Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Сами, своими руками

07.10.2008

Ароматные саше

Такие благоухающие подарки точно порадуют и бабушку, и старшую сестру, и тетю. Воспользуйтесь нашими рецептами или придумайте свои. Оценить то, насколько хороша ваша идея, вам поможет ваше обоняние. Прежде чем использовать какие-либо компоненты для саше, их, естественно, необходимо высушить. Для этого разложите их на тарелке, подносе и поместите на неделю в теплое темное место.

Вот несколько вариантов:

Ароматная смесь
Соберите сосновые иголки и высушите их. Смешайте горсть сосновых иголок с несколькими ложками высушенных цветков розмарина, чабреца и лаванды. Добавьте несколько лавровых листов.
Пряная смесь
Очистите апельсин и порежьте его кожуру на небольшие квадратики. Затем высушите их. Возьмите палочки корицы и, положив их в старый носок, размельчите с помощью молотка. Смешайте равные части высушенных апельсиновых корок, крошек корицы и цветков гвоздики.
Мятная смесь
Соберите свежие листья мяты и высушите их или воспользуйтесь чаем с добавлением мяты. Очистите лимон, разрежьте кожуру на маленькие квадраты и высушите. Смешайте равные части высушенных лимонных корок с листьями мяты.
Оригинальная смесь
Вы можете изготовить и свои оригинальные смеси. В качестве смеси используйте кусочки ароматного мыла и благовонных свечей, высушенные стебли и цветки лаванды, чай из трав, детскую присыпку и кристаллики ароматизатора для ванны.
Цветочная смесь Соберите лепестки цветов, лучше всего розы, и высушите их. У них будет очень тонкий и приятный аромат. Если он покажется вам недостаточно сильным, добавьте в смесь несколько капелек духов.

Чудо-подсвечники

Для этого вам понадобятся: стеклянные баночки любой формы, клей ПВА, гуашь, маркеры, лак для ногтей, кисточки, бисер, цветные ленточки.
Если вы решите расписывать стекло маркерами или лаком для ногтей, то никакой предварительной подготовки не потребуется. Все предельно просто: берем и рисуем! Самые разные новогодние сюжеты: снежинки, елочки, снеговики или просто абстрактные морозные узоры.
Если же захотите расписать баночку гуашью, то сначала надо загрунтовать ее клеем ПВА и дать ему вы- сохнуть. Так краска лучше и легче ложится на стекло. Затем прорисуем контуры, а потом раскрасим фигурки яркими и праздничными красками. Не бойтесь доверить малышу роспись и не пытайтесь исправить его рисунок. Результат превзойдет все ваши ожидания! Когда краска высохнет, хорошо бы сверху покрыть произведение лаком. Если ничего подобного в вашей квартире нет, подойдет и лак для ногтей.
В крайнем случае - лак для волос! Готово!
Теперь вставляем в баночку свечку, и вот уже узор мерцает разноцветными огнями. Если вы разукрасили большую банку с широким горлом, то туда можно налить воды и опустить плавающую свечу.

Самодельные открытки

Прекрасным подарком для близких станут сделанные своими руками открытки. Для этого понадобятся: цветная бумага, ножницы, клей. А еще серебристая, золотая или цветная фольга, цветные нитки, бусинки и пуговки, засушенные летом травы и цветы... все то, что подскажет ваша фантазия.
В сделанную вами открытку можно вложить цветной вкладыш с рисунком или пожеланием. Такая открытка приятно удивит близких, особенно они обрадуются, когда узнают, что открытку малыш сделал своими руками.

Новогодние украшения делаем вместе с детьми

Вы решили преобразить вашу квартиру к Новому году? Ну что же, именно в это замечательное время вам представляется прекрасная возможность стать дизайнерами своего праздничного интерьера!
Итак, приступим? Чтобы придать помещению праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами и елочными игрушками. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные воздушные шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте.
Но главное украшение квартиры - елка! И хотя она является самой традиционной частью праздника в Новый год, она может быть очень разной. А чтобы малышу было особенно интересно ее наряжать, еще до наступления праздников почитайте ему зимние сказки. Например, «Щелкунчика» Гофмана. А потом украсьте елку фигурками любимых героев. Пусть они оживут в Новогоднюю ночь! Маленькая красивая кукла превратится в Мари, щипцы для орехов, снабженные головой в военном кивере - в самого Щелкунчика, а злого мышиного короля дети слепят из пластилина и все семейство грызунов украсят коронами из золотой фольги.
Фантазируйте!

