Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Одиноким предоставляется общежитие

07.10.2008

        На самом деле на руках у меня был не младенец, а четырехлетняя девчонка, которая к тому же ходила в детский сад. О чем я в первую очередь и извещала дотошных бабулек, чьи телефоны находила в газетах типа "Из рук в руки". Это был первый самый тяжелый, но наиболее вероятный путь найти жилье. Каждый день я бежала к лотку, покупала их, просматривала и кидала в ящик талончик с заказом. В 99 % случаев те, кому я звонила, оказывались фирмами, занимающимися сдачей и съемом квартир. Это, конечно, здорово, но здесь были свои "но". Во-первых, проценты. Поскольку изначально я искала не квартиру, а комнату, то они просили 100% от стоимости сделки. Ведь 50% - это очень мало, каких-то 30 - 40 долларов. Правда, эти помощники потом все-таки напрягались, искали варианты и ходили на просмотр вместе с заказчиком. Это, кстати, очень хорошо для одинокой женщины. Те же, кто предлагал заплатить 600 рублей, как правило, сразу заверяли в том, что у них уже есть именно то, что я хочу, да еще куча похожих вариантов, только приходите, платите и берите списочек. Списочек они и в самом деле давали, но какой-то странный: по одним телефонам никто не отвечал, по другим - говорили, что уже давно все сдали, а по третьим ничего сдавать, по крайней мере, в ближайшую пятилетку, не собирались.
        Что касается моих квиточков, исправно отправляемых в ящик, то чего только не было.

        Несмотря на то, что в объявлениях было четко указано место, где я хочу проживать, мне предлагали совершенно другие районы и было еще много интересного.

        Нередко мне звонили мужчины и голосом "лица кавказской национальности" предлагали перебраться к ним, предоставляя в мое распоряжение отдельную (!) комнату. Один добрейшей души гражданин, услышав о том, что у меня есть ребенок, почему-то неимоверно обрадовался. Сходу заявил, что прямо около дома есть детский садик и-я ушам своим не поверила - он готов сам водить мое дитятко туда каждое утро... Потрясающее, конечно, предложение, но... Слишком уж все сладко, а ведь телефонный ухажер меня еще даже в глаза, не видел! Безусловно, быть может, он просто хороший человек, решивший помочь одинокой женщине, но было как-то боязно, и я отказалась.

        Не отставали от него и милые старушки. У всех, как на подбор, были неженатые и очень хорошие сыновья, племянники и тому подобное. Правда, многие и просто вызывались сами посидеть с маленькой девчушкой.

        В конечном результате комнату я все-таки сняла, но не надолго. Сначала все было хорошо. Двое соседей - он и она, не родственники, живут в разных комнатах. Потом она получает жилплощадь, а он все лето пропадает на даче. Живу одна в трехкомнатных хоромах, с ребенком сидит няня, которую при приезде деда называю тетей. А вот осенью приезжает старик и начинает пить. Пьет без устали несколько недель кряду. В конце второй недели к нему начинают ходить непонятные персонажи, а я, между прочим, одна с ребенком, конечно, сижу тихо, как мышь, в другой комнате. Последней каплей стало то, что как-то на ночь мой сосед забыл закрыть входную дверь. Не просто забыл, а оставил ее распахнутой настежь, заставив меня проснуться от сквозняка.

        В общем, я съехала и начала искать квартиру. Дороже, но там я сама себе хозяйка, зову кого и когда хочу. Да и с точки зрения личной гигиены... По крайней мере, можно отскоблить ванну и лежать в ней, чего не сделаешь в условиях коммуналки, где живет дед с подагрой. Да и ребенка в "своей" ванне спокойней мыть. Здоровее будет.

        Короче говоря, обобщая все вышесказанное, я сделала некоторые выводы, которыми хочу с вами поделиться.

        Если женщина одна с ребенком хочет снять жилье, то нужно поднапрячься и отдать предпочтение однокомнатной квартире, потому что:

  • вы не будете зависеть от соседей. Не нужно будет подстраиваться под чужих людей, выкраивая время для себя на кухне, в ванной комнате. Гостей тоже можно приводить тогда, когда вам хочется. То же самое касается и няни к ребенку, гувернеров или учителя. Я не говорю уже о приходе в дом мужчины...

  • для ребенка очень важны элементарные санитарно-гигиенические условия. Даже если свою комнату вы сможете содержать в приличных условиях, то места общественного пользования вряд ли. А регулярно полировать ванну, отдраивать пол и чистить туалет (за чужими, а иной раз не очень чистоплотными людьми) не самое приятное занятие;

  •  

    в некоторых удобствах вам могут попросту отказать соседи. Так, например, телефон может быть только "общий" и стоять в коридоре, что уже неприятно. Ненужные вещи убрать из комнаты можно только с разрешения хозяев, но обычно убирать их некуда, а вытащить на помойку силенок не хватит.

