Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
04.12.2018
Премьера музыкального спектакля в Вегас Сити Холле!

12 декабря впервые на московской сцене - в ...

подробнее...
27.11.2018
"Мышонок-суперсыщик" по пьесе Елены Коллеговой

Московский театр "Школа современной пьесы"  8 декабря в ...

подробнее...
27.11.2018
Балет «Спящая красавица»

15 и 16 декабря н овогодняя премьера в ...

подробнее...
26.11.2018
Песочный спектакль как новый вид театрального искусства

27 декабря состоится премьера первого мультимедийного песочного спектакля ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Зачем нужна подготовка к родам

07.10.2008

Будущие родители в дни ожидания своего малыша пытаются всеми возможными способами утолить дефицит необходимой информации и подготовить организм женщины к столь серьезному испытанию, как рождение ребенка. Готовиться к таким радостным и ответственным переменам в семье поможет не только медицинское ведение беременности в женской консультации или специализированном медицинском центре, но и психологическая, информационая и физическая поддержка на курсах по подготовке к родам.

 

Традиция проведения подобных образовательных программ была заложена в 20-е годы XX века в Англии акушером Дик Ридом, и продолжена во Франции - доктором Ламазом. В России подготовкой к родам начали заниматься еще в довоенное время, однако наибольшую популярность она приобрела после войны, в 50-60 годы. Основной идеей подготовки было предоставление знаний о беременности, родах, основах ухода за новорожденным. Немалое внимание уделялось и освоению технике "правильного дыхания в родах". Занятия проходили на базе женских консультаций и получили название "психопрофилактическая подготовка к родам".
Однако в 80-е годы подготовка на базе женских консультаций стала совершенно формальной и малоэффективной. В качестве альтернативы стали возникать клубы "Здоровая семья", где энтузиасты, имеющие свой положительный опыт беременности, родов, ухода и воспитания детей делились этим опытом со всеми желающими. Занимающихся в таких клубах было сравнительно немного, однако ими была проделана колоссальная работа по накоплению и обогащению опыта здорового проведения беременности, подготовки к осознанным родам.

Что дают современные курсы подготовки к родам будущей маме?

Современный центр по подготовке к родам предоставляет будущей маме качественную положительную информацию по течению беременности, родам и послеродовому периоду.
Курсы подготовки к родам - это не просто "сухая" подача необходимого материала, а живое общение. Инструктора создают на занятиях особое эмоциональное пространство, где беременная пара чувствует себя спокойно, уютно и умиротворенно, и для каждой семьи найдется время, чтобы обсудить волнующие темы.
Лекционная часть курса включает в себя те знания, потребность в которых женщина в этот период ощущает особенно остро. Например, в разделе беременность рассказывается об изменениях, происходящих в организме женщины, даются советы по питанию, закаливанию, дородовому общению с ребенком. Обязательно уделяется внимание факторам влияющим на здоровье будущего ребенка.


В курс подготовки к родам  в "Волшебном ребенке" входят занятия живописью. Желание творить, создавать что-то новое естественно для женщины, которая создает новую жизнь, а опытный инструктор поможет  .. создать обстановку для самовыражения.

В разделе "роды" подробно рассматриваться все, что связано с этим процессом, начиная с критериев выбора роддома, и заканчивая отдельными лекциями о 1-м, 2-м, 3-м периодах родов.
На лекциях по послеродовому периоду вам подробно расскажут об уходе за малышом, о психологии и физиологии развития ребенка и, безусловно, о грудном вскармливании.

Очень важно, что время посещения лекций по подготовке к родам исчезают страхи и развеиваются мифы, связанные с предстоящими родами, это позволяет благоприятно выносить желанную беременность.

На курсах подготовки к родам приветствуется присутствие будущего папы. Поддержка со стороны партнера очень важна для женщины во время беременности. Такая вовлеченность партнера ещё во время вынашивания ребенка залог гармоничных отношений в семье на следующие годы.


Гимнастика - это не только полезно, но и приятно. А гимнастика для беременных нужна  и будущей маме, и ребенку.

Во время беременности психика женщины как и весь организм в целом претерпевает серьезные изменения. Поэтому на курсах подготовки к родам важное значение придается практическим занятиям и психологическим тренировкам. Это то, что трудно получить из книжек. На этих занятиях женщину учат чувствовать свое тело, знать его как помощника в родах; освоить навыки не только телесного, но и внутреннего расслабления; научиться разделять чувства и ощущения; снять страх перед родами; стать готовой к роли матери, оставаясь чуткой и нежной по отношению к себе, своему партнеру и ребенку. Вот основные задачи, которые ставят перед собой ведущие центра по подготовке к родам.

На занятиях большое внимание уделяется овладеванию практическими навыками.
Гимнастика, массаж, снимающий напряжение и улучшающий кровообращение, поднимающий жизненный тонус - это те первые упражнения, которые осваивает супружеская пара. Занятия по родам должны вклоючать в себя освоение родовых позиций с подробным описанием достоинств и недостатков каждой из них; а также отработку правильного дыхания, организации звука, который помогает снять сильные болезненные ощущения; аккупунктурный массаж.


"Проигрывание" родовых ситуаций

Активный образ жизни, поддержание организма в хорошей физической форме безусловно необходимы на любом сроке беременности. Поэтому на курсах подготовки к родам большое внимание уделяется разнообразным фитнес-программам, занятиям в бассейне. Хорошо, если вам предложат разнообразные, эффективные и безопасные занятия, одобренные врачом акушером-гинекологом.

Выбирая из для себя центр по подготовке к родам нетрудно ошибиться. На
что следует обращать внимание, прежде всего?

Во многих центрах существует бесплатное первое ознакомительное занятие. Мы рекомендуем посетить такие занятия в несколько центрах подготовки к родам, чтобы не ошибиться в выборе.


В центре "Волшебный ребенок" есть курс обучения детскому массажу...

Первое, на что необходимо обратить внимание, это опыт работы специалистов выбранного центра.
Не менее важно и наличие профессионального и личного материнского опыта: сложно говорить о родах, детях до того как сама пройдешь через рождение ребенка.
Что касается профессионализма, то на сегодняшний день в большинстве крупных центров работают люди, имеющие специальное акушерское или психологическое образование. Удачным является сотрудничество разнопрофильных специалистов.

А нам лишь остается пожелать вам успешного выбора и хороших родов!

 

Дмитрий Акимов, руководитель семейного центра "Волшебный ребенок",
Москва, ул. Удальцова д. 36, т. 133-6657, 133-4346 http://www.magichild.ru

Все фото центра "Волшебный ребенок"


Загрузка...
-->