Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Я на солнышко гляжу. Солнцезащитные очки для детей

07.10.2008

Глаза - тонкий и восприимчивый орган. Ультрафиолетовые лучи наносят вред глазной оболочке, а правильно подобранные солнцезащитные очки улавливают около 97,8% ультрафиолетовых лучей.


Глаза - тонкий и восприимчивый орган. Ультрафиолетовые лучи наносят вред глазной оболочке, а правильно подобранные солнцезащитные очки улавливают около 97,8% ультрафиолетовых лучей.
Кстати, 40 минут на ярком солнце без очков окулист приравнивает к 2 часам времяпрепровождения перед телевизором.

Очки защищают от:

  • повреждений глазной оболочки;
  • повреждений сетчатки глазного дна;
  • грязи и пыли;
  • аллергических реакций на пыльцу;
  • чрезмерной нагрузки на круговую и радиальную мышцы глаза;

Как выбирать солнцезащитные очки?

Покyпать детские солнечные очки желательно в специализированных магазинах, а не на уличных развалах. Ведь некачественная продукция может принести гораздо больше вреда, чем пользы.
Первым делом обратите внимание на материал, из которого изготовлены линзы. Как правило, для этих целей используют стекло, поликарбонатный или акриловый пластик.
Стекло практически не царапается и не искажает изображение. Для взрослых стеклянные очки - то, что надо. Но дети часто падают, а такие очки легко бьются. Поэтому специалисты не рекомендуют приобретать стеклянные очки детям до 10-12 лет. К тому же они гораздо дороже других, а для ребенка, который быстро растет, нельзя покyпать одни очки на несколько лет.
Поликарбонатный пластик достаточно прочный материал, он почти не бьется и не царапается. Такие очки наиболее подходят для детей всех возрастов. Они легкие и практически не дают искажений. Поликарбонатный пластик, конечно, дешевле стекла, но гораздо дороже пластика акрилового.
Акриловый пластик - самый дешевый материал. Такие очки нежелательно покупать для детей. Они хоть и не бьются, но очень легко царапаются и почти всегда дают сильные искажения, что очень вредно для зрения. Именно очки из акрилового пластика продаются на большинстве развалов.
Если ваш ребенок страдает аллергией, также обратите вниманиена то, из чего изготовлена оправа. Что касается формы очков, то она может быть любой. Выбирайте то, что понравится крохе. Но обязательно убедитесь, что они хорошо сидят: не сдавливают голову, не съезжают с носа при резких движениях и не причиняют прочих неудобств. Хорошо подобраны те очки, о наличии которых забываешь уже через несколько минут. Поэтому их обязательно нужно мерить. На очках должна быть этикетка, где указано название фирмы-производителя, материал, из которого сделаны линзы. Иногда на детских очках указывают материал, из которого изготовлена оправа. Обратите внимание название фирмы на дужке должно соответствовать этикетке.

А ты какого цвета?..

Сейчас в продаже в большом количестве очки с разноцветными линзами. Выглядят такие очки очень привлекательно, но на самом деле не все они безопасны, особенно для детей.
Серые и зеленые - максимально сохраняют естественные цвета и не наносят никакого вреда зрению. Наоборот, серо-зеленые линзы успокаивают и снимают напряжение глазных мышц.
Красные и оранжевые не имеют никаких противопоказаний. Хотя от продолжительного ношения красных линз могут уставать глаза. Кстати, такие линзы представляют все в "розовом свете", и поднимают настроение.
Черные и коричневые - наиболее распространенный вариант для детских солнцезащитных очков. Они хорошо улавливают солнечный свет и не причиняют вреда для глаз.
Зеркальные детям покупать нежелательно. Особенно если ребенок страдает заболеванием глаз.
Хамелеоны меняют цвет в зависимости от интенсивности освещения. Если вы решили приобрести такие очки, выбирайте только качественные линзы.
Синие категорически не подходят детям. Они не улавливают солнечные лучи, а наоборот делают их еще ярче, что вызывает расширение зрачков.
И самое главное если вы купили ребенку темные очки, объясните, что их необходимо регулярно протирать от грязи и пыли и защищать от царапин, так как поврежденные очки гораздо опаснее для глаз, чем их отсутствие.