Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо

Издательство: Искатель

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

151 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Как помочь детям - сиротам

07.10.2008

Действительно, многие из нас готовы помочь сиротам, но не знают как. У кого-то есть свободные средства и желание оказать детям конкретную помощь, но нет времени, чтобы добыть информацию о том, где и какая помощь нужна именно сейчас, потом доставить эту помощь и т.д. У кого-то наоборот есть время, которое он может посвятить сиротам, но не известно, с чего и как начинать. Куда бы пристроить игрушки, коляски, ходунки, одежду из которой малыш уже вырос? – Передать тем, кто в этом особенно нуждается.
Благотворительный фонд "Большая семья" приглашает всех желающих поучаствовать в деле помощи детям-сиротам лично или пожертвованием.
БФ "Большая семья" создан Общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией матери при Московском подворье Валаамского монастыря. Сейчас под опекой фонда находятся дети-сироты из 12 Домов ребенка, Детских домов и школ интернатов в Рязанской, Тульской, Калужской, Владимирской и Московской областях.
Не секрет, что детские дома финансируются в недостаточном объеме. И даже эти средства расходуются в основном на очень скромную зарплату персонала, питание детей и дешевые медикаменты. Одежда, игрушки, канцтовары, средства личной гигиены финансируются по остаточному принципу. Причем, чем дальше от Москвы находится Детский дом, тем ситуация сложнее. Детские дома за пределами Московской области с радостью принимают практически ЛЮБУЮ помощь.
БФ «Большая семья» имеет свою базу данных, в которой содержится информации о потребностях и нуждах подшефных детских домов. Очень часто директора Детских домов сами просят о помощи и сообщают о самых срочных нуждах. Например, в апреле директор Щекинского детского дома (Тульская область, г. Щекино) просила помочь приобрести малышам демисезонную обувь. 45 малышам в возрасте от 3 до 7 лет не в чем гулять, валенки, как известно, в лужах промокают.
Разместили эту информацию на сайте фонда. На такие просьбы люди откликаются, помогают. Кто-то привез в офис Фонда сапожки, кто-то перечислил деньги, сапожки купили и доставили в Детский дом. И вот уже малыши гуляют с теплыми и сухими ножками. Таких примеров множество.
Сейчас БФ «Большая семья» проводит акцию помощи Рязанскому дому ребенка. Там очень нужны ходунки, детская одежда и особенно обувь на предстоящее лето. В доме ребенка живет 150 малышей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Кто-то этим летом делает свои первые шаги. Присоединяйтесь, подарите малышам, лишенным родительской заботы, капельку своего внимания и любви.
Материальных проблем в Детских домах множество. Но отсутствие материнской ласки, внимания и любви дети переживают гораздо острее. Как радуются малыши, когда к ним приезжают гости! Если Вы возьмете кого-то на руки, погладите по головке, поговорите, не удивляйтесь, к Вам выстроиться живая очередь. Малыши будут стоять с протянутыми ручонками и ждать, когда же Вы возьмете на руки именно его. Появление в стенах Дома ребенка мужчины – это событие особого масштаба. «Ой, дяденька приехал!» - кричат мальчишки 3-5 лет и бегут на встречу. «Ты на машине к нам приехал? А можно хоть разочек прокатнуться? А руль подержать?»
Как проходят такие встречи с детьми можно описывать бесконечно. Улыбки, радость – да. А мольба в детских глазенках «Не уходи!» - тоже да. А бессонные ночи по возвращении домой? – И такое бывает. Так, может быть, ездить в Детские дома не стоит? Ответ найдем в словах Святой царицы мученицы Александры: «Быть добрым – значит быть счастливым, - вот главная тайна жизни… Потщиться сделать счастливыми своих ближних – это путь и к собственному счастью… Сколько возможностей сделать хорошее мы упускаем, даже не сознавая ценности того, что упустили.»
Фонд ведет несколько благотворительных проектов - «Умелые ручки», «Мир добра и красоты», «Не болей-ка», Пансион семейного воспитания «Большая семья», «Познаем мир», «Родом из детства». Поучаствовать можно в каждом проекте. Все зависит от Вашего желания и возможностей.

Подробнее обо всем этом Вы можете прочитать на сайте фонда, а самое главное - предложить свою помощь.