Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Платные роды: Выбор капитана

07.10.2008

   Сейчас помимо бесплатного родовспоможения, практически в каждом роддоме предлагают альтернативный вариант — роды по контракту.


     Платные роды без контракта
     Уже совсем скоро из будущей вы превратитесь в самую настоящую маму. Кому выпадет честь первым взять на руки вашего малыша? Правильно — доктору. И в том, что это должен быть самый лучший в мире врач, вы уверены на все сто. Потому что в данном случае риск — дело не благородное. На карту вы ставите самое дорогое — успешный жизненный старт своего новорожденного.
     Сейчас помимо бесплатного родовспоможения, практически в каждом роддоме предлагают альтернативный вариант — роды по контракту. Это очень удобно, но, во-первых, платные роды не всем по карману. А во-вторых, нет никакой гарантии, что врач по договору понравится и вы сможете ему доверять.
     Поэтому мы решили подробнее рассказать вам о еще одном варианте появления младенца на свет — с помощью личного врача, которого вы выбереите сами.

     Вариант первый: По знакомству
     Поговорите с подругами и соседками, которые недавно стали мамами. Даже незнакомые люди охотно расскажут беременной женщине о родах и поделятся собственными впечатлениями о врачах.
     Но помните, что хорошо для одних, не всегда подходит другим. Нельзя доверять безоговорочно восхищенным рассказам подруг. То, что этот доктор очень понравился вашей знакомой, еще не значит, что и вы останетесь довольны.

     Вариант второй:   По рекомендации
     Поговорите со своим гинекологом в женской консультации или на курсах подготовки к родам. О некоторых врачах-акушерах в медицинских кругах слагают легенды, а других, наоборот, советуют обходить стороной. Практически в каждом роддоме есть 2—3 врача-акушера, которые идут на роды по договоренности. Вам наверняка порекомендуют нескольких. Кстати, многие гинекологи, ведущие беременность, одновременно являются и акушерами, практикуя в родильных домах. Это вообще идеальный вариант, когда один и тот же врач наблюдает вас все девять месяцев, а потом принимает роды.
     Но учтите, если врач настоящий профессионал, это еще не значит, что вы легко найдете с ним общий язык. К слову, некоторые именитые врачи придерживаются ортодоксальных взглядов на роды и выступают против современных нововведений, таких, как съемка родов на видеокамеру или присутствие мужа в родовой палате.

     Вариант третий: По объявлению
     Этот вариант самый сомнительный. Но, может быть, вам повезет найти своего врача именно таким образом. В Интернете и газетах бесплатных объявлений можно встретить массу предложений: «Опытный врач-акушер, к.м.н., предлагает личное ведение родов. Готов обсудить любые ваши пожелания». Из журналистского любопытства я позвонила по пяти подобным объявлениям: в первых трех случаях мне предложили только плановые роды (т.к. врач работает по графику), а вот другие два врача, по крайней мере, по разговору производили вполне приятное впечатление и внушали доверие.
     Конечно, при знакомстве по объявлению вам будет тяжело судить о профессионализме врача, поэтому для того, чтобы свести риск к минимуму, постарайтесь при первой же встрече как можно больше узнать об этом человеке. Выясните, где работает и как долго — эти сведения надо проверить. Попросите у врача координаты кого-нибудь из его прежних клиенток. Не стесняйтесь задавать «глупые» и «нескромные» вопросы. Если же доктор аккуратно уходит от ответа, то лучше ищите другого специалиста.
     Час пробил, момент настал
     Если вы не хотите ложиться в роддом заранее, составьте вместе с врачом план действий в час «икс». Доктор обязательно должен оставить вам номер мобильного и домашнего телефона, по которому его можно найти в любое время суток. Обговорите с ним, как вести себя при наступлении схваток и когда следует отправляться в стационар. Узнайте, сколько времени (максимальный срок) понадобится врачу после вашего звонка, чтобы добраться до роддома. Вы должны быть уверены, что в самый ответственный момент выбранный вами специалист не уедет в отпуск и, извините за банальность, не будет страдать от похмельного синдрома.
     К тому же следует учесть и то, что, как правило, бригады работают по сменам. Если у вас не плановые роды — велика вероятность, что ребенок захочет увидеть свет, не дожидаясь дежурства вашего доктора. Поэтому обязательно выясните, сможет ли врач приехать в роддом, если в этот день будет работать другая смена, и что вам делать до его приезда. Конечно, при наличии документов (страхового полиса, обменной карты и паспорта) вас обязаны принять в любом роддоме, но иногда при оформлении могут возникнуть некоторые сложности. Допустим, выбранный вами роддом узкой специализации или, наоборот, ваш случай попадает в категорию «сложных» и вам необходимо специализированное учреждение. В этой ситуации врач из приемного отделения (если схватки еще не сильные) может отправить вас рожать в другое место. Поэтому стоит заранее расставить все точки над «i» и договориться о всевозможных форс-мажорных обстоятельствах.

    Сколько стоит?
     Расценки на договорные роды варьируются в зависимости от ваших требований и пожеланий: от 200$ до 600$. Если в роддоме, где вы будете рожать, практикуют платные роды, то обычно по личной договоренности врачи берут 50% от суммы контракта. При этом они готовы или по крайней мере обещают предоставить вам все прелести родов по договору.
     Как правило, половину суммы вы передаете доктору за несколько недель до родов. А оставшуюся часть, когда малыш благополучно появится на свет. Естественно, что, договариваясь на словах, никаких официальных контрактов с врачом вы не заключаете. Поэтому придется верить на слово. Если вы нашли врача по объявлению — подстраховаться можно, лишь взяв с него расписку о получении первого взноса.
     Необходимо учесть и такую вещь: акушер-гинеколог работает не один, а с бригадой, в которую входят акушерка, анестезиолог, неонатолог. Заранее обсудите, кто будет расплачиваться с остальными членами команды: вы или сам врач. Как правило, доктора договариваются сами, но бывают случаи, когда после родов у вас могут попросить энную сумму в долларах для других специалистов.
     Если вы не испытываете желания отвлекаться в процессе родов на финансовые проблемы, заранее узнайте о возможных дополнительных расходах: на анестезию, различные лекарства и даже видеосъемку. Наверное, вы согласитесь, что все это можно решить загодя, чтобы ни вы, ни врач не отвлекались от самого важного занятия — рождения малыша.