Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чужой. Путешествие во времени

Чужой. Путешествие во времени

Издательство: Астрель

Автор: Измайлов Лион

113 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Ответы на самые актуальные вопросы воспитания детей

07.10.2008

О книге

«Техника безопасности для родителей детей нового времени» - книга о новом подходе к воспитанию детей. Она не похожа на сухой учебник и далека от спорных измышлений педагога-любителя. Сборник примеров и советов больше напоминает путеводитель, который нужно взять в дорогу, отправляясь в долгое и опасное путешествие «перехода» в статус родителя. Или говоря словами автора, это «карта для выхода из лабиринта отношений с вашими детьми и внуками», длина которого – «вся наша жизнь».

Книга необходима всем родителям, бабушкам и дедушкам, которые хотят научиться общению с собственными детьми. Она рассказывает об этапах развития ребенка с момента рождения до достижения совершеннолетия, прослеженных на реальных судьбах детей из семьи автора и семей «китежского» сообщества.

Морозов пишет о психологии ребенка великолепным литературным языком, без претензии на наукообразность. Научные открытия в его изложении становятся понятными любому родителю, то есть могут быть сразу использованы. В тоже время, своей устремленностью в будущее, своим инновационным подходом, книга вызовет интерес у специалистов - психологов, педагогов и студентов гуманитарных вузов.

В книге много практических советов: как развивать детей, как избежать конфликтов «отцов и детей», как научить растущую личность искать собственный путь, не отвергая опыта старших, и главное - как научить их быть счастливыми.

Кроме злободневных тем, в ней есть ответы даже на те вопросы, которые вы себе никогда не задавали или подумали об этом слишком поздно, а между тем «глина», формирующая «сознание» вашего ребенка давно застыла. О чем думать, если вы только что привезли из роддома новорожденного, где вы ошиблись, если ваш сын не учит уроки и посылает вас вместе с вашей заботой «куда подальше». Как не навредить своей любовью и не навязать ребенку свои не исполнившиеся мечты. Все эти «как» и «почему» только вершина айсберга многодетного отцовского опыта.

Это первая книга о воспитании, основанная на подлинно национальных корнях, так как в условиях России реально работать может только система, учитывающая уникальность менталитета и традиций, существующих в обществе. Новая система воспитания отвечает насущной потребности в самоидентификации русской нации.

Об авторе

Дмитрий Морозов родился в 1959 году в Москве. Закончил МГУ им. Ломоносова, по образованию – историк-востоковед. 15 лет проработал в международном отделе радиостанции «Маяк».

В 1992 году по собственному желанию оставил работу в Москве и уехал в Барятинский район Калужской области строить свою мечту - «Китеж», общину для приемных семей, взявших на воспитание детей-сирот.

С 1992 – 2006 год изучал опыт стран Азии и Европы в деле воспитания, на его основе разработал модель «управляемого социума», основанную на русских традициях и менталитете. Теперь Китеж известен во всем мире как уникальный успешный педагогический и социальный эксперимент, основанный на гуманных принципах воспитания и концепции «развивающей среды». В 2005 году выпускники «Китежа» начали создавать под Москвой второе терапевтическое сообщество «Орион».

В 2005 году Президент РФ В.Путин наградил Д.В. Морозова Орденом Почета за педагогическую деятельность.

В 2004 – 2005 годах вышли книги Дмитрия Морозова о воспитании детей «Поколение Китеж» и «Воспитание в третьем измерении». В них описывается уникальный опыт коллектива взрослых, уже более десяти создающих развивающую среду Терапевтического сообщества Китеж. В книгах рассказывается об этапах становления Китежа, о достижениях и ошибках, даются практические советы, как воспитывать, учить и возвращать в семью «проблемных детей» и детей, оставленных родителями.

Поколение Китеж. Техника безопасности для родителей детей нового времени. Морозов Д. В. Издательство "РИПОЛ классик", 2007 г. Переплет, 84х108/32, 288 с., илл.