Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Одиноким предоставляется общежитие

07.10.2008

        На самом деле на руках у меня был не младенец, а четырехлетняя девчонка, которая к тому же ходила в детский сад. О чем я в первую очередь и извещала дотошных бабулек, чьи телефоны находила в газетах типа "Из рук в руки". Это был первый самый тяжелый, но наиболее вероятный путь найти жилье. Каждый день я бежала к лотку, покупала их, просматривала и кидала в ящик талончик с заказом. В 99 % случаев те, кому я звонила, оказывались фирмами, занимающимися сдачей и съемом квартир. Это, конечно, здорово, но здесь были свои "но". Во-первых, проценты. Поскольку изначально я искала не квартиру, а комнату, то они просили 100% от стоимости сделки. Ведь 50% - это очень мало, каких-то 30 - 40 долларов. Правда, эти помощники потом все-таки напрягались, искали варианты и ходили на просмотр вместе с заказчиком. Это, кстати, очень хорошо для одинокой женщины. Те же, кто предлагал заплатить 600 рублей, как правило, сразу заверяли в том, что у них уже есть именно то, что я хочу, да еще куча похожих вариантов, только приходите, платите и берите списочек. Списочек они и в самом деле давали, но какой-то странный: по одним телефонам никто не отвечал, по другим - говорили, что уже давно все сдали, а по третьим ничего сдавать, по крайней мере, в ближайшую пятилетку, не собирались.
        Что касается моих квиточков, исправно отправляемых в ящик, то чего только не было.

        Несмотря на то, что в объявлениях было четко указано место, где я хочу проживать, мне предлагали совершенно другие районы и было еще много интересного.

        Нередко мне звонили мужчины и голосом "лица кавказской национальности" предлагали перебраться к ним, предоставляя в мое распоряжение отдельную (!) комнату. Один добрейшей души гражданин, услышав о том, что у меня есть ребенок, почему-то неимоверно обрадовался. Сходу заявил, что прямо около дома есть детский садик и-я ушам своим не поверила - он готов сам водить мое дитятко туда каждое утро... Потрясающее, конечно, предложение, но... Слишком уж все сладко, а ведь телефонный ухажер меня еще даже в глаза, не видел! Безусловно, быть может, он просто хороший человек, решивший помочь одинокой женщине, но было как-то боязно, и я отказалась.

        Не отставали от него и милые старушки. У всех, как на подбор, были неженатые и очень хорошие сыновья, племянники и тому подобное. Правда, многие и просто вызывались сами посидеть с маленькой девчушкой.

        В конечном результате комнату я все-таки сняла, но не надолго. Сначала все было хорошо. Двое соседей - он и она, не родственники, живут в разных комнатах. Потом она получает жилплощадь, а он все лето пропадает на даче. Живу одна в трехкомнатных хоромах, с ребенком сидит няня, которую при приезде деда называю тетей. А вот осенью приезжает старик и начинает пить. Пьет без устали несколько недель кряду. В конце второй недели к нему начинают ходить непонятные персонажи, а я, между прочим, одна с ребенком, конечно, сижу тихо, как мышь, в другой комнате. Последней каплей стало то, что как-то на ночь мой сосед забыл закрыть входную дверь. Не просто забыл, а оставил ее распахнутой настежь, заставив меня проснуться от сквозняка.

        В общем, я съехала и начала искать квартиру. Дороже, но там я сама себе хозяйка, зову кого и когда хочу. Да и с точки зрения личной гигиены... По крайней мере, можно отскоблить ванну и лежать в ней, чего не сделаешь в условиях коммуналки, где живет дед с подагрой. Да и ребенка в "своей" ванне спокойней мыть. Здоровее будет.

        Короче говоря, обобщая все вышесказанное, я сделала некоторые выводы, которыми хочу с вами поделиться.

        Если женщина одна с ребенком хочет снять жилье, то нужно поднапрячься и отдать предпочтение однокомнатной квартире, потому что:

  • вы не будете зависеть от соседей. Не нужно будет подстраиваться под чужих людей, выкраивая время для себя на кухне, в ванной комнате. Гостей тоже можно приводить тогда, когда вам хочется. То же самое касается и няни к ребенку, гувернеров или учителя. Я не говорю уже о приходе в дом мужчины...

  • для ребенка очень важны элементарные санитарно-гигиенические условия. Даже если свою комнату вы сможете содержать в приличных условиях, то места общественного пользования вряд ли. А регулярно полировать ванну, отдраивать пол и чистить туалет (за чужими, а иной раз не очень чистоплотными людьми) не самое приятное занятие;

  •  

    в некоторых удобствах вам могут попросту отказать соседи. Так, например, телефон может быть только "общий" и стоять в коридоре, что уже неприятно. Ненужные вещи убрать из комнаты можно только с разрешения хозяев, но обычно убирать их некуда, а вытащить на помойку силенок не хватит.

