Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Такая вкусная... елка

07.10.2008

На самом деле мечта малыша вполне осуществима. Достаточно выкроить время и дать фантазии разыграться. Пусть встречу этого года, года Собаки, наши дети запомнят надолго!
Итак, начнем с гирлянды. На обыкновенную зеленую нитку нанизываем сухие или засахаренные фрукты, попкорн, сухие завтраки: подушечки с начинкой, разноцветные колечки, рыбки, мишки. В общем, все, что можно продырявить.
Затем берем листовой лаваш и ножницами вырезаем из него, как из листа бумаги, небольшие снежинки, которые затем кладем на кальку и осторожно смазываем густым сахарным сиропом - так они и побелеют, и затвердеют. Высохшую красоту раскладываем на ветках новогоднего дерева. Кстати, пока малыш не подрос, лучше наряжать искусственную елку: ее иголками ребенок не поранится. А для запаха поставьте несколько сосновых веток в вазу.
Вместо шаров на елке можно развесить медовые пряники и печенье разной формы, а также завернутые в фольгу орехи. В яркую упаковочную бумагу прячем самодельные конфетки. Зайцев и снеговиков лепим из хлебного мякиша или крутого дрожжевого теста. А фигурки Дедушки Мороза и Снегурочки вырезаем из косхалвы или пастилы: детали этих «скульптурных композиций» легко склеиваются яичным белком. Кисточкой