Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Грудничок... в большом городе

07.10.2008

Во-первых, удобное приспособление для того, чтоб носить ребенка, чтобы кроха всегда был с вами, а вы не уставали. Коляска, как вы понимаете, отпадает! Всевозможные лестницы, эскалаторы, бордюры и узкие лифты отбивают охоту к перемене мест даже у самых активных женщин. Но как только ребенок оказывается висящим «на маме», вам готовы покориться любые препятствия.
А «повесить» ребенка на себя в современных условиях не так уж сложно. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтоб поработать «кенгуру», а именно: кенгурушки, слинги, слинги-шарфы. Что касается рюкзаков-кенгуру, то они проигрывают по нескольким причинам.
Достаточно узкие лямки сильно давят на плечи, а кормить кроху в нем практически невозможно, даже в положении «лицом к маме». Сменить дислокацию ребенка, например, когда он начал засыпать, не разбудив его, также не получится. Согласитесь, это неудобно. Кроме того, дешевые варианты «кенгурушек» совершенно не поддерживают спину малыша, тем самым отрицательно влияя на формирование еще неокрепшего позвоночника.
Наиболее просты в обращении слинги, или, по-другому, лоскутные держатели. Простейшая конструкция из отреза ткани и двух колец позволяет носить ребенка как минимум в шести положениях, кормить дитя незаметно для окружающих и откладывать заснувшего ребенка отдельно от мамы, не разбудив его при этом.
Единственный реальный минус - нагрузка приходится на одно плечо мамы и спина довольно быстро устает, когда ребенок становится тяжелее.
Третий вариант - слинги-шарфы. Их довольно сложно завязывать и регулировать, кормить в слинге-шарфе получается отнюдь не у каждой мамочки, но нагрузка равномерно распределяется на оба плеча, широкий лоскут ткани не давит, а ребенка можно носить как спереди, так и сзади. К тому же подвижный малыш лучше закреплен, чем в лоскутном держателе.

Оптимальным, наверное, является такой вариант: до полугода, пока ребенок достаточно много спит и ест, использовать обычный слинг, после полугода потихоньку переходить на слинг-шарф.
Что касается расцветки всех этих приспособлений, то они настолько разнообразны, что легко станут стильным дополнением к вашей одежде.

Что еще вам пригодится? Кроме переноски для ребенка - удобная сумка или рюкзак, куда должны поместиться дополнительный комплект одежды, запасные подгузники, влажные салфетки, бутылка с водой (ополоснуть что-нибудь), пара игрушек и пеленка, лучше одноразовая (на ней вы будете лежать, сидеть, переодеваться).

Итак, ребенок собран. Уютно уместился у мамы на груди. Вы готовы к выходу и тут... Встает вопрос: на чем ехать? Если у вас есть машина, или водитель, или возможность каждый раз вызывать такси, то смело пропускайте следующий абзац. Если же нет, то к вашим услугам общественный транспорт.
Возможно, сама мысль пуститься с маленьким кулечком в путешествие «своим ходом» покажется вам кощунственной, но знайте: дети легко переживают поездки на наземном транспорте. Другое дело, что в метро для них слишком шумно и душно. А потому внимательно изучите схему движения автобусов, троллейбусов и трамваев, а также не забудьте про электрички. К примеру, в Москве с Дмитровской до Марьино на электричке вы доедете за сорок минут, а на метро потратите больше часа. Избегайте часов пик, просите уступить вам место, не стесняйтесь кормить кроху по дороге. У вас получится!
И тут вас настигла мысль: куда поехать? Во-первых, в гости - к родственникам и друзьям. Во-вторых, гулять по усадьбам, парковым комплексам. В-третьих, в кафе и рестораны.
А еще можно ходить на выставки и в музеи, на лекции и в клубы по интересам, в зоопарк и на общегородской праздник. Чем меньше ребенок, тем легче с ним перемещаться. Ловите свое золотое время, пока младенец растет и удобен в обращении!