Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Как помочь детям - сиротам

07.10.2008

Действительно, многие из нас готовы помочь сиротам, но не знают как. У кого-то есть свободные средства и желание оказать детям конкретную помощь, но нет времени, чтобы добыть информацию о том, где и какая помощь нужна именно сейчас, потом доставить эту помощь и т.д. У кого-то наоборот есть время, которое он может посвятить сиротам, но не известно, с чего и как начинать. Куда бы пристроить игрушки, коляски, ходунки, одежду из которой малыш уже вырос? – Передать тем, кто в этом особенно нуждается.
Благотворительный фонд "Большая семья" приглашает всех желающих поучаствовать в деле помощи детям-сиротам лично или пожертвованием.
БФ "Большая семья" создан Общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией матери при Московском подворье Валаамского монастыря. Сейчас под опекой фонда находятся дети-сироты из 12 Домов ребенка, Детских домов и школ интернатов в Рязанской, Тульской, Калужской, Владимирской и Московской областях.
Не секрет, что детские дома финансируются в недостаточном объеме. И даже эти средства расходуются в основном на очень скромную зарплату персонала, питание детей и дешевые медикаменты. Одежда, игрушки, канцтовары, средства личной гигиены финансируются по остаточному принципу. Причем, чем дальше от Москвы находится Детский дом, тем ситуация сложнее. Детские дома за пределами Московской области с радостью принимают практически ЛЮБУЮ помощь.
БФ «Большая семья» имеет свою базу данных, в которой содержится информации о потребностях и нуждах подшефных детских домов. Очень часто директора Детских домов сами просят о помощи и сообщают о самых срочных нуждах. Например, в апреле директор Щекинского детского дома (Тульская область, г. Щекино) просила помочь приобрести малышам демисезонную обувь. 45 малышам в возрасте от 3 до 7 лет не в чем гулять, валенки, как известно, в лужах промокают.
Разместили эту информацию на сайте фонда. На такие просьбы люди откликаются, помогают. Кто-то привез в офис Фонда сапожки, кто-то перечислил деньги, сапожки купили и доставили в Детский дом. И вот уже малыши гуляют с теплыми и сухими ножками. Таких примеров множество.
Сейчас БФ «Большая семья» проводит акцию помощи Рязанскому дому ребенка. Там очень нужны ходунки, детская одежда и особенно обувь на предстоящее лето. В доме ребенка живет 150 малышей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Кто-то этим летом делает свои первые шаги. Присоединяйтесь, подарите малышам, лишенным родительской заботы, капельку своего внимания и любви.
Материальных проблем в Детских домах множество. Но отсутствие материнской ласки, внимания и любви дети переживают гораздо острее. Как радуются малыши, когда к ним приезжают гости! Если Вы возьмете кого-то на руки, погладите по головке, поговорите, не удивляйтесь, к Вам выстроиться живая очередь. Малыши будут стоять с протянутыми ручонками и ждать, когда же Вы возьмете на руки именно его. Появление в стенах Дома ребенка мужчины – это событие особого масштаба. «Ой, дяденька приехал!» - кричат мальчишки 3-5 лет и бегут на встречу. «Ты на машине к нам приехал? А можно хоть разочек прокатнуться? А руль подержать?»
Как проходят такие встречи с детьми можно описывать бесконечно. Улыбки, радость – да. А мольба в детских глазенках «Не уходи!» - тоже да. А бессонные ночи по возвращении домой? – И такое бывает. Так, может быть, ездить в Детские дома не стоит? Ответ найдем в словах Святой царицы мученицы Александры: «Быть добрым – значит быть счастливым, - вот главная тайна жизни… Потщиться сделать счастливыми своих ближних – это путь и к собственному счастью… Сколько возможностей сделать хорошее мы упускаем, даже не сознавая ценности того, что упустили.»
Фонд ведет несколько благотворительных проектов - «Умелые ручки», «Мир добра и красоты», «Не болей-ка», Пансион семейного воспитания «Большая семья», «Познаем мир», «Родом из детства». Поучаствовать можно в каждом проекте. Все зависит от Вашего желания и возможностей.

Подробнее обо всем этом Вы можете прочитать на сайте фонда, а самое главное - предложить свою помощь.