Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

10 вариантов праздника, Как отметить день рождения

07.10.2008

Как отметить праздник

 

Домашний праздник

Если вам не жалко отдать «на растерзание» свою квартиру, и вы готовы на протяжении всего вечера совмещать функции массовика-затейника, шеф-повара, официанта, гувернантки и уборщицы - этот вариант для вас. Но имейте в виду: даже самые тихие дети, собранные в компанию больше трех человек, сразу становятся шумными и трудноуправляемыми. Дети, в отличие от взрослых, за столом долго не сидят, потому основную часть вечера должны занимать игры, как спокойные, так и подвижные.


   
«Волшебная веревка». Приготовьте заранее забавные сувениры. Развесьте их на веревке при помощи прочной нити на разной высоте. Каждому участнику игры по очереди завязывают глаза, дают в руки ножницы, аккуратно раскручивают, после чего при помощи подсказок других детей игрок должен срезать себе подарок. Малышам можно не давать ножницы - пусть ловят сувениры руками.


«Место за столом». Не рассаживайте детей в принудительном порядке - они уже устали от этого в школе или детском саду. Лучше купите веселые открытки - из расчета по одной на каждого гостя. Фигурно разрежьте их на две части. Одну часть оставьте на тумбочке в коридоре, а вторую положите возле каждой тарелки или на стул. При входе ребенок выбирает одну часть, а потом находит к ней вторую - таким образом определяя свое место за столом.


«Яйца». В эту игру можно сыграть только один раз. И хотя «водит» только один ребенок, веселье гарантировано всем. На глазах у выбранного детьми «водящего» раскладываете на полу несколько сырых яиц. Затем завязываете ему глаза. А потом, показывая жестами всем остальным детям, чтобы молчали, быстро и тихо собираете яйца. Потом, делая вид, что они все еще лежат на ковре, подсказываете водящему хором: «Правее!», «Левее!», «Осторожно, чуть не раздавил!». Конечная цель может быть любая - пройти через всю комнату, или взять приз, лежащий в противоположном углу. Основное веселье начинается, когда с ребенка снимают повязку, и он обнаруживает, что пытался не раздавить несуществующие яйца.

 

Чаепитие, торт со свечами - неотъемлемая часть любого дня рождения. Тем более что дети, набегавшись, с удовольствием будут есть сладкое.
Перед окончанием праздника хорошо поиграть в какие-нибудь не очень шумные «интеллектуальные» игры.
Например, в «Обезьяну». Дети делятся на две команды. После чего игроки первой команды совещаются и загадывают какое-нибудь слово одному из игроков второй команды. Его задача - показать это слово участникам своей команды только жестами, не употребляя при этом никаких звуков и слов. Когда слово отгадано - команды меняются местами. В зависимости от возраста участников, сложность загаданных слов может меняться. Начиная с простых слов и понятий, например «машина», «дом», и заканчивая сложными понятиями, названиями фильмов, мультиков, книг.


В клубе

Практически в любом городе есть заведения, которые в дневное время устраивают праздники для детей. Это может быть ресторан, кафе, боулинг-клуб, речной трамвайчик, даже торговый центр или небольшой кинотеатр. Удовольствие, конечно, не из дешевых. Зато родители полностью освобождены от каких-либо забот - все, от сценария праздника до приготовления стола возьмут на себя профессионалы.
Как правило, договариваться и «бронировать» зал нужно за 7-15 дней, в популярных заведениях - за месяц. Правила проведения детских дней рождения везде разные, но, чаще всего, количество приглашенных на праздник должно быть не менее 15-ти человек. Если взрослые участвуют в застолье и играх, за них тоже нужно платить.
Обязательно обговорите с менеджером меню. Сладостей - минимум, компенсировать их отсутствие можно изобилием фруктов. Непременно включите в праздничный рацион пиццу, легкие овощные салаты, печеный картофель, морсы, компот.
Выясните, будут ли параллельно проводиться еще какие-нибудь банкеты в тот же день. Если уж вы решили потратиться, то зал должен быть отдельным, с хорошей звукоизоляцией.
В разных местах программа может сильно различаться, но массовик-затейник, или, как сейчас принято говорить, аниматор, скорее всего, будет «от заведения». За отдельную плату можно пригласить профессионального фотографа, видеооператора, клоуна, фокусника, «ростовых» кукол, исполнителей детских песен, артистов и даже... дрессированных животных. Программу так же, как и меню, необходимо обговорить с менеджером, вплоть до мелочей. То же самое касается и затейников, приглашенных со стороны. Ведь ни для кого не секрет, что можно «наткнуться» на халтурщиков. Как это понять? Это можно выяснить еще во время телефонного разговора. Настоящий профессионал обязательно предложит встретиться заранее и посмотреть фотографии и видеозаписи своих выступлений. То же правило действует и с артистами из клуба или ресторана, выбранного вами местом проведения детского праздника.
Ну, а если ваш малыш в силу своего возраста, или по каким-то другим причинам, не имеет такого количества друзей, которое сможет составить веселую и большую компанию для детского праздника не беда. Многие детские клубы и рестораны предлагают такую услугу - день рождения вашего малыша будет отмечаться с теми детишками, которые пришли в этот день отдыхать со своими родителями. Ребенка представят остальным детям как «героя» сегодняшнего дня, и все последующие игры и развлечения будут организованы таким образом, что малыш будет себя чувствовать центральной фигурой праздника.


