Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Шерц Ганс

152 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Платные роды: Выбор капитана

07.10.2008

   Сейчас помимо бесплатного родовспоможения, практически в каждом роддоме предлагают альтернативный вариант — роды по контракту.


     Платные роды без контракта
     Уже совсем скоро из будущей вы превратитесь в самую настоящую маму. Кому выпадет честь первым взять на руки вашего малыша? Правильно — доктору. И в том, что это должен быть самый лучший в мире врач, вы уверены на все сто. Потому что в данном случае риск — дело не благородное. На карту вы ставите самое дорогое — успешный жизненный старт своего новорожденного.
     Сейчас помимо бесплатного родовспоможения, практически в каждом роддоме предлагают альтернативный вариант — роды по контракту. Это очень удобно, но, во-первых, платные роды не всем по карману. А во-вторых, нет никакой гарантии, что врач по договору понравится и вы сможете ему доверять.
     Поэтому мы решили подробнее рассказать вам о еще одном варианте появления младенца на свет — с помощью личного врача, которого вы выбереите сами.

     Вариант первый: По знакомству
     Поговорите с подругами и соседками, которые недавно стали мамами. Даже незнакомые люди охотно расскажут беременной женщине о родах и поделятся собственными впечатлениями о врачах.
     Но помните, что хорошо для одних, не всегда подходит другим. Нельзя доверять безоговорочно восхищенным рассказам подруг. То, что этот доктор очень понравился вашей знакомой, еще не значит, что и вы останетесь довольны.

     Вариант второй:   По рекомендации
     Поговорите со своим гинекологом в женской консультации или на курсах подготовки к родам. О некоторых врачах-акушерах в медицинских кругах слагают легенды, а других, наоборот, советуют обходить стороной. Практически в каждом роддоме есть 2—3 врача-акушера, которые идут на роды по договоренности. Вам наверняка порекомендуют нескольких. Кстати, многие гинекологи, ведущие беременность, одновременно являются и акушерами, практикуя в родильных домах. Это вообще идеальный вариант, когда один и тот же врач наблюдает вас все девять месяцев, а потом принимает роды.
     Но учтите, если врач настоящий профессионал, это еще не значит, что вы легко найдете с ним общий язык. К слову, некоторые именитые врачи придерживаются ортодоксальных взглядов на роды и выступают против современных нововведений, таких, как съемка родов на видеокамеру или присутствие мужа в родовой палате.

     Вариант третий: По объявлению
     Этот вариант самый сомнительный. Но, может быть, вам повезет найти своего врача именно таким образом. В Интернете и газетах бесплатных объявлений можно встретить массу предложений: «Опытный врач-акушер, к.м.н., предлагает личное ведение родов. Готов обсудить любые ваши пожелания». Из журналистского любопытства я позвонила по пяти подобным объявлениям: в первых трех случаях мне предложили только плановые роды (т.к. врач работает по графику), а вот другие два врача, по крайней мере, по разговору производили вполне приятное впечатление и внушали доверие.
     Конечно, при знакомстве по объявлению вам будет тяжело судить о профессионализме врача, поэтому для того, чтобы свести риск к минимуму, постарайтесь при первой же встрече как можно больше узнать об этом человеке. Выясните, где работает и как долго — эти сведения надо проверить. Попросите у врача координаты кого-нибудь из его прежних клиенток. Не стесняйтесь задавать «глупые» и «нескромные» вопросы. Если же доктор аккуратно уходит от ответа, то лучше ищите другого специалиста.
     Час пробил, момент настал
     Если вы не хотите ложиться в роддом заранее, составьте вместе с врачом план действий в час «икс». Доктор обязательно должен оставить вам номер мобильного и домашнего телефона, по которому его можно найти в любое время суток. Обговорите с ним, как вести себя при наступлении схваток и когда следует отправляться в стационар. Узнайте, сколько времени (максимальный срок) понадобится врачу после вашего звонка, чтобы добраться до роддома. Вы должны быть уверены, что в самый ответственный момент выбранный вами специалист не уедет в отпуск и, извините за банальность, не будет страдать от похмельного синдрома.
     К тому же следует учесть и то, что, как правило, бригады работают по сменам. Если у вас не плановые роды — велика вероятность, что ребенок захочет увидеть свет, не дожидаясь дежурства вашего доктора. Поэтому обязательно выясните, сможет ли врач приехать в роддом, если в этот день будет работать другая смена, и что вам делать до его приезда. Конечно, при наличии документов (страхового полиса, обменной карты и паспорта) вас обязаны принять в любом роддоме, но иногда при оформлении могут возникнуть некоторые сложности. Допустим, выбранный вами роддом узкой специализации или, наоборот, ваш случай попадает в категорию «сложных» и вам необходимо специализированное учреждение. В этой ситуации врач из приемного отделения (если схватки еще не сильные) может отправить вас рожать в другое место. Поэтому стоит заранее расставить все точки над «i» и договориться о всевозможных форс-мажорных обстоятельствах.

    Сколько стоит?
     Расценки на договорные роды варьируются в зависимости от ваших требований и пожеланий: от 200$ до 600$. Если в роддоме, где вы будете рожать, практикуют платные роды, то обычно по личной договоренности врачи берут 50% от суммы контракта. При этом они готовы или по крайней мере обещают предоставить вам все прелести родов по договору.
     Как правило, половину суммы вы передаете доктору за несколько недель до родов. А оставшуюся часть, когда малыш благополучно появится на свет. Естественно, что, договариваясь на словах, никаких официальных контрактов с врачом вы не заключаете. Поэтому придется верить на слово. Если вы нашли врача по объявлению — подстраховаться можно, лишь взяв с него расписку о получении первого взноса.
     Необходимо учесть и такую вещь: акушер-гинеколог работает не один, а с бригадой, в которую входят акушерка, анестезиолог, неонатолог. Заранее обсудите, кто будет расплачиваться с остальными членами команды: вы или сам врач. Как правило, доктора договариваются сами, но бывают случаи, когда после родов у вас могут попросить энную сумму в долларах для других специалистов.
     Если вы не испытываете желания отвлекаться в процессе родов на финансовые проблемы, заранее узнайте о возможных дополнительных расходах: на анестезию, различные лекарства и даже видеосъемку. Наверное, вы согласитесь, что все это можно решить загодя, чтобы ни вы, ни врач не отвлекались от самого важного занятия — рождения малыша.