Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебное кольцо. Умная внучка

Волшебное кольцо. Умная внучка

Издательство: Астрель

Автор: Платонов Андрей Платонович

165 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Уход за телом летом

07.10.2008

Выбираем косметику на лето


Начнем с кожи
Выбирая косметику на лето, нужно обращать внимание на самые легкие средства: «флюиды» и эмульсии. Однако текстурой отличия летних кремов не исчерпываются. Тут очень важен и состав! Летние средства должны содержать витамины, ферменты и антиоксиданты. Именно антиоксиданты (витамины С и Е) и изофлавоноиды – по важности выходят летом на первое место, уменьшая вредное воздействие ультрафиолета на кожу.
Чтобы к концу летнего сезона кожа не стала похожей на печеное яблоко, необходимо раз в неделю делать увлажняющую маску и использовать скраб. Особенно это касается любительниц позагорать. Если после загара забыть об отшелушивании, то через месяц на коже могут появиться прыщи. Это связано с тем, что под действием солнечных лучей роговой слой утолщается, устья пор сужаются, и ухудшается отток кожного сала.

Пахнем по-летнему!
Заменять с наступлением жары любимый аромат на его летнюю облегченную версию – этой традиции сейчас следуют практически все производители парфюмерии. Привычные духи, лишенные терпких, «жарких» нот и не содержащие спирта, который может вызвать раздражение на коже под воздействием солнечных лучей, пользуются заслуженной популярностью.

Влаги, и побольше!
Баллончик с термальной водой – это, так сказать, освежающий душ для лица, который всегда под рукой. Он помогает летом освежиться, предотвратить обезвоживание кожи и обеспечить ее полезными микроэлементами. Кроме того, распыление воды в виде мельчайших капелек производит микро-массаж кожи. Стоит обратить внимание на многочисленное семейство лосьонов и тоников. Они активизируют обменные процессы в коже, делая ее более свежей, улучшают цвет лица, стягивают и закрывают поры. А благодаря содержащимся в них биологически активным веществам успокаивают и освежают сухую и раздраженную кожу.
Лосьоны и тоники – можно использовать не только в паре с молочком, но и как самостоятельное средство для удаления с кожи пыли и пота.

Дружим с солнцем
Воздействие солнца старит кожу – это стало уже аксиомой. И летом, когда солнечных дней становится значительно больше, самое время задуматься о защите. Если лето вы проводите в городе и бываете в день на солнце от силы 10-15 минут, вполне можно обойтись обычной косметикой.
Если же вы выбираетесь куда-то на природу, то тут уже стоит подумать о специальных солнцезащитных средствах. Даже 2-3 часа, проведенные в солнечный день с ребенком в парке, могут закончиться ожогом кожи, особенно если она у вас светлая и чувствительная.
А уж если вы отправляетесь в отпуск, то тут без солнцезащитных средств и вовсе не обойтись! На первые дни стоит приобрести крем или молочко с SPF 20-30, а для уже загорелой кожи будет вполне достаточно 10. Кстати, обладательницы жирной кожи часто пренебрегают защитными кремами, считая, что загар им только полезен. Но при злоупотреблении загаром эффект может быть прямо противоположенный – солнце усиливает активность сальных и потовых желез, а это закупоривает поры.
Еще одно средство, которое летом будет очень полезно – молочко или крем с охлаждающим эффектом.
Если же отпуск на море летом вам не светит, а отставать от своих загорелых подруг не хочется, вспомните про автобронзанты. Благо их выбор сейчас огромен, от молочка для тела с очень легким эффектом автозагара до средств, позволяющих при грамотном нанесении стать «шоколадкой» за всего за несколько часов.

Подарок ногам
Летом так хочется долгих прогулок и путешествий! Увы, но наши непривыкшие к этому ноги могут испортить все впечатление от прогулки. Самая большая проблема «летних» ног – ощущение тяжести и боль в ступнях, особенно к концу дня. Поэтому летом стоит включить в привычный набор специальные средства для ног. Все они содержат освежающие ментол, камфору и еще множество полезных добавок, которые помогают улучшить микроциркуляцию крови, снять напряжение, успокоить боль и смягчить кожу.

Внимание: волосы!
Всем известно, что УФ-лучи не самым лучшим образом действуют и на волосы. Они высушивают их поверхностную оболочку, стержень становится сухим, шероховатым, блеск пропадает, цвет теряет яркость. А сочетание солнечного света и морской воды еще и способствует «вымыванию» из волос кератина, что приводит к их массовому выпадению.
Но все не так печально, ведь сейчас у большинства марок есть специальные солнцезащитные серии для волос.

Летняя программа-минимум

  • Легкая увлажняющая эмульсия с УФ-фильтром
  • Спрей с термальной водой
  • Увлажняющий тоник
  • Солнцезащитный крем
  • Молочко с эффектом автозагара
  • Дезодорант (без спирта)
  • Средство для снятия усталости с ног
  • Блеск для губ с УФ-фильтром
  • Прозрачная пудра с оттенком загара
  • Водостойкая тушь
  • Летняя версия любимого аромата

Тональная революция
Помните, что любые дефекты кожи под ярким солнцем становятся еще более заметны, так что сделать идеальный макияж летом намного труднее, чем зимой. Летом лучше пользоваться легкими тональными кремами на водной основе (обычно они выпускаются не в тюбиках, а в стеклянных баночках). Благодаря своей жидкой консистенции они ложатся очень тонким, практически невидимым слоем, а их увлажняющие компоненты защищают кожу от пересушивания.
Выбирая оттенок тональных средств, обратите внимание на то, что их можно условно поделить на желтые и розовые. Летом лучше отдать предпочтение первым. Летом стоит остановить свой выбор на транспарантной (прозрачной) пудре, которая, во-первых, выглядит очень естественно, а во-вторых, подойдет вам как в начале отпуска, когда вы еще не успели погреться под солнцем, так и для очень загорелой кожи.
Вместо румян для естественного летнего макияжа лучше использовать золотисто-коричневую пудру с оттенком загара. Нанеся ее на виски и скулы, вы не только придадите коже более загорелый вид, но и подкорректируете овал лица. Не будем пандами!
От туши, подводок и карандашей для глаз летом требуется только одно – водостойкие свойства. Никому ведь не захочется выходить из воды с кругами под глазами, как у панды. Но имейте в виду, что водостойкая тушь может чаще вызывать аллергию, поэтому перед тем, как брать ее в отпуск, убедитесь, что она вам подходит.

Летний поцелуй
Уход за губами летом должен начинаться с использования гигиенической помады с ультрафиолетовыми фильтрами или бальзама для губ. Чтобы придать губам ухоженный вид и волнующую влажность, можно воспользоваться цветным блеском для губ. А для тех, кто не представляет своей жизни без помады, советуем помнить, что все яркие цвета лучше приберечь для вечера, когда они будут более уместны, чем в жаркий полдень на пляже.
И будьте осторожны! Не оставляйте помаду на жаре, иначе, открыв ее, вы обнаружите, что она... растаяла!