  •  

    в не последнюю роль играет и безопасность, которую вы должны обеспечить себе и ребенку. Крепкая входная, а также хорошо закрывающаяся дверь в вашу комнату, отсутствие соседей алкоголиков и часто навещающих их друзей - все это очень важно;

  •  

    Пожалуй, единственным плюсом проживания в коммунальной квартире может быть мечта о том, что когда-нибудь, вам удастся купить эти апартаменты. Если же это не входит в ваши планы, то... В общем, потратьте время и немножко больше денег, но найдите себе и ребенку приличную квартиру


Мама с ребенком в поисках квартиры


         Бабушка сказала: "Запомни, ты еще наплачешься. Нет ничего хуже, чем жить с чужими людьми". Мама тут же ее поддержала: "Чего тебе с нами не живется, да и не найдешь ты ничего! Кому нужна женщина с младенцем на руках!.."
         Но я с детства плохо слушалась родителей и почему-то была уверена, что правда на моей стороне и мне повезет.
         На самом деле на руках у меня был не младенец, а четырехлетняя девчонка, которая к тому же ходила в детский сад. О чем я в первую очередь и извещала дотошных бабулек, чьи телефоны находила в газете бесплатных объявлений. Это был первый, самый тяжелый, но по максимуму вероятный путь найти жилье. Каждый день я бежала в отделение газеты, покупала, просматривала и кидала в ящик талончик с заказом. В 99% случаев те, кому я звонила, оказывались фирмами, занимающимися сдачей и съемом квартир. Это, конечно, здорово, но... Здесь были свои "но".
         Поскольку изначально я искала не квартиру, а комнату, то посредники просили 100% от стоимости сделки. Ведь 50% - это очень мало, каких-то 30-40 долларов. Правда, эти помощники потом все-таки напрягались, искали варианты и ходили на просмотр вместе с заказчиком. Это, кстати, тоже очень хорошо для одинокой женщины. Те же, кто предлагал заплатить всего лишь 300-600 рублей, как правило, сразу заверяли, что у них уже есть именно то, что я ищу, да еще куча похожих вариантов, только приходите, платите и берите списочек. Списочек они и в самом деле давали, но какой-то странный: по одним телефонам никто не отвечал, по другим говорили, что уже давно все сдали, а по третьим ничего сдавать, по крайней мере в ближайшую пятилетку, не собирались.
         Кто звонит по объявлению?
         Что касается моих квиточков, исправно отправляемых в ящик, то они давали совершенно неожиданный результат.
         Несмотря на то что в объявлениях было четко указано место, где я хочу проживать, мне предлагали совершенно другие районы.
         Мне звонили мужчины и голосом лица кавказской национальности предлагали перебраться к ним, предоставляя в мое распоряжение отдельную (!) комнату. Один добрейшей души гражданин, услышав о том, что у меня есть ребенок, почему-то неимоверно обрадовался. С ходу заявил, что прямо около дома есть детский садик и - я ушам своим не поверила! - он готов сам водить мое дитятко туда каждое утро. Потрясающее, конечно, предложение, но слишком уж все сладко, а ведь телефонный ухажер меня еще даже в глаза не видел!
         Не отставали от него и милые старушки. У всех как на подбор были неженатые и очень хорошие сыновья, племянники и тому подобное. Правда, многие и просто вызывались сами посидеть с маленькой девчушкой.
         Последнее, конечно, очень выгодный вариант, но оставлять дитя на малоизвестного, к тому же пожилого человека почему-то не хотелось. В то же время бабульки наотрез отказывались делить территорию с няней, которая должна была приходить к моему ребенку.
         Комната или квартира?
         В конечном результате комнату я все-таки сняла, но ненадолго. Сначала все было хорошо. Двое стареньких соседей, он и она, не родственники, живут в разных комнатах. Потом она получает жилплощадь, а он все лето пропадает на даче. Живу одна в трехкомнатных хоромах, с ребенком сидит няня, которую при приезде соседа называю тетей. А вот осенью старик возвращается окончательно и начинает пить. Несколько недель кряду. К нему начинают ходить непонятные персонажи. Последней каплей стало то, что как-то на ночь мой сосед забыл закрыть входную дверь. Не просто забыл, а оставил ее распахнутой настежь, заставив меня проснуться от сквозняка.
         В общем, я съехала и начала искать квартиру. Это дороже, зато там я сама себе хозяйка, зову кого и когда хочу. Да и с точки зрения личной гигиены надежнее. По крайней мере, можно отскоблить ванну и лежать в ней, чего не сделаешь в условиях коммуналки, где живет дед с подагрой.
         Короче говоря, обобщая все вышесказанное, я сделала некоторые выводы, которыми хочу с вами поделиться.
         Выводы
         Если женщина одна с ребенком хочет снять жилье, то нужно поднапрячься и отдать предпочтение отдельной квартире, потому что:

  • Вы не будете зависеть от соседей. Вам не нужно будет подстраиваться под чужих людей, выкраивая время для себя на кухне, в ванной комнате. Гостей тоже можно приводить тогда, когда вам нужно. То же самое касается и няни к ребенку, гувернеров или учителя. Я не говорю уже о приходе в дом мужчины.
  • Для ребенка очень важны элементарные санитарно-гигиенические условия. Даже если свою комнату вы сможете содержать в приличных условиях, то места общего пользования вряд ли. А регулярно полировать ванну, отдраивать пол и чистить туалет (за чужими, а иной раз не очень чистоплотными людьми) - не самое приятное занятие.
  • В некоторых удобствах вам могут попросту отказать соседи. Так, например, телефон может быть только общий и стоять в коридоре, что уже неприятно. Ненужные вещи убрать из комнаты можно только с разрешения хозяев, но обычно убирать их некуда, а вытащить на помойку силенок не хватит.
  • Не последнюю роль играет и безопасность, которую вы должны обеспечить себе и ребенку. Крепкая входная, а также хорошо закрывающаяся дверь в вашу комнату, отсутствие соседей-алкоголиков и часто навещающих их друзей - все это очень важно.

        
         Пожалуй, единственным плюсом проживания в коммунальной квартире может быть мечта о том, что когда-нибудь вам удастся купить эти апартаменты. Если же это не входит в ваши планы, то потратьте время и немножко больше денег, но найдите себе и ребенку приличную однокомнатную квартиру.
 

Загрузка...
-->