Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Купальный сезон: все, что нужно для водных процедур

07.10.2008

Первое, что вам понадобится, — купальник для девочки и плавки для мальчика


                 Первое, что вам понадобится, — купальник для девочки и плавки для мальчика. Их выбор относится к вопросам моды и престижа. Бултыхаться в воде в трусиках, конечно, совсем неплохо, к тому же экономия для родителей, но абсолютно непрестижно для юного пловца. Чтобы настроиться на серьезный подход, необходимо заранее выбрать наряд, причем желательно вместе с ребенком. Посоветуйтесь с ним насчет модели, цветовой гаммы. Обязательно проверьте, есть ли в плавках, помимо резинки, веревочка. В противном случае ваше чадо может оказаться в казусном положении. При прыжке с трамплина, коим порой служит обыкновенный мостик, легко потерять наряд и вынырнуть нагишом под смех сверстниц. Если веревки нет, ее необходимо протянуть самим. Плавки не должны давить и быть велики. Требования для девчачьего купальника — совместного раздельного костюма — крепления не только с помощью одних завязочек на плечиках, но и всевожных резиновых вставок.
        Какую модель выбрать? Главным критерием остается удобство. Для активных малышек присмотрите сплошной купальник с лямками, которые не будут смещаться, спадать. Наиболее удобен цельный купальник с крестообразными лямками на спине. Полненьким деткам лучше покупать сплошные купальники ярких цветов, с широкими вертикальными полосками или в неброскую клетку. Для пухлых ног подойдут трусики — шорты, удлиненный топ. Что касается фирм-производителей, то качественные изделия представляют: SPEEDO (Великобритания), Arena (Италия), Fashy (Германия), среди них три российских — СНЕГ и Ко, Парди, SOLO.

        Приобретение шлепок, сланцев — это в первую очередь забота о здоровье: через боа ноги легко передается грибе Соблюдение правил личной гигиены актуально не только для закрытого бассейна в спор комплексе, но и для местного озера. Хорошо, когда ребенок много ходит босиком по траве,— это стимулирует нервные окончания на подошве, улучшает кровообращение, но спортивные тапочки не раз спасут и от ранений камушками, укусов местных пиявок.

        Тапочки бывают разных моделей. Одни «кренятся» к ноге на подъеме, держатся между пальцами ноги или при помощи липучки обхватывают лодыжку. Последние вездеходные «мокасины» очень удобны для купания в «диких» местах. В них смело можно зайти в воду по неизвестному дну, в них же (!) купаться. Правда, подобное обращение снизит срок службы тапочек, зато предохранит чадо от возможных неприятностей. В основном, все тапочки сделаны из резины, что означает почти моментальное высыхание на солнце. Имеют массажную подошву — выступы в виде пупырышек разной высоты, массирующие при ходьбе стопу Привыкать к тапочкам «для йог» приходится не меньше пяти дней. Бегать, прыгать в них сложнее, чем в обычной резине. На ножках остаются следы от «иглоукалывания», но ведь здоровье — прежде всего! Кроме того, подошва тапочек не должна быть идеально гладкой. Иначе их обладатель поскальзывается через каждый шаг, рискуя неудачно упасть. Выступы и выпуклости обеспечивают удобную ходьбу. Впрочем, критерии выбора как для обычной обуви: подошве следует слегка гнуться, но не «хлюпать», соответствовать ортопедическим требованиям (пяточка чуть выше носочка — на небольшой платформе или возвышении, носок не сжат в «тиски).

        Когда выйдете из воды на сушу, вам понадобится полотенце. Казалось бы, такой простой вопрос! Но не стоит брать «вафельное»: оно хоть и емкое в свернутом виде, но плохо впитывает воду с тела. Его единственный плюс — быстро сохнет. Махровое же полотенце занимает много места, а в мокром варианте существенно утяжеляет ношу отдыхающего. Оно сохнет долго — после очередного захода в воду вытираться мокрым неприятно. В целях гигиены рекомендуется брать два полотенца — одно для головы, тела, другое — для ног.

