Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

«Круглосуточная» красота

07.10.2008

Некоторые путают татуаж с перманентным макияжем. Однако тату-макияж со временем блекнет и исчезает, а перманентный макияж держится всю жизнь. Стойкость татуажа зависит от возраста, структуры кожи и окружающей среды. Понятно, что сильный мороз или удушающая жара не самым лучшим образом сказываются как на коже, так и на макияже. Так что в среднем тату-макияж держится от 3 до 5 лет.

Сама же процедура нанесения ничем не отличается от перманентного макияжа и заключается в том, что под верхний слой кожи с помощью специального оборудования вводят красящие вещества - пигменты. Используемые краски производятся на растительно-минеральной основе, они безвредны и у большинства людей не вызывают никакой аллергической реакции. Некоторые подходят даже тем, кто не может пользоваться обычной косметикой. Лучшими в их производстве считаются Италия и Германия.

     Кто на свете всех милее?

Чаще всего с помощью татуажа женщины «рисуют» себе красивые брови - длинные, вразлет, как у Вивьен Ли. Впрочем, при желании можно сделать брови абсолютно любой формы, конфигурации и цвета: «домиком», «в ниточку», длинные, светлые, темные - какие угодно! Однако черного цвета при татуаже лучше избегать, так как со временем, покрываясь эпителием, он уходит в голубизну.
Если вы захотите полностью изменить форму бровей, то ваши собственные брови удалят и вместо них «нанесут» новые, тщательно вырисовывая каждый волосок. После этого вам нужно будет регулярно подщипывать отрастающие волоски, чтобы они не выбивались из-под новых бровей.
Можно татуировать и глаза. Например, сделать стрелки или контур. Это придаст взгляду яркости и выразительности. Сразу после процедуры может появиться небольшое покраснение и слезоточивость глаз, но эти неприятности пройдут уже через 2-3 дня.
Кроме того, с помощью тату-макияжа можно зрительно уменьшить ассиметрию глаз, если таковая имеется. А главное - теперь уже не надо будет бояться, что при купании в бассейне или в море подводка и тушь смоются.
Если же вас больше заботит «размытый» контур губ (особенно это касается тех женщин, которые постоянно страдают от герпетических проявлений), то это тоже легко исправить. Вы можете четко очертить линию рта, увеличить (уменьшить) губы в размере, либо скорректировать несимметричность. Мастер постарается придерживаться природных границ губ и подобрать оттенок, близкий к вашему естественному цвету. Кстати, несмотря на татуаж, вы всегда сможете пользоваться помадой. Одно другому не мешает.
Очень важно: за 2-3 дня до начала процедуры на губах следует начать принимать противовирусные средства - тату-макияж провоцирует обострение герпесной инфекции.
Вы мечтаете о пикантной родинке над губой или мушке на щеке? Это тоже не проблема: с помощью перманентного макияжа можно нарисовать любую родинку. Кстати, в последнее время в моду входят веснушки. Их нанести также довольно просто. Они придадут лицу живости, озорства и молодости.

     Кто есть кто?

К выбору специалиста, который будет делать вам тату-макияж, следует отнестись со всей серьезностью, так как результат процедуры целиком зависит от опыта и мастерства косметолога. И, честно говоря, несмотря на то, что тату-макияж делают во многих салонах и клиниках, действительно хороших, грамотных профессионалов у нас еще пока мало. Поэтому, выбирая мастера, не забудьте взглянуть на его диплом и выяснить, сколько подобных процедур он уже провел. Обязательно спросите у него, как будет меняться цвет тату. Квалифицированный косметолог точно скажет вам, как и что будет происходить - в первые дни после татуажа цвет рисунка всегда меняется. Сначала он может быть намного ярче, чем предполагалось, но постепенно, дней через 7-10, придет в норму. Но это опять-таки лишь в том случае, если специалист все правильно рассчитал.
Важно запомнить еще вот что: перед тем, как мастер начнет «операцию», он должен очертить контур косметическим карандашом и подобрать цвет пигмента. Грамотный специалист никогда (!) не доверит эту важнейшую часть татуажа визажисту или кому-то еще. Он ВСЕ будет выполнять сам.
Поэтому, если вы решились на перманентный макияж или татуаж, сначала посоветуйтесь с подругами, специалистами, найдите проверенного мастера и не бойтесь быть придирчивой - речь идет о вашей внешности.

    Вход воспрещен!

При желании татуаж или перманентный макияж может сделать любая женщина. Однако существуют некоторые противопоказания, о которых важно знать:

  • плохая свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • угревая сыпь;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • хронические заболевания, связанные с повышенным образованием
  • в коже коллагена (коллагенозы);
  • псориаз;
  • сниженный иммунитет;
  • ВИЧ-инфекция;
  • нарушение заживления кожных покровов;
  • беременность


    Маленькие неприятности

В целом нанесение татуажа занимает около 30-40 минут. Однако не стоит наносить «рисунок» перед каким-то важным событием, вечером или свиданием, потому что в течение нескольких дней после тату-макияжа цвет будет еще меняться, губы будут выглядеть припухшими, а глаза красноватыми. Для ускорения процесса заживления можно использовать бактерицидные или антисептические кремы и бальзамы. Кожа постепенно будет заживать и покроется тонкой «корочкой», которую нельзя мочить водой или отковыривать, иначе краска в этом месте сойдет. Пока лицо заживает, постарайтесь избегать посещения пляжа, солярия, бани или сауны. Откажитесь от любых косметических процедур. Дней через 5-7 «корочка» и покраснение исчезнут, припухлость спадет и цвет приобретет желаемый оттенок и яркость.
Впрочем, для закрепления результата придется пройти повторную «прорисовку» - где-то через 10-30 дней (в зависимости от того, что необходимо скорректировать).
Бояться боли не стоит, нанесение тату или перманентного макияжа практически безболезненно, так как выполняется под местной анестезией. Вы ощутите лишь легкое покалывание.
При татуаже бровей или стрелок специалисты наносят специальные обезболивающие кремы или гели. И лишь в редких случаях делают укол. Почему? После инъекции область вокруг глаза сильно отекает, что меняет форму века и надбровной дуги. В итоге результат может получиться совсем не тот, которого и вы и специалист ожидали.

Что касается стоимости тату-макияжа, то цены в салонах выглядят следующим образом: брови - от 250 до 400 долларов; веки - от 200 до 350 долларов; губы - от 350 до 600 условных единиц; рубцы - от 250 до 400 долларов; дешевле всего мушки и родинки - от 50 долларов.
Так что, если у вас нет противопоказаний и есть желание, подкрепленное вышеобозначенной суммой, - добро пожаловать в империю красоты.

Удачи!