Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Чем дышит ваш малыш?

07.10.2008

"


Когда малыш еще только готовится появиться на свет, врачи беспокоятся о том, чтобы он не испытывал в утробе матери кислородного голодания. Достаточное количество кислорода в крови мамы обеспечивает нормальное развитие ребенка и своевременное созревание мозга. С первых дней после рождения вопрос количества кислорода в воздухе, которым дышит малыш, - один из самых главных. Если содержание кислорода в детской комнате менее 18 %, ребенок испытывает его недостаток: снижается концентрация внимания, ухудшается сон, появляется головокружение. В особо запущенных случаях наблюдается отставание в развитии. Длительное кислородное голодание может привести к серьезным проблемам на всю жизнь: снижению интеллекта, анемии, и вегетососудистой дистонии. Прогулки по улицам мегаполиса, к сожалению, радикально ситуацию не меняют.


Что же делать? Неужели всем родителям нужно срочно переезжать в лес или в деревню и перевозить туда ненаглядных малышей? Конечно, нет. Если кислорода в вашей квартире не хватает, надо насытить им воздух с помощью кондиционера. Современные кондиционеры способны повысить концентрацию кислорода в помещении до 30 %, то есть даже выше нормального содержания! Принцип работы такого кондиционера состоит в том, что молекулы кислорода проходят через специальную мембрану в 2,5 раза быстрее, чем молекулы азота, и в результате пропорции этих газов в воздухе изменяются.


Второй важный показатель - влажность воздуха и его ионизация. Легче всего дышится около водопадов, фонтанов, рек. Вблизи воды воздух богат отрицательно заряженными микрочастицами, которые хорошо влияют на самочувствие человека. Оптимальная влажность и ионизация сделают сон лучше, а также - что особенно важно для малышей - помогут поддержать здоровье кожи и слизистых оболочек. В чрезмерно сухом помещении повышается риск дерматитов, ринитов и тому подобных неприятностей.

По мнению педиатров, аллергия, названная болезнью № 1 в XX веке, сохраняет свое первое место и в веке наступившем. Согласно последним исследованиям аллергия может проявиться в первый раз в любом возрасте, но в 85 % случаев это происходит в первые три года жизни. Можно ли как-то снизить риск для своего ребенка? Конечно! Наиболее совершенные кондиционеры обладают специальными фильтрами, задерживающими аллергены цветочной пыльцы, шерсти животных, домашней пыли, а также патогенные бактерии, вирусы и плесневые грибки. Актуальность этого фильтра не снижается целый год: весной во время обильного цветения растений и линьки домашних животных, летом во время повышенной пыльности, осенью и зимой во время неизбежных эпидемий гриппа и ОРВИ. Фильтры качественных кондиционеров (например, от Panasonic) на 99 % деактивируют аллергены, а встроенный катехиновый фильтр гарантированно уничтожает вирусы гриппа.


Отдельно остановимся на температурном режиме детской комнаты. Врачи утверждают, что оптимальная температура воздуха в комнате, где живет доношенный новорожденный, - от 20 до 22 градусов, недоношенный - от 23 до 26 градусов. Детям от 1 до 18 месяцев лучше всего расти и развиваться при температуре от 18 до 20 градусов. Детям старше полутора лет рекомендуется та же температура днем и на градус ниже - ночью. Свежий прохладный воздух облегчает засыпание и улучшает качество сна.

Готовя детскую комнату к появлению в ней долгожданного малыша, многие родители совершают типичные ошибки. Например, стелют на пол пушистый ковёр, который будет служить дополнительным "пылесборником"; покупают большие мягкие игрушки или заставляют пространство комнаты цветами в горшках. Пожалуй, единственным украшением, способным улучшить климатические характеристики, является аквариум (при условии, что вы готовы кормить рыбок живым кормом, а не сушеным субстратом, кстати, сильным аллергеном). Делая ремонт в детской, лучше всего использовать простые бумажные обои или "под покраску", но только не виниловые: специфический, тяжелый запах будет долго выветриваться.


Выбирая кондиционер, убедитесь, что он обладает всеми необходимыми функциями, работает бесшумно и нетребователен в уходе. Практически все кондиционеры надо раз в две-три недели чистить, снимая переднюю панель. Исключение составляют лишь кондиционеры с функцией самоочистки. Например, Panasonic с технологией AC Robot. После каждого включения с функцией AC Robot накопившиеся в фильтре загрязнения автоматически и совершенно бесшумно выводятся наружу, и маме с папой нет необходимости открывать накопитель пыли в детской, подвергая опасности покой и здоровье малыша.


Более подробную информацию вы можете получить у специалистов службы ГОРВОЗДУХ по телефону 8-800-200-21-00 (звонок бесплатный для всех регионов) или на сайте http://www.vozduh.ru.