Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мужское воспитание

Мужское воспитание

Издательство: Жук

438 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Детские кроватки из дерева. Какие они бывают?

07.10.2008

Другое дело, как из всего этого обилия представленной мебели выбрать то, что не только по карману родителям, но и безопасно для малыша. Последнее особенно важно, когда речь идет о покупке детской кроватки. Производители предлагают мамам и папам такое разнообразие дизайна и используемых материалов, что легко запутаться. Для того чтобы вас не постигла такая участь, мы обратились к опытным консультантам - специалистам компании «Кубаньлесстрой» И вот что они нам рассказали.

Выбирая кроватку крохе, прежде всего надо определиться с материалом, из которого она изготовлена. Детские кроватки бывают из дерева (осина, сосна, пихта, береза, бук, дуб) или «комбинированными» – сделанными из древесины и ДСП (ДВП, фанера), а также других искусственно созданных материалов из отходов деревообработки (опилки, стружка, древесная пыль). Кроме того, современные производители делают детскую мебель и из металла.

Безусловно, деревянные кроватки – вне конкуренции: не зря же в них укачивали детей наши предки. Другое дело, что надо разобраться в том, какой вид дерева подходит именно вашему чаду. Чем отличается мебель, сделанная из сосны, от осиновой? Так, кроватки из осины, как правило, недорогие. Правда, имейте в виду, что эта древесина очень мягкая и такая мебель достаточно быстро «покроется» царапинами и утратит товарный вид. Зато такую дешевую мебель удобно и не жалко купить, например, для дачи или деревни. А вот кроватки из сосны долговечнее и очень красивые – текстура дерева явно выражена, природный орнамент хорош сам по себе. Детская мебель из березы тоже достаточно прочная, а из бука хороша тем, что практически не царапается, прослужит вам долго и при этом практически не потеряет внешнего вида.Бука хорош еще и тем, что текстура дерева создает уютную атмосферу в комнате. В любом случае, какой бы тип древесины по дизайну и своим качествам ни подошел именно вашему дому, главное помнить: кровать из дерева – экологически чистый продукт, что в условиях современной экологии дорогого стоит.

Что еще стоит учесть, выбирая деревянную кроватку? Дизайн, мобильность и пользу. Есть кровати просто на ножках, а бывают с колесиками, которые фиксируются, или, как вариант, кровать-качалка: хотите – вдоль качайте, желаете – поперек.

Для экономии жизненного пространства хорошо, если малышкино ложе будет оснащено ящиком для необходимых вещей. Очень удобно, когда кровать имеет два независимых друг от друга ящика. Или, быть может, имеет смысл приобрести кровать с комодом, где есть откидной пеленальный столик. Это очень удобно: и пеленки есть куда положить, и место, где кроху пеленать.

Опускающаяся боковина у кровати – удобна для родителей. Только смотрите внимательно: она должна иметь безопасный, надежный механизм. Лучше всего, чтобы он не был виден и доступен малышу во избежание травм. На боковине кровати устанавливают накладки – прорезыватели. Очень полезная «штука». Делают их из ПВХ и силикона. Последние считаются более экологичными и имеют прозрачный вид. Обратите внимание и на регулятор дна кровати, чтобы по мере роста ребенка иметь возможность сделать кровать глубже.

Теперь о спицах. Ограждения лучше выбирать овального сечения – так малышу будет удобнее держаться; кроме того, это может предотвратить вывих кисти, когда малыш начнет вставать. Естественно, что поверхность кровати должна быть ровная, гладкая, без огрехов и неровностей, расстояние между спицами – безопасным: таким, чтобы голова крохи не проходила между ними.

Большое внимание при выборе детской мебели следует уделять покрытию. Оно должно соответствовать ГОСТу, а товар иметь сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Детскую мебель покрывают как обычными лаками, так и специальными, которые «скрывают» дефекты. Благодаря им, царапины, которых не избежать, почти незаметны.

И напоследок, давайте еще раз отметим плюсы именно деревянной детской мебели. Она долговечна. Фанера, ДВП, ДСП и другие искусственные материалы, как показывает практика, требуют очень осторожной эксплуатации. К тому же при нарушении общей оболочки изделия начинается выделение вредных веществ. С деревянной мебелью такого не произойдет – она экологически чистая. А запах? Как потрясающе пахнет кроватка из дерева или детские вещи, которые вы храните в деревянном комоде? Что может быть лучше для крохи, если сама природа заботится о нем и о его сне? Так было много десятков лет тому назад. И так будет вечно.

Проконсультироваться и сделать кроватку на заказ можно у официального представительства компании ООО "Кубаньлесстрой" по телефону (495) 941-91-35 или по электронной почте kls@avangardmet.ru

Посмотреть модели кроваток на официальном сайте производителя

Кроватки можно посмотреть и приобрести у диллеров:

Мебель для детей "ГНОМ" тел. (495) 717-20-63

Детские товары ТМ тел. (495) 744-28-53

Сеть магазинов "Детский мир" тел. (495) 105-05-05