Как украсить стол?
Начнем со скатерти. Лучше выбрать однотонную, но при этом отойти от привычного белого цвета. Остановитесь на каком-нибудь ярком: темно-синем, красном, насыщенно-желтом. Такая скатерть будет смотреться очень оригинально, привлекать внимание. Ее, кстати, можно сшить самим. Итак, стол накрыт. Теперь мы можем украсить скатерть бантами, цветами, блестками, дорожками из клетчатой ткани. Можно купить специальные комплекты новогодних наклеек и попросить малышей расположить их по краям. Теперь салфетки - нарядные, яркие, не важно, тканевые или бумажные, - они должны контрастировать с цветом скатерти. Кстати, вместо обычных салфеток можно использовать ажурные, вырезанные из цветной бумаги снежинки.
А в центре стола или между тарелок будут прекрасно смотреться золотые или серебряные шары с еловыми или сосновыми веточками.

Венки и букеты
Театр, как известно, начинается с вешалки, а праздник - прямо с прихожей. И если раньше мы видели потрясающие рождественские венки только на дверях героев западных фильмов, то теперь повесить такую красоту можем и мы сами. Благо, выбор новогодних венков и букетов разнообразен.
Ну, а, кроме того, если есть силы и время, венок можно сделать самим. Возьмите несколько кусков проволоки, согните их кольцом и перевейте серебряной или золотой гирляндой. Теперь прикрепите к кольцу еловые ветки, подвесьте колокольчики, обвяжите золотыми или алыми бантами. Готово!
Также можно купить в цветочном магазине специальную основу из застывшей пены, в которой легко закрепить стебли сухих букетов. Можно сделать композицию из растений и шишек, покрыть золотой краской из пульверизатора, - и вот перед вами совершенно сказочный новогодний букет!
А если в круглую основу воткнуть еловые лапы, гроздья рябины или веточки шиповника, получится фантастический шар, который можно подвесить к потолку. Да будет свет!
Один из самых приятных моментов в новогоднем празднике - это когда гаснет свет и комната озаряется огнями елочных гирлянд. Ими можно украсить не только елку, но и стены, потолок, окна. Выложите из гирлянд узоры: цветы, елочку или цифры!
А живой огонь свечей поможет создать праздничное настроение. В мерцании трепетного пламени незаметно отступают все дневные заботы и тревоги.

Мастерим вместе

«Игрушки в инее»
Еловые веточки, шишки, веточки рябины опускаем в горячий насыщенный раствор соли на 5-6 часов, а затем осторожно вынимаем и просушиваем.

Гирлянда «Падающий снег»
К длинной тонкой нитке привязываем через равные интервалы такие же тонкие ниточки, но покороче. На второй конец каждой короткой нитки прикрепляем ватный шарик.

Игрушки из «кулечков»
Вырезаем из плотной бумаги большой круг, разрезаем его на три примерно равных сектора. Каждый сворачиваем и склеиваем. Получившиеся конусовидные кулечки можно использовать по-разному: поставив вершиной вверх, раскрасить (лучше гуашью) и приклеить дополнительные детали из более тонкой бумаги или ваты. Тогда у вас получатся Дед Мороз с ватной бородой и белокурая Снегурочка. А можно оклеить или обтянуть «кулечки» тканью, украсить кусочками меха - получатся забавные зверушки. Наконец, можно перевернуть конус вершиной вниз, оклеить яркой оберточной бумагой, заполнить любимыми конфетами или маленькими подарками. Сверху приклеить завязывающийся верх из более тонкой бумаги или ткани, перехватив его яркой ленточкой, и повесить на елку.

Если у вас нету... елки!
То можно обойтись еловыми или сосновыми ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции. Ветки можно закрепить на книжной полке, за картиной. И украсить их елочными игрушками, серебряными нитями, лентами, бантами и свечками.

Самодельные звезды
Вырезаем из картона звезды, покрываем их золотой и серебряной краской. Можно также, слегка намазав их клеем, посыпать блестками. Затем подвешиваем звезды на тонких нитях.

Неморозные узоры
Не забудьте разрисовать окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с малышами, что потом они обязательно помогут вам отмыть стекла от краски. Для зимних художеств, кстати, выбрать лучше гуашь.
Что рисовать? Пусть дети сами придумают! Даже если чадо нарисует не новогодний пейзаж - ничего страшного!

И все-таки, главное в праздновании Нового года и Рождества - атмосфера неожиданности, сюрприза. И помните, что множество маленьких подарков, подобранных со знанием вкусов человека, может обрадовать больше, чем один большой и дорогой презент.
Остается пожелать вам творческих успехов в создании рождественских чудес!
С Новым годом, и пусть он принесет вам счастье!

Анна ВЕСНИНА