Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Иппотерапия. Как найти своего коня

07.10.2008

   Но, прежде чем ваш малыш превратится в маленького наездника, поговорите с ним. Действительно ли ребенок хочет научиться профессионально ездить на лошадях. Ни в коем случае не настаивайте, если он боится коня. Если опустить психологический аспект – страх перед животным, испуганный ребенок в принципе не может оседлать лошадь, он напрягает мышцы, в силу чего не может ни правильно сидеть в седле, ни управлять конем.
      Если дело обстоит именно так, повремените. Приходите на конюшню раз, другой, третий, дайте малышу привыкнуть к лошадям, покормить их с руки, посмотреть, как ездят другие.
      Кстати, из больших лошадей наиболее подходящими для новичков являются: эстонский клеппер, орловский и русский русак, кабардинцы, трофенинские и донские кони.
      И обязательно объясните ребенку, что, оставшись в конюшне после тренировки, не стоит предлагать свою дружбу всем лошадям подряд. Некоторые лошади не любят, когда их тревожат во время отдыха. И даже самое спокойное животное в такой момент может «взбрыкнуть» и в прямом и в переносном смысле этого слова.

     Главное, чтобы костюмчик сидел
     
В чем же можно ездить верхом? Самое первое и главное требование: правильная обувь. Желательно сапоги с гладкой, не рифленой подошвой и небольшим каблучком. Все это нужно для того, чтобы нога не застревала в стремени. Никаких тапочек и кроссовок. Во-вторых, стоит приобрести специальный защитный шлем. Брюки лучше всего одевать эластичные, облегающие и без рельефных швов на внутренней стороне, которыми легко натереть ноги. В теплое время года для верхней части туловища предпочтительнее облегающая одежда, а в холодное – короткая до талии курточка. Так тренеру будет легче контролировать правильную посадку.

     Ипподромов в Москве довольно много, но детские секции с маленькими лошадьми (пони) и специально обученные тренера есть не везде. Мы предлагаем вашему вниманию именно такие:

      Конноспортивная школа «СОКОРОС»
      Поперечный просек,
      д. 11, тел. 268-30-59
     
На пони здесь занимаются дети с 5 лет. Но если 4-летний малыш по физическим данным: рост, вес – практически не отличается от пятилетних, то и его могут взять. Стоимость индивидуального занятия – 300 рублей в час. Можно сразу приобрести абонемент на 4 занятия: тогда стоимость одного часа будет составлять 250 рублей в рабочие дни и 270 рублей – по выходным. После нескольких индивидуальных уроков ребенок вполне может переходить к групповым занятиям. Как правило, на группу от 3 до 8 человек положено два тренера. Кстати говоря, стоимость групповых занятий зависит от количества человек в группе: чем их больше, тем меньше денег вы заплатите. В 10–11 лет дети пересаживаются на большую лошадь. Стоимость часового занятия на большой лошади колеблется от 400 до 600 рублей, в зависимости от типа тренировки, навыка наездника и его пожеланий. Перед каждым занятием ребенок под руководством тренера сам седлает, а после занятия расседлывает себе лошадь. А вот чисткой лошадей занимается только конюх.
      Индивидуальные занятия проходят ежедневно с 8 до 21 часа. А групповые по расписанию: с 10 и с 11 часов. Запись на них осуществляется по телефону за 1–2 дня. Тренировки проходят на закрытом манеже – в холодное время года или на открытом плацу – летом.
      Кроме того, при центре работает конноспортивная школа, куда принимают детей с 11–12 лет. Запись и предварительный отбор в школу производится в конце августа, начале сентября. В школу принимают детей, уже имеющих первоначальные навыки езды и с хорошими физическими данными. Обучение в школе бесплатное, за исключением ежемесячных профсоюзных взносов в размере 300 рублей.

      Конноспортивный клуб «ФАВОРИТ»
      ул. Живописная, д. 21,
      тел. 947-09-55
     
На индивидуальные занятия принимаются дети с трех лет. При этом до 6–7 лет малыши занимаются на пони. А в 7–8 лет переходят на большую лошадь некрупных пород. Здесь нет четких возрастных ограничений, так как многое зависит от желания, навыков и физических возможностей ребенка. Стоимость индивидуальных занятий – 400 рублей в час. Можно приобрести абонемент на 4 занятия – стоимостью 1400 рублей. Дети, знакомые с азами верховой езды, занимаются в группах по 3–4 человека. Стоимость групповых занятий от 250 рублей в час или 800 рублей абонемент на 4 занятия – в рабочие дни. А в выходные и праздничные дни – 300 рублей в час или 1000 рублей абонемент на 4 занятия.
      Чистит, седлает и расседлывает лошадь только конюх, хотя при желании маленький наездник может наблюдать за процессом подготовки лошади. Занятия проходят только на улице, на огороженной площадке. Запись осуществляется по телефону за 1–2 дня.

