Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Возьми её под локоток

07.10.2008

В рамках обязательных процедур по уходу за локтями нежный пилинг, увлажнение и питание.

Одна из основных проблем: в области локтей кожа плотная, сухая, с глубоким рельефом, на ней легко появляются трещины. Попробуем ее защитить. Начнем с того, что этому участку рук необходимы тщательная очистка, увлажнение и питание. Если же есть предрасположенность к образованию жесткой корочки, при принятии ванн обрабатывайте локти скрабом или жесткой мочалкой. После того как ороговевшие клеточки будут сняты, обязательно нанесите на обработанные участки жирный крем.

Как видите, в рамках обязательных процедур по уходу за локтями нежный пилинг, увлажнение и питание.

После «первой части марлезонского балета» выбираем косметические средства.

Покупая кремы для локотков, прежде всего, обращайте внимание на входящие в их состав полезные вещества, витамины, натуральные масла и экстракты растений. В любом случае большая цена средства по уходу не всегда показатель того, что оно самое лучшее и необходимое.

Итак, для повседневного ухода за локтями, после скраба, применяйте крем для рук с витаминами F, Е, А, миндальным маслом, вытяжками из трав (календула, лапчатка, солодка, пион).

Никакие процедуры, связанные с питанием кожи и увлажнением, делать непосредственно перед выходом на улицу не рекомендуется.

Смягчить и отбелить уже немного «заматеревшие» локти можно при помощи ванночек из теплого растительного масла. Подсолнечное, оливковое или кукурузное, дают хороший и быстрый эффект. Подогрейте масло, чтобы оно стало приятно теплым, налейте его в маленькие чашечки и на 10–15 минут опустите туда локти.

Можно воспользоваться и дарами экзотической природы: разрежьте пополам лимон или грейпфрут, разомните их мякоть, не вынимая ее из «чашечек» цедры, поместите туда локти на 10–15 минут. Кожа станет мягкой и нежной, оттого что фруктовая кислота выполнит роль природного пилинга. Однако не стоит пользоваться этим рецептом, если кожа на локтях не только огрубела, но и потрескалась.

>Для них есть и такой способ: смешать уксусную эссенцию и глицерин в пропорции 1:1 и этим составом смазать локти. Не пугайтесь ядрености смеси – вместе это как раз то, что нужно.

Можно сделать ванночку из крахмала, которая тоже хорошо смягчает кожу. Понадобится 1ч. ложка на 1 ст. воды. Крахмал развести, разлить в чашечки и опустить туда локти. Держать в растворе 10–15 минут. После завершения процедуры ополосните их теплой водой и на влажную кожу нанесите небольшое количество питательного крема. Эта же ванночка полезна для кожи вокруг ногтей. Можно попробовать прибегнуть к ароматерапии – натуральные эфирные масла сослужат добрую службу, к тому же такие приятные запахи...

Смешайте 50 мл неочищенного масла авокадо с эфирными маслами (10 капель апельсина, 5 капель розового дерева и 5 капель сандала). Этот состав наносите на локти 3 раза в день, и кожа на них станет мягкой и эластичной. Для поддержания положительного эффекта следует один – два раза в неделю протирать локти кожицей авокадо. Эта процедура не только позволит удалить мертвые клетки, но и увлажнит кожу.

Вот еще рецепт. Благодаря ему можно избавиться от шелушения и сухости. Целебные свойства меда известны всем, а медовый компресс эффективен для питания вялой, очень сухой кожи локтей. Вам понадобится 100 г меда и столько же миндального масла, 1 г салициловой кислоты. Смешайте первые два ингредиента, подогрейте смесь на водяной бане до образования однородной массы и добавьте салициловую кислоту. Теплую «маску» с помощью ватного тампона нанесите на кожу локтей, оберните их полиэтиленом, а затем полотенцем. Выдержите 15–20 минут, смойте остатки водой с лимонным соком.

Несложный рецепт: в любой питательный крем добавьте несколько капель витамина А и Е в масле - отличное средство!

В качестве самого быстрого, простого и эффективного ухода смазывайте локти любым питательным кремом перед сном. Причем крем лучше втирать во влажную кожу. Вода поможет ему лучше впитаться. Но одних косметических процедур, как вы понимаете, мало. Для того чтобы кожа на локтях дольше оставалась красивой, вам необходимо правильное сбалансированное питание. Обязательное употребление свежих овощей и фруктов с полноценным количеством жиров: к моркови добавляйте сметану, а в салаты – орехи, также в рацион можно включить рыбий жир, который по-прежнему продается в аптеках.

И еще один момент. На помощь в сохранении локотков вам придут... хорошие манеры. Бывает так, что кожа грубеет из-за того, что человек часто опирается на локти, когда сидит за столом.

Постарайтесь следить за собой. Таким образом вы «убьете двух зайцев»: хорошие манеры и красивые руки!


Загрузка...
-->