  •  

    в не последнюю роль играет и безопасность, которую вы должны обеспечить себе и ребенку. Крепкая входная, а также хорошо закрывающаяся дверь в вашу комнату, отсутствие соседей алкоголиков и часто навещающих их друзей - все это очень важно;

  •  

    Пожалуй, единственным плюсом проживания в коммунальной квартире может быть мечта о том, что когда-нибудь, вам удастся купить эти апартаменты. Если же это не входит в ваши планы, то... В общем, потратьте время и немножко больше денег, но найдите себе и ребенку приличную квартиру


Мама с ребенком в поисках квартиры


         Бабушка сказала: "Запомни, ты еще наплачешься. Нет ничего хуже, чем жить с чужими людьми". Мама тут же ее поддержала: "Чего тебе с нами не живется, да и не найдешь ты ничего! Кому нужна женщина с младенцем на руках!.."
         Но я с детства плохо слушалась родителей и почему-то была уверена, что правда на моей стороне и мне повезет.
         На самом деле на руках у меня был не младенец, а четырехлетняя девчонка, которая к тому же ходила в детский сад. О чем я в первую очередь и извещала дотошных бабулек, чьи телефоны находила в газете бесплатных объявлений. Это был первый, самый тяжелый, но по максимуму вероятный путь найти жилье. Каждый день я бежала в отделение газеты, покупала, просматривала и кидала в ящик талончик с заказом. В 99% случаев те, кому я звонила, оказывались фирмами, занимающимися сдачей и съемом квартир. Это, конечно, здорово, но... Здесь были свои "но".
         Поскольку изначально я искала не квартиру, а комнату, то посредники просили 100% от стоимости сделки. Ведь 50% - это очень мало, каких-то 30-40 долларов. Правда, эти помощники потом все-таки напрягались, искали варианты и ходили на просмотр вместе с заказчиком. Это, кстати, тоже очень хорошо для одинокой женщины. Те же, кто предлагал заплатить всего лишь 300-600 рублей, как правило, сразу заверяли, что у них уже есть именно то, что я ищу, да еще куча похожих вариантов, только приходите, платите и берите списочек. Списочек они и в самом деле давали, но какой-то странный: по одним телефонам никто не отвечал, по другим говорили, что уже давно все сдали, а по третьим ничего сдавать, по крайней мере в ближайшую пятилетку, не собирались.
         Кто звонит по объявлению?
         Что касается моих квиточков, исправно отправляемых в ящик, то они давали совершенно неожиданный результат.
         Несмотря на то что в объявлениях было четко указано место, где я хочу проживать, мне предлагали совершенно другие районы.
         Мне звонили мужчины и голосом лица кавказской национальности предлагали перебраться к ним, предоставляя в мое распоряжение отдельную (!) комнату. Один добрейшей души гражданин, услышав о том, что у меня есть ребенок, почему-то неимоверно обрадовался. С ходу заявил, что прямо около дома есть детский садик и - я ушам своим не поверила! - он готов сам водить мое дитятко туда каждое утро. Потрясающее, конечно, предложение, но слишком уж все сладко, а ведь телефонный ухажер меня еще даже в глаза не видел!
         Не отставали от него и милые старушки. У всех как на подбор были неженатые и очень хорошие сыновья, племянники и тому подобное. Правда, многие и просто вызывались сами посидеть с маленькой девчушкой.
         Последнее, конечно, очень выгодный вариант, но оставлять дитя на малоизвестного, к тому же пожилого человека почему-то не хотелось. В то же время бабульки наотрез отказывались делить территорию с няней, которая должна была приходить к моему ребенку.
         Комната или квартира?
         В конечном результате комнату я все-таки сняла, но ненадолго. Сначала все было хорошо. Двое стареньких соседей, он и она, не родственники, живут в разных комнатах. Потом она получает жилплощадь, а он все лето пропадает на даче. Живу одна в трехкомнатных хоромах, с ребенком сидит няня, которую при приезде соседа называю тетей. А вот осенью старик возвращается окончательно и начинает пить. Несколько недель кряду. К нему начинают ходить непонятные персонажи. Последней каплей стало то, что как-то на ночь мой сосед забыл закрыть входную дверь. Не просто забыл, а оставил ее распахнутой настежь, заставив меня проснуться от сквозняка.
         В общем, я съехала и начала искать квартиру. Это дороже, зато там я сама себе хозяйка, зову кого и когда хочу. Да и с точки зрения личной гигиены надежнее. По крайней мере, можно отскоблить ванну и лежать в ней, чего не сделаешь в условиях коммуналки, где живет дед с подагрой.
         Короче говоря, обобщая все вышесказанное, я сделала некоторые выводы, которыми хочу с вами поделиться.
         Выводы
         Если женщина одна с ребенком хочет снять жилье, то нужно поднапрячься и отдать предпочтение отдельной квартире, потому что:

  • Вы не будете зависеть от соседей. Вам не нужно будет подстраиваться под чужих людей, выкраивая время для себя на кухне, в ванной комнате. Гостей тоже можно приводить тогда, когда вам нужно. То же самое касается и няни к ребенку, гувернеров или учителя. Я не говорю уже о приходе в дом мужчины.
  • Для ребенка очень важны элементарные санитарно-гигиенические условия. Даже если свою комнату вы сможете содержать в приличных условиях, то места общего пользования вряд ли. А регулярно полировать ванну, отдраивать пол и чистить туалет (за чужими, а иной раз не очень чистоплотными людьми) - не самое приятное занятие.
  • В некоторых удобствах вам могут попросту отказать соседи. Так, например, телефон может быть только общий и стоять в коридоре, что уже неприятно. Ненужные вещи убрать из комнаты можно только с разрешения хозяев, но обычно убирать их некуда, а вытащить на помойку силенок не хватит.
  • Не последнюю роль играет и безопасность, которую вы должны обеспечить себе и ребенку. Крепкая входная, а также хорошо закрывающаяся дверь в вашу комнату, отсутствие соседей-алкоголиков и часто навещающих их друзей - все это очень важно.

        
         Пожалуй, единственным плюсом проживания в коммунальной квартире может быть мечта о том, что когда-нибудь вам удастся купить эти апартаменты. Если же это не входит в ваши планы, то потратьте время и немножко больше денег, но найдите себе и ребенку приличную однокомнатную квартиру.