В фитнес-клубе или аквапарке

Если «папа, мама, я - спортивная семья» - ваш вариант, то местом проведения праздника можно выбрать не ресторан, а спортивный клуб или аквапарк. И если комплексы с бассейнами и водными горками есть только в крупных городах, то спортивные клубы сейчас можно найти везде. В таких местах тоже чаще всего есть уже готовые сценарии праздника. Есть и залы, которые можно использовать для банкета. Правда, имениннику должно исполниться не менее пяти лет.
В отличие от предыдущего варианта, в спортивном клубе вам предложат на выбор лишь определенные дни, скорее всего будни. В некоторых случаях стол придется накрывать самостоятельно.
Договоритесь заранее, что сотрудники клуба помогут вам поставить столы и стулья, украсить помещение воздушными шарами и разложить угощения. Не забудьте запастись большим количеством салфеток и напитков - «накатавшись» на велотренажерах и напрыгавшись на всевозможных батутах, дети непременно будут много пить.
 

Внимание: для «спортивного» варианта праздника парадные наряды неуместны. Договоритесь с родителями маленьких гостей, что дети приходят нарядными, а после «торжественной церемонии» все переодеваются в шортики и футболки.
Если местом проведения детского праздника выбран аквапарк, не забудьте об основных правилах посещения таких заведений. На отсутствие справки от врача в случае хорошо оплаченной детской вечеринки еще могут закрыть глаза, а вот купальники, плавки, шапочки, полотенца, шлепанцы и мочалки с мылом вам непременно пригодятся.
Праздничный стол - а-ля фуршет. Побольше бутербродов и фруктов. Кстати, в аквапарках и крупных бассейнах обязательно найдутся инструкторы по плаванию и аквааэробике, которые возьмут на себя организацию водных игр и развлечений детворы.


Для настоящего мужчины

Если у вас сын, то для него и его друзей имеет смысл устроить мужской праздник. Для этого вполне подойдет гонка на картингах - маленьких гоночных автомобилях, управлять которыми на специально оборудованной картинг-трассе могут даже дети. Только запишитесь и оплатите мероприятие заранее, чтобы ваш ребенок и его друзья были на гоночной трассе одни. Самый красивый автомобиль лучше заранее украсить воздушными шариками и ленточками. Тогда ваш именинник сразу поймет, что эта машина - для него. Ну, а если именинник - юная «леди Шумахер», автомобиль можно украсить еще и цветами. В холодное время года можно найти «закрытые» картинги на территории больших спорткомплексов.
Еще один вариант - игра в «войнушку».
Предложите сыну командное соревнование по игре в пейнтбол. Правда, в этом случае все приглашенные дети должны приходить вместе с родителями, чтобы собрать команды. Но помните, это развлечение сопряжено с небольшими (синяки, ушибы), но травмами. Так что такой вариант дня рождения рекомендуется устраивать для детей не младше десяти лет. В хорошем пейнтбольном клубе вам выдадут не только «оружие» и «боеприпасы», но и всю защитную амуницию.
Для детей помладше вполне подойдет битва в «Лазер-клубе». Сейчас такие есть во многих крупных городах, и их можно найти по объявлениям в газете. Записаться стоит также заранее. Детей разделят на две команды, раздадут специальные «защитные» жилеты, шлемы и лазерные пистолеты, после чего участники «боя» в специальных декорациях на протяжении всего оплаченного вами времени будут охотиться друг за другом.


