Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Салаты

Я готовлю. Салаты

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Буду-буду я посуду и любить и уважать..

07.10.2008

    И если наши родители могли только мечтать о том, чтобы посвятить все свое время детям, то теперь благодаря современной технике можно полностью отдать себя материнским заботам и получать от этого удовольствие. Как? Очень просто!

    

    Всем известно, что полноценное питание для детей на ранних годах жизни – залог здоровья и быстрого развития. Так что вполне естественно, что все эти кашки, овощные и фруктовые пюре, соки, мясные суфле и паровые котлетки отнимают много сил и требуют бесконечного количества посуды. Как справиться с этой проблемой? Идеальным выходом из положения будет посудомоечная машина.
     Ее преимущества трудно переоценить. Во-первых, она обеспечивает более высокое, по сравнению с ручным, качество мытья посуды и гигиеничность. Ведь в машине посуда моется при средней температуре 60 градусов, тогда как руками вы можете вымыть при температуре не более 40 градусов. Во-вторых, посуда в машине моется дольше и омывается сильными струями воды. Отлично промываются установленные горлышком вниз бутылки: вращающийся распылитель воды обеспечивает проникновение упругих струй моющегося средства даже через узкое горлышко. В-третьих, в посудомоечной машине также бережно и качественно будут промыты бокалы, рюмки, фужеры и другие емкости для напитков. Чего только нельзя вымыть в посудомойке: и съемные детали грилей, противни, формы для выпечки, полки холодильника, дуршлаги, овощечистки, части миксеров, соковыжималок и кухонных комбайнов.
     Посудомоечная машина легка в обращении. В ней обычно два короба. В нижний ставят кастрюли, сковородки, подносы, салатники большого диаметра, а в верхний короб помещают столовую посуду, чашки и бокалы. У некоторых производителей верхний короб переставляется по высоте, что также дает возможность расставлять в нем крупную посуду.
     Благодаря этому рационально используется внутреннее пространство посудомоечной машины.
     Практически все посудомоечные машины имеют внутреннее освещение, что облегчает загрузку и расстановку посуды.
     Часто машины имеют «детский» замок – блокировку несанкционированного доступа от вездесущих подросших малышей.

    Компания Bosch предлагает посудомоечные машины с системой защиты от протечек Aqua-Stop, системой определения содержания накипи в воде OptoSensor, теплообменником, коробами VarioFlex, переставляемыми по высоте коробами Rackmatic, таймером запуска, функцией предварительного замачивания и индикацией остаточного времени мытья посуды. Модели премиум-класса оснащены автоматическими приборами с элементами искусственного интеллекта и возможностью программирования на русском языке.

     Агрегаты Siemens имеют 5—7 программ. При этом они крайне эргономичны и сами выбирают способ обработки грязной посуды в зависимости от ее материала и степени загрязненности. Кроме того, в моделях Siemens дополнительно есть душевая насадка для подносов и противней, откидные фиксаторы для тарелок в верхнем коробе. Дорогие модели с элементами искусственного интеллекта имеют диалоговое программное управление на русском языке, автоматическое определение степени жесткости воды и рационального расхода регенерационной соли.

     Посудомоечные машины компании CANDY имеют 9 встроенных программ мойки при 7 температурных режимах. Особенности машин CANDY – это программа для сильнозагрязненной посуды, а также система Direct Spray («прямое распыление»). Благодаря этой программе вода опрыскивает посуду под большим давлением, вымывая мельчайшие частички грязи и жира. После мытья посуда высушивается с помощью вентилятора (система Wash and Super Dry).

    Посудомоечные машины ASKO отличаются системой подогрева тарелок для более эффективного удаления жира и системой самодиагностики.

     Компания ELECTROLUX предлагает посудомоечную машину с 9 программами и работающую в 5 температурных режимах, экономичную по потреблению воды и электроэнергии.

     Машины компании BRANDT обладают способностью определять количество посуды и степень ее загрязненности. Эта система аналогична системе Fuzzy Logic, известной нам по стиральным машинам.

    Ряд производителей, например, WHIRPOOL размещают верхний распылитель на поворачивающемся кронштейне. Таким образом они достигают сложных траекторий водяных струй. При анализе системы распыления воды важным параметром является количество направлений. Чем больше направлений, тем лучше.
     Датчики Aqua-sensor в посудомоечных машинах BOSCH и Siemens, Экосенсор от MIELE, Water Sensor ELECTROLUX, AEG и система Sensor system-Ariston осуществляют контроль за степенью загрязненности воды. На основе показаний этих датчиков машина на соответствующем этапе программы решает, запустить ли ей свежую воду или продолжить мытье в старой воде.
     Посудомоечные машины премиум-класса некоторых производителей (с элементами искусственного интеллекта) могут управлять процессом регенерации и автоматически поддерживать оптимальную жесткость в моечной камере. При этом достигается наивысший класс мытья.
     Конечно, вам может показаться, что ежедневно тратить 30 мин. на мытье посуды это немного, но, с другой стороны, всем известно, как дороги нам могут быть воспоминания о счастливых минутах жизни.
     Решайте, стоит ли вам тратить впустую драгоценное время – ведь его можно посвятить общению с детьми, которые приносят вам столько радости и счастья.

    Полезные советы от компании Bosch

     Практически вся посуда в настоящее время пригодна для мытья в посудомоечной машине. Об этом вас проинформирует специальная маркировка на этой посуде.

     Cуществуют деликатные программы, предназначенные для мытья изделий из хрусталя или тонкого стекла, когда температура воды не поднимется выше 400С. Или программы интенсивного мытья сильно загрязненной посуды – кастрюль или сковород. В этом случае увеличивается не только значение температуры, а она поднимается до 700С, но и время мытья.

     В посудомоечной машине не рекомендуется мыть чувствительные к внешним воздействиям декоративные изделия из стекла и вазы, старинную посуду специального изготовления, медную и оловянную посуду, некоторые деревянные изделия, покрытые росписью и лаком. Декоративные детали такой посуды могут оказаться неустойчивыми к достаточно высокой температуре – краска может смыться, а лак потрескаться.

     Украшения, нанесенные на фаянсовую или стеклянную посуду, алюминиевые или серебряные детали могут при мытье в посудомоечной машине изменить окраску или окраска может поблекнуть.

     Не следует мыть в посудомойке посуду, испачканную воском, смазкой или краской.

     Кроме того, в посудомоечной машине нельзя мыть материалы, которые пропитываются водой, например, губки или тряпки.

     Для того чтобы помыть посуду в посудомоечной машине, необходимо использовать специальную бытовую химию. Обычное мыло или стиральный порошок для этих целей не подходят. Вам понадобится моющее средство, соль и ополаскиватель.

     Моющее средство необходимо для того, чтобы избавиться от всех загрязнений на посуде. Засыпать его необходимо каждый раз перед мытьем посуды в специальный резервуар, расположенный на двери посудомоечной машины.

     Соль нужна для того, чтобы и в посудомоечной машине и на самой посуде не образовывалась накипь. Засыпать ее нужно примерно 1 раз в месяц в резервуар, расположенный в цоколе «посудомойки». О том, что соль закончилась, вас проинформирует специальный индикатор.