      Центр развития детского конного спорта
      Ленинский проспект, д. 30,
      Нескучный сад, тел. 958-52-55
     
В этом центре дети с 5–6 лет занимаются на пони. Стоимость индивидуальных занятий от 350 рублей в час. Можно приобрести абонемент на 4, 8 или 10 занятий. В 9–10 лет малыша переводят на большую лошадь. Если малыш проявит желание, тренер может показать ему, как готовить лошадь к езде. Седлает, расседлывает и чистит лошадь только конюх. Занятия проходят на закрытом манеже, для профессионалов есть открытый плац с препятствиями, но новичков на него не пускают.
      Центр работает с 10 до 20 часов, с 13 до 14 перерыв на обед. Понедельник выходной. Запись на индивидуальные занятия осуществляется по телефону за 1 день.

      Конный двор «ЯУЗА»
      ул. Богатырский Мост, д. 17, тел. 268-07-17
     
Пони здесь нет, дети с 6–8 лет катаются на больших лошадях Стоимость индивидуальных занятий – 350 рублей за 45 минут. Дети, имеющие первоначальные навыки езды, занимаются в группах по 4–5 человек. Стоимость группового занятия – 200 рублей за 45 минут. Все занятия проходят на открытом плацу с выездами в лес – по парку Лосиный остров. Чистит, седлает и расседлывает лошадь только конюх, но при желании ребенок может наблюдать за подготовкой.
      Запись на занятия производится по телефону за 1–2 дня. Хотя в рабочие дни можно записаться за несколько часов до тренировки. В будни занятия проходят каждый час с 11 до 12 часов и с 16 до 20 часов. А в выходные и праздники с 10 до 16 часов без перерывов.

      Конноспортивный комплекс «РЕСМА»
      Новоясеневский пр-т, д. 42 а, тел. 421-89-66
     
Начиная с 5 лет дети занимаются на пони. Стоимость индивидуальных занятий: 150 рублей в час в будни до 17.00, а в выходные и будни до 17.00 – 200 рублей в час. Когда ребенок немного освоится можно переходить на групповые занятия, стоимость абонемента 1000 рублей за десять занятий, при этом в группе бывает не более трех человек. А с 11–12 лет дети учатся кататься на больших лошадях. Стоимость индивидуального занятия на большой лошади – 200 рублей в час в будни до 17.00 и 250 рублей в час – в выходные дни и будни после 17.00. На первое время вы можете брать экипировку в аренду в центре бесплатно. Но позже желательно приходить со своей экипировкой, которая точно соответствует размеру и росту.
      Занятия проходят на открытом плацу. До и после занятий малыши под руководством тренера учатся седлать и расседлывать лошадей. И уже через несколько месяцев регулярных занятий ребенок сможет самостоятельно подготовить коня.
      Комплекс работает ежедневно с 9 до 21 часа. Запись на индивидуальные занятия проводится по телефону за 1–2 дня.

      Каро группа
      6-й Лучевой просек, д. 21, строение 2, тел. 778-61-42
     
Групповых занятий в клубе нет. Индивидуальные занятия на пони проводятся для детей с 2 до 8 лет, стоимость тренировки от 200 рублей в час. С 8–10 лет дети начинают заниматься на больших лошадях. Четких возрастных ограничений нет: одни детишки до 11 лет катаются на пони, а других уже в семь лет пересаживают на большую лошадь. Все зависит от пожеланий и навыков ребенка. Часовое занятие на большой лошади стоит 300 рублей, а абонемент на 10 занятий обойдется вам в 2800 рублей. При этом график тренировок вы выбираете по своему желанию. Комплекс работает ежедневно с 9 до 20 часов.
      Седлает лошадь всегда конюх, но ребенок может наблюдать за процессом. А вот чистить и расседлывать коня после тренировки, конечно, под наблюдением взрослых, малыш может сам. Тренировки проходят только на открытой площадке с выездами в лес парка Сокольники.

      Конноспортивный клуб «ИЗМАЙЛОВО»
      Шоссе Энтузиастов, д. 31 В,
      тел. 176-09-83
     
Дети с пяти до десяти лет занимаются в пони-клубе. Индивидуальные занятия стоят 150 рублей за 30 минут или 250 рублей в час. Если ребенок владеет первоначальными навыками верховой езды, можно переходить к групповым занятиям. Месячный абонемент на групповые тренировки стоит 500 рублей (1занятие в неделю) или 800 рублей (2 занятия в неделю). В группе, как правило, около 8–10 человек. С 10–11 лет детей пересаживают на больших лошадей. Часовое занятие на большой лошади стоит от 600 рублей.
      Тренировки проходят по расписанию: в рабочие дни с 15 до 18 часов и с 10 до 12 часов по субботам. Индивидуальные занятия проводятся в любое удобное для вас время по предварительной договоренности с тренером. Запись на занятия осуществляется только после оформления заявления, заверенного по месту работы или в ЖЭКе.

      


Загрузка...
-->