Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Пластический хирург и… женщина

07.10.2008


Татьяна Иванченкова

Вы знаете хороших пластических хирургов – женщин?

Хирургов-женщин в пластической хирургии России много. Некоторые из них очень хорошие специалисты, зачастую они лучше многих мужчин-хирургов. К примеру, к.м.н. Мариничева И.Г. специально ездила в Америку, чтобы освоить тонкости таких операций, как исправление кривизны ног (коррекция голени) и имплантации ягодиц. На сегодняшний день, мало кто может оспорить ее лидерство в этих операциях. Кудинова Е.С. – одна из лучших специалистов по ринопластике, Иванченкова Т.А.: ее «конек» это липосакция и абдоминопластика и она единственная их хирургов, защитившая кандидатскую диссертацию именно по липосакции. Есть также другие женщины-хирурги. Просто о них мало известно, вот и все.


Ирина Мариничева

Почему? Почему о женщинах-врачах в пластической хирурги мало известно?

Наверное потому, что женщины менее тщеславны в отличие от мужчин. Женщина может часами говорить о том, какие замечательные у нее дети, какой у нее муж и очень редко женщина говорит о себе, как о рабочей лошади. Женщина вообще более ответственна, в отличие от мужчин. Мужчине присущ дух авантюризма, мужчина может рискнуть и взяться за операцию, в исходе которой не совсем уверен. Женщина вначале тщательно подготовится, сто раз перестрахуется и если она взялась за операцию, то можете быть уверены – она учла все нюансы.

Вы априори ставите женщин выше мужчин в профессиональном смысле?

Конечно, нет! Профессионализм от «пола» не зависит, именно это я имел ввиду. Но если говорить об ответственности, то ДА. Женщины более ответственны в профессиональном смысле. К примеру, Кудинова Е.С. – ее не надо спрашивать, она сама расскажет пациенту все детали предстоящей операции и запугает возможными осложнениями. Хотя лучшего специалиста по коррекции формы носа трудно найти. Это признают многие мужчины, и даже ее учитель, легенда отечественной пластической хирургии Игорь Вульф. Женщина менее склонна к необоснованному риску, чем мужчина и, конечно, женский взгляд на эстетику существенно отличается от мужского.


Владимир Якимец

Вы сказали о Кудиновой, как о лучшем специалисте по пластике носа, а другие операции она не делает?

Конечно, я видел много различных пластических операций в ее исполнении и могу сказать, что если она взяла пациента на операцию, то добьется действительно хорошего результата. Но надо быть все-же объективным. К примеру, такие операции, как коррекция голени (исправление кривизны ног) и увеличение ягодиц лучше, чем Мариничева И.Г., вообще никто из известных мне хирургов не делает. А вот липосакцию и абдоминопластику очень хорошо делает Иванченкова Т.А. Кстати, о скромности: Иванченкова Т.А. дочь летчика-космонавта, дважды героя Советского Союза Иванченкова Александра. Ее отцу при жизни установлен памятник, но она нигде об этом не говорит и не использует этот факт в рекламных целях. Кстати, Иванченкова является еще и соавтором (автор метода Якимец В.Г.) уникальной методики увеличения груди, которую пока никто в мире не делает. Суть в том, что они разработали способ установки анатомического импланта при эндоскопическом увеличении груди. Поверьте, это действительно заслуживает внимания пациентов.


Кудинова Е.С.

Чем отличается женский взгляд на эстетику от мужского?

Мужчина хирург оценивает результат операции в целом, а женщина, к тому же, тщательно изучает детали. К примеру, мужчина часто оценивает только качество шва после операции, а женщина еще обращает внимание на форму шва, на уголки шва. Видимо, женщина генетически более приспособлена к вышиванию, а пластическая хирургия – это, как раз, хирургия кройки и шитья. Мужчине хирургу даже в голову не может придти мысль о том, как будет выглядеть грудь женщины после операции в купальнике или в платье с глубоким декольте. Или возьмите такую операцию, как исправление кривизны ног. Объяснить мужчине, что именно не нравится женщине в форме ее голени, как будут выглядеть ее ноги в юбке французской длины или в сапожках определенной длины вообще невозможно, поэтому мужчины хирурги редко делают эти операции.


Загрузка...
-->