В гостях у прошлого

Не так давно в крупнейших музеях появилась новая услуга. Она так и называется - день рождения ребенка в музее. С администратором заранее обговаривается день, удобный и для сотрудников музея и для вас. Программа обычно адаптирована к экспозиции музея, но скучно, в любом случае, не будет никому. Минут 30-40 детям рассказывают о самых интересных экспонатах, потом в отдельном зале устраивается банкет. Закуски и напитки приносят родители, но накрыть столы вам обязательно помогут сотрудники музея.
А после «застольной» части начинается самое интересное. Все игры, которые устраиваются экскурсоводами, привязаны к экспозиции. Это может быть поиск «клада» под самой старинной чашей или путешествие по залам в соответствии с указаниями в записочках, которые приготовлены и разложены заранее. Но музейные залы будут в полном распоряжении ваших детей. Безусловно, программа корректируется в зависимости от возраста именинника и его гостей.
Стоить же такой праздник будет гораздо дешевле, чем ресторан или детский клуб. Единственное условие - группа детей должна быть не меньше 15-ти человек. И возможно, придется доплатить еще за фото- и видеосъемку в залах, но это тоже будет сравнительно доступная сумма.


Отмечаем с друзьями из садика или класса

Не у каждой семьи есть возможность оплатить поход в специализированное детское заведение, а жилплощадь может просто не позволять собрать у себя большое количество детей. В этом случае идеальный вариант для вас - отпраздновать день рождения малыша в группе детского сада или в классе после уроков.
Обычно такой праздник сводится к раздаче конфет, а зря! Ведь именно детское образовательное учреждение дает неограниченные возможности в проведении оригинального детского праздника! Особенно, если в лице учителя (воспитателя) вы найдете единомышленника.
В данном варианте, основной упор будет делаться не на застолье, а на культурную часть программы. Один из вариантов - подготовить театральную постановку по любимой сказке именинника. Основной подарок лучше дарите дома, а в классе или группе после окончания праздника раздайте всем небольшие сувениры или открытки с памятной надписью.
Еще один вариант детсадовского праздника - карнавал. Он потребует участия всех родителей, ведь потребуется потратить время и приложить фантазию для изготовления оригинальных костюмов. Помогите ребенку выбрать свой праздничный образ - индеец, рыцарь, ковбой, фея, сказочный герой или забавный зверек.
Закуски - самые демократичные - печенье, пряники, вафли, карамель, соки и морсы.


Всем в парк!

Если стоят погожие деньки, основным местом проведения праздника вполне может стать ближайший парк. Выберите такой, где есть аттракционы, спортивные сооружения, проходят катания на лошадях и пони, присутствует каток. Преимущество этого варианта в том, что взрослые и дети совершенно не мешают друг другу. На аттракционы с детьми может сходить только одна мамочка, после другой папа покатает их по очереди на лошадках. Остальные же в это время сидят в кафе или, если такое разрешено правилами данного парка, жарят шашлыки на мангале.

   
На природе

Многие семьи «цивилизованному» отдыху предпочитают «дикий». Не в парке, а в лесу. Правда, такой вариант проведения дня рождения больше всего подходит тем, кто родился в теплое время года. Конечно, ради одного выезда в лес не стоит покупать палатки и котелки, все это можно одолжить у знакомых. Такие «бывалые» знакомые и проконсультируют вас о том, что необходимо брать в лес, подскажут хорошие места.
Что же касается развлекательной программы, то именно здесь она может быть весьма обширной и необычной. Фантазируйте!


К предкам!

Возрастающий интерес к собственной истории постепенно привел к образованию новых поселений в самых разных российских областях. Эти люди называют себя славянами или древлянами. Они живут в лесу, в русской избе, не пользуясь никакими достижениями цивилизации, а питаются только тем, что могут вырастить или убить на охоте, поймать на рыбалке. Договориться об экскурсии «к предкам» можно через туристическую фирму, организующую однодневные поездки. Самое главное - ни о чем не говорите имениннику до самой посадки в автобус. А уж потом, поверьте, он и сам будет слушать, открыв рот, и смотреть во все глаза.
В экскурсионном автобусе на протяжении всего маршрута сопровождающий интересно и живо расскажет имениннику и его гостям о древних славянских обычаях и родовых устоях и... споет старинные песни. После чего всех поведут по «волшебной» лесной тропинке в «тридевятое царство». Гостей, обычно, встречают обитатели сказочного леса - хранители страны. Хозяйка избы и домовой устраивают посиделки у волшебного самовара. А потом начинается самое интересное. Дети участвуют в скоморошьих играх, обрядах, ярмарке, выпекании хлеба и многих других забавах, пришедших к нам от самых далеких предков, им рассказывают об истории и обычаях.
Когда будете покупать билеты, обязательно предупредите устроителей поездки, что эта экскурсия - подарок ребенку ко дню рождения. Тогда ваш именинник станет самым главным гостем в «тридевятом царстве».
Учтите, что селятся такие общины обычно вдали от цивилизации и дорог, так что надевайте самую удобную обувь. Угощение для чаепития у самовара гости обычно привозят с собой и выкладывают на общий стол. Так что именинный торт будет очень кстати.