственных выделений: убирается жировая пленка, извлекаются комедоны, глубоко прочищаются поры. «В чистом виде» технологии чистоты применяются редко. На деле, как правило, составляется программа с элементами нескольких методик. Косметолог, на месте определив «фронт работ», предлагает оптимальный способ «уборки». А чистка лица бывает разная!

    Механическая
     Механическая чистка, или микродермабразия, – наиболее радикальный способ убрать «залежи» активности сальных желез, следы уличной пыли, гари автомобильных пробок.
     Как ни крути, а наличие загрязнений – это не только эстетическая проблема. Происходит зашлаковка организма, кожа не может свободно дышать.
     Во время процедуры на кожу подается поток мельчайших кремниевых частиц. Под давлением песок отшелушивает верхний слой кожи, освобождая лицо от ороговевших клеток и прочего «мусора». Помимо великолепного очищения, происходит микрошлифовка кожи, выравнивание ее поверхности, избавление от мелких морщин и следов воспалений. Заодно так можно удалить пигментные пятна.
     Курс процедур микродермабразии приводит к регуляции работ сальных желез, в результате чего уменьшаются закупорка пор и образование комедонов.
     Идеально подходит для молодых или тех, у кого кожа достаточно грубая и жирная. Как правило, толстая кожа отличается извилистыми протоками сальных желез, которые трудно прочистить иными методами.
     При наличии глубоких инфильтратов несколько дней на коже могут быть заметны покраснения. Потому микродермабразию разумнее проводить накануне выходных, которые вы могли бы провести в спокойной обстановке...

    До: Дезинкрустация. На поверхность кожи наносят специальный раствор, который расширяет поры, размягчает скопившиеся в порах жир и грязь и выводит их на поверхность.

     После: Стягивающие поры маски – противовоспалительные, с экстрактами трав и каолином.

    Противопоказания: угри в стадии воспаления (вначале их нужно подлечить). Для дам постарше противопоказанием является недавно проведенный срединный или глубокий химический пилинг.
     Кроме того, не стоит проводить процедуры в критические дни и непосредственно перед ними, так как в это время чувствительность кожи резко возрастает, а свертываемость крови уменьшается. Чтобы не доставить себе неприятных ощущений, перенесите сеанс на более благоприятный день.
    
     Вакуумная чистка
     Это отсасывание жировых пробок из пор кожи. Из специального прибора выбрасывается струя воздуха и за счет отрицательного барометрического давления тут же возвращается обратно. Прихватив с собой все, что накопилось в забитых сальных железах. Особый наконечник движется по лицу (обязательно по массажным линиям, чтобы не травмировать кожу). В целом действие напоминает уборку с помощью пылесоса. Метод очень популярный и эффективный. Оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу.
     Весьма полезен для тонкой кожи, чувствительной к воздействию стрессов, морозного воздуха и яркого солнца.

    До: отшелушивающие процедуры, тепловая обработка для раскрытия пор, пилинг.
     Пилинги на основе кислот, в первую очередь гликолевой кислоты, очищают лицо глубже обычных скрабов, совершенно не травмируя кожу. Гликолиевый пилинг освобождает кожу от старых ороговевших клеток, в результате чего на поверхности оказываются юные, хорошо увлажненные клетки из глубоких слоев кожи. Происходит обновление кожи и подготовка пор к более основательной очистке.

      После: увлажнение и сужающая поры маска.
     Противопоказания: воспаленные или глубоко расположенные угри, близко расположенные расширенные сосуды, новообразования в области лица.

    Мануальная
     Это чистка hand-made, знакомая еще нашим родителям. Метод отнюдь не устарел: благодаря выдавливанию проток сальной железы полностью освобождается от содержимого, что трудно достичь иными способами. Основной инструмент – ложка Уна, металлический прибор с дырочками.
     Выравнивается поверхность кожи.
     Ручная чистка – несколько спорная тема, так, некоторой травматизации не избежать. Однако сегодня действие сопровождается ароматерапией, расслабляющим массажем, нежной музыкой. Последующие процедуры и маски мгновенно успокаивают кожу, не оставляя к концу косметологического сеанса никаких следов.

