Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Беременность в вопросах и ответах

07.10.2008

«Мне кажется, что ребенок у меня в животе чересчур активен. Врач говорит, что малыш должен шевелиться в определенное время, мой же «крутится» почти целый день. Почему так?»
Оксана Л., г.Москва

- Действительно, у ребенка, так же, как и у взрослого, фаза активности должна сменяться фазой покоя. Повышенная активность может быть вызвана «дискомфортом», который испытывает малыш. Например, это может быть недостаток кислорода вследствие обвития шейки пуповиной. Чтобы устранить сомнения, следует обратиться к акушеру-гинекологу, который ведет вашу беременность. Вероятнее всего, после осмотра он предложит вам пройти ряд исследований (УЗИ, допплер, КТГ), позволяющих оценить состояние плода. В любом случае, если вас что-либо беспокоит в собственном состоянии или поведении плода, обращаясь к врачу, проявите настойчивость!

«Сейчас я кормлю грудью маленькую Анечку. Мы с мужем не планируем пока второго ребёнка. От подруг слышала о разных противозачаточных средствах. Но какое самое надежное и безопасное для кормящей мамы?»
Алена М., г.Калуга

- Ответ на данный вопрос однозначный: для кормящей мамы самый надежный и безопасный (в т.ч. для ребенка!) метод контрацепции - это использование презервативов.
Допускается использование некоторых гормональных гестагенсодержащих препаратов, но их применение возможно только после консультации со специалистом, учитывая все «за» и «против». Никогда не назначайте сами себе какие-либо препараты, в т.ч. по совету подруг, публикациям в СМИ и т.п.

«Я профессионально занимаюсь спортом (легкая атлетика, лыжи). Планирую завести ребеночка. Скажите, на каких сроках беременным можно заниматься спортом и с какой интенсивностью? А то совсем без спорта я не могу. И когда после родов можно возвращаться к тренировкам?»
Евгения Ш., г.Озеры

- Процесс течения беременности чрезвычайно индивидуален. И возможность проведения тренировок, и их интенсивность решается совместно женщиной, акушером-гинекологом и спортивным врачом.
Однако можно выделить такие периоды беременности (их называют критическими), когда будущий ребенок особенно уязвим и чувствителен к неблагоприятным внешним воздействиям.
Прежде всего, это первые три месяца беременности, когда происходит закладка и формирование тканей и органов плода, а также плаценты. (Особенно уязвим зародыш в конце первой недели после зачатия, когда происходит интенсивное деление оплодотворенной яйцеклетки и прикрепление плодного яйца в полости матки.)
Критический период - 18-22 недели беременности - время активного роста матки. На этом этапе представляют опасность аномалии расположения пла- центы.
Очередной этап интенсивного роста плода и матки приходится на сроки 28-32 недели. Нарушения течения беременности в эти сроки могут вызвать такие осложнения, как плацентарная недостаточность и отслойка плаценты. Можно сказать, что в течение всего периода беременности происходят процессы, от которых зависит здоровье будущего ребенка. Поэтому все силы женщины должны быть направлены на здоровый образ жизни.