        В спортивном магазине обратите внимание на полотенца для «прыгунов в воду». Еще недавно эти модели — небольшие полотенчики 20 на 30 см или 60 на 80, удобно сворачивающиеся в небольшой рулончик в специальный плотный чехол, — были доступны только зарубежным спортсменам. Однако с недавних пор в фирменных магазинах типа «Adidas» или «Мир спорта» они появились в свободном доступе для всех желающих. Стоят недорого: 10-20 ус. В чем их выгода? Подобным полотенцем вытирается участок тела, и вода тут же ... выжимается! Полотенце вновь сухое! Конечно, к его применению нужна привычка, зато как удобно носить с собой через полгорода на пляж!

        Кстати, спортивные врачи не рекомендуют растираться полотенцами без необходимости. Вытираться следует только в случае излишнего охлаждения организма: трение неравномерно воздействует на поверхность тела, иногда ранит кожу, не дает срабатывать естественным процессам согревания, регулировки смены температуры. Лучше накройтесь полотенцем, активно двигайтесь: бегайте, прыгайте. Недаром во всех европейских бассейнах в комплект для бассейна (да и просто выхода из ванной!) обязательно входит махровый халат. Поэтому советуем приобрести для своего малыша одну из ярких минимоделей детских халатов с капюшоном.

        В вашем списке купальных принадлежностей непременно должны оказаться очки и шапочка. Шапочка обязательна для посещения бассейна как доя мальчиков, так и для девочек, если их стрижка превышает длину в пару сантиметров. В день выпадает ни один десяток волос с каждого, за сутки в «общественной» ванной при несоблюдении правил накопится много грязи. Да и лишнее воздействие химии волосам только вредит. Шапочки разной расцветки бывают как резиновые, так и тканевые. Выбирайте, что придется по душе.

        Очки пригодятся на любом озере. Как интересно наблюдать за илистым дном, проплывающей мимо рыбой, мальком, спрятавшимся под камнем раком! Выбор очков ограничен лишь вашими финансовыми возможностями. С резинкой или без, с двойным креплением на затылке или одинарным, прозрачные, затемненные, со стеклами всевозможных цветов, без мягкой подушечки возле глаз по последнему пику моды и.... Дорогие очки всегда продаются в футляре для переноски. Дешевые — без. Впрочем, нырять можно и в маске — первом снаряжении будущего подводника, только дышать в ней гораздо сложнее: вдох-выдох через трубку нужно тренировать. Маска часто запотевает, особенно если размер «впритык».

        Нехитрые средства, о которых пойдет разговор дальше, помогают не только скрасить ежедневное купание, но также разнообразить спортивные тренировки, помогают достичь желаемого результата в проработке определенного навыка, постановке движения. Несмотря на то что настоящему заходу в воду всегда предшествуют сухопутные тренировки, отработать движения по-настоящему можно только в воде: другое сопротивление, изменены правила движения, дыхания.

        Доска для плаванья — яркая вещица из легкого пластика. Имеет специальные вырезы под грудь, места для ухвата рук. На ней дети предпочитают висеть, лежать животом. Она предназначена для перемещения в водном пространстве при помощи работы одних ног. Кроме того, существуют специальные приспособления для ног, называемые в народе «калабашками» — восьмиобразный пластик с выемкой для ног, удерживать который следует икрами. Ноги ребенка не тянет ко дну — их выталкивает на поверхность. В «работе» нагружаются одни руки, отрабатываются их движения, техника, стиль.

        Для ускорения процесса плаванья, а также тренировки ускорения предназначены ласты и лопатки. Согласитесь, порой так скучно нарезать один бассейн за другим, вертеться от бортика к бортику! Куда интересней поиграть в торпеды, «обувшись» в столь неудобные на суше лягушечьи лапки. Заходить в них в море неудобно. Одевать в воде — риск потерять. Лучше всего сделать это на суше, а в воду пятиться задом.

        При плаванье в ластах сильно нагружаются ноги. После того как ребенок снимает их, его привычная скорость кажется «черепашьей». Одни модели ласт подгоняются по размеру при помощи размерной ленты, прикрепляющей «обувку» к пятке, другие строго одноразмерные, цельнокроеные, резиновые.

        Купание, плаванье — это не только ежедневная водная процедура. Это полезный навык. Спортивное состязание. А уж сколько водных видов спорта! Ясно одно, что без: воды мы никуда — она везде. И получать от нее удовольствие сухопутному человеку самое время летом!