    До: Вапоризация – распаривание кожи для лучшего раскрытия пор. С помощью специального сопла прибора к лицу подается горячий пар, насыщенный ароматами лечебных травяных настоек и масел. Сразу же на кожу направляются озон и ультрафиолет – чтобы дополнительно дезинфицировать и оздоровить кожу. Жирную кожу можно распаривать довольно долго, сухую – не больше 10 минут.
     Более мягкий метод – парафиновая маска (горячий пар все-таки довольно сильно сушит кожу). Мягкая парафиновая масса наносится на лицо, нежно раскрывая протоки желез.
     Помимо функции раскрытия пор, парафиновая маска сама по себе заботится о красоте. После процедуры улучшается кровообращение, рассасываются инфильтраты, исчезают застойные очаги воспаления.
     Парафиновая маска удобна также тем, что позволяет сколь угодно долго держать поры раскрытыми. Косметолог снимает парафин по частям, последовательно освобождая небольшие участки «для работы». Покрытое маской лицо при этом не охлаждается и кожа не пересушивается. Парафин полезен для нормальной, смешанной или сухой кожи. Главное, чтобы на лице не было расширенных сосудов.
     Помимо распаривания, перед мануальной процедурой применяются элементы химического и механического пилинга.

    После: Дарсонвализация – лечение импульсным током высокой частоты. Эта процедура улучшает обменные процессы и кровообращение. Также используются различные маски, препараты гликолевой кислоты, матирующие гели.
     Противопоказания: Практически нет.

    Ультразвуковая
     Чистка с помощью специального прибора. Под действием ультразвуковых колебаний расшатываются комедоны, поры раскрываются, и косметолог специальной лопаточкой удаляет загрязнения. Одновременно помимо очищения происходит увлажнение и микромассаж тканей. Несомненным плюсом ультразвукового очищения выступает увлажнение, причем питательные или лекарственные растворы проникают в кожу гораздо глубже, чем обычно.
     Но, к сожалению, «уборка» получается «косметической» – глубокие сальные пробки остаются на местах. Ультразвуковая чистка идеальна для обезвоженной, чувствительной и сухой кожи, для увядающей кожи и кожи с куперозом. Чистку ультразвуком можно проводить буквально за час-другой перед важным выходом в свет: никаких следов «экспроприации» не остается, а внешний вид кожи значительно улучшается. Эффект процедуры длится около недели. Обычно рекомендуют несколько сеансов, заметно оздоровляющих и омолаживающих лицо.

    До: Пилинг – ультразвуковой или механический. Кстати, для сухой и чувствительной кожи подходит далеко не каждый скраб – острые частички могут травмировать кожу. Стоит предпочесть скрабы с идеально ровными полимерными шариками.

    После: Специальные маски – омолаживающие, лечебные, стягивающие поры.

    Противопоказания: Угри и воспаления на коже.
     Консультант: Салон красоты и здоровья «Шери»: 207-11-27, 208-00-65


    «Чисто там, где не сорят»

    Кожа после основательной уборки – ровная, нежная, гладкая... Так хочется подольше сохранить ее красоту. Для этого косметолог может посоветовать особый крем, приготовленный с учетом конкретных проблем. Например, к базе (гелю алоэ-вера) добавляют натуральные экстракты целебных растений. Среди трав с антибиотическими (противовоспалительными) свойствами – полевой хвощ, исландский мох, традиционные лопух и календула. Как добавка в крем полезен экстракт рубекии – растения, повышающего иммунитет.
     В ряде косметологических клиник вам по старинке предложат рецепт на «болтушку», которую приготовят в аптеке. Кстати сказать, это по-прежнему одно из самых эффективных средств для борьбы с комедонами.
     В большинстве салонов работают на определенных профессиональных косметологических линиях. Там подберут подходящую вам программу и для домашнего очищения и ухода за кожей.
     Иногда после чистки замечается повышенная активность сальных желез: нос начинает блестеть, как в подростковом возрасте. Железы работают в том же режиме, что и раньше, просто теперь выделению кожного сала ничто не мешает. Сальная пробка вкупе с пылью, которая закрывала проток железы, удалена, и секрет желез свободно изливается наружу.
     В этом случае показана специальная программа, уменьшающая работу желез: гели для умывания, маски с глиной, иногда – препараты цинка, которые нужно принимать внутрь.
     Салонное очищение нужно повторять по мере надобности: при сухой и нормальной коже не чаще раза в месяц, при жирной и комбинированной – по рекомендации врача-косметолога.