Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Новый год стучится в дом

07.10.2008


    В ожидании праздника
    
А сколько дней осталось до Нового года? Когда придет Дед Мороз и появится елка? Наверняка ваш ребенок постоянно докучает вам такими вопросами и, получив ответ, что все это будет через неделю, задает новый вопрос: «Мама, а через неделю – это когда?» Чтобы малышу было удобнее ориентироваться во времени, вам поможет новогодний календарик. Началом отсчета в нем может быть как первый день Рождественского поста, или первое декабря, так и любой другой день.
     Нарисуйте на листе елку, ведущую к ней дорожку, а на дорожке изобразите кружочки, соответствующие дням, оставшимся до праздника, и каждый день по этим кружочкам провозите повозку с санями Деда Мороза или наклеивайте звезды. Звездочки эти малыш может рисовать каждое утро сам или находить их под подушкой. Можно нарисовать елку со свечами на ней и каждый новый день «зажигать» их на дереве, дорисовывать пламя. Можно сделать и обычный отрывной календарик и каждый день отрывать один лист. Вариантов множество – главное не бояться фантазировать! Чадо же это не только оценит, но и избавит вас от назойливых вопросов.

    Мечты, мечты...
    
Как известно, в Новый год исполняются все заветные желания. А вы знаете заветные желания вашего малыша? Нет? Ничего страшного, ребенок сам вам раскроет эти секреты, для этого нужно только написать вместе с ним письмо Деду Морозу. Не забудьте рассказать в нем, что весь год малыш очень старался быть послушным, что делал много добрых дел, убирал игрушки и помогал родителям и поэтому он заслуживает самого лучшего подарка. Даже если вы немного приукрасите достоинства вашего ребенка, то ничего страшного. Самое главное, чтобы малыш верил в то, что он самый лучший ребенок у своих родителей.
     Письмо аккуратно положите в конверт и наклейте почтовые марки. Пусть ребенок его разрисует, а потом вместе с ним опустите письмо в почтовый ящик.
     Постарайтесь, чтобы список подарков был из нескольких наименований, поскольку не всегда желания детей могут совпасть с нашими возможностями. Поэтому, если что-то в этом списке оказалось невыполнимым, то в письме от Деда Мороза, которое ребенок получит вместе с подарком, можно всегда сослаться на злую Бабу-Ягу или Снежную Королеву, которая перед самым Новым годом забралась на склад к Дедушке и утащила большую часть подарков. Пришлось в срочном порядке искать ему замену. Но альтернативный подарок должен быть не хуже, а по возможности даже лучше заказанного.

    Дед Мороз у вас в гостях
    
Во время празднования Нового года дети мечтают увидеть настоящего Деда Мороза. Конечно, он будет на елках в детских садах, на новогодних представлениях, но у любого малыша есть мечта: чтобы Дед Мороз пришел к нему домой. Для домашнего бюджета часто такие встречи довольно накладны, да и где гарантия, что актер добросовестно сыграет свою роль. Помимо этого, такие встречи всегда сопровождаются вручением подарков, тогда возникает вопрос, а что класть под елку в новогоднюю ночь. Выход можно найти очень простой. Купить простенький костюм Деда Мороза или сделать его самим, нарядить в него папу друга вашего малыша (человек, который играет роль Деда Мороза, не должен быть хорошо знаком ребенку, иначе у него могут возникнуть сомнения в подлинности Дедушки). За несколько дней до Нового года пригласите его к себе. Вместо подарка Дедушка принесет елку.
     Согласитесь, все становится на свои места. Дед Мороз пришел к вам домой и принес елку, сказал, что получил письмо и полностью согласен, что малыш заслуживает подарков, которые он попросил в письме. Но принести их может только в новогоднюю ночь, когда кроха будет спать. Так сразу и решается вопрос с детскими капризами перед укладыванием в кровать в новогоднюю ночь.
     Будьте готовы к тому, что, несмотря на то, что ребенок очень ждет встречи с Дедом Морозом, она его может испугать. Поэтому постарайтесь максимально ее смягчить. Во-первых, приход Деда Мороза не должен сопровождаться суетой, и его должен встречать не ребенок, а кто-то из взрослых. Будет лучше, если первой в дом войдет Снегурочка, она сможет более мягко подготовить малыша к появлению Дедушки. Заранее нужно продумать, в какой комнате будет происходить встреча, так, чтобы не было столпотворения. Ни в коем случае не надо заставлять ребенка читать стихи или исполнять какой-то приготовленный концертный номер, если он этого не хочет. Лучше заранее нарисовать рисунок и подарить его Деду Морозу.

    Скоро праздник
    
Конечно, к празднику нужно украсить дом и запастись множеством подарков. Это дело непростое и занимает много времени, поэтому подготовку нужно начать еще за месяц. Возьмите старую картонную коробку и вместе с малышом обклейте ее цветной бумагой. В нее можно будет складывать все то, что сделаете с ним за время подготовки к празднику.
     Составьте список тех, кому хотите сделать подарки. Не забудьте внести в него лучших друзей ребенка, и, конечно же, себя. Подарок маме кроха может сделать вместе с папой.
     Подарки можно делать даже с годовалым малышом. Разукрасить белой гуашью шишки и сделать простенькие открытки. Используйте огромные возможности соленого теста, из которого можно сделать и украшения на елку, и подсвечники, и брелки под ключ, и магниты на холодильник. Замечательным подарком может быть новогоднее печенье, сделанное из пряничного теста. Его приготовление очень увлекательно даже для самых маленьких членов семьи, которым под силу размазывать большой кисточкой глазурь на печенье и украшать его разноцветными кондитерскими посыпками.
     И, конечно, не забудьте украсить дом, проявите немного фантазии: выкрашенные белой гуашью шишки можно развесить по комнатам, кроме того, они замечательно смотрятся на фоне хвойных веток (лучше выбрать сосновые: поскольку сухие иголки сосны не осыпаются так быстро, как еловые). Сделайте подвески под лампы: небольшой венок из березовых веток можно украсить золотыми и серебряными лентами. Шарики на елку можно смастерить из простой газеты и красивой бумажной салфетки: сформируйте из газеты небольшой шарик и положите его на середину салфетки, затем ее края поднимите вверх и перевяжите их лентой – шар готов.
     А как здорово нарисовать вместе с ребенком несколько рисунков на новогодние темы и развесить по всему дому. Разукрасить гуашевой краской зеркала и окна, а еще можно вместе с крохой выпустить к празднику новогоднюю газету с фотообзором основных событий года вашей семьи или сделать годовую отчетную выставку творческих работ ваших малышей!
     Загляните в различные новогодние журналы – идей из них можно почерпнуть множество. Поверьте, дом, украшенный поделками, сделанными своими руками, смотрится гораздо уютнее.
     Ну вот и настало долгожданное 31 декабря. Проведите этот вечер без предпраздничной суеты: уставшая от готовки мама и раздраженный от домашних хлопот папа – не лучшая компания для встречи Нового года. Всей семьей сядьте поуютней в креслах, зажгите гирлянду на елке, почитайте волшебные новогодние сказки, посмотрите новогодние детские фильмы и мультфильмы, и тогда волшебная сказка обязательно придет к вам в дом. А утром под елкой обязательно вы найдете письмо Деда Мороза и его удивительные подарки, которые он принес вам этой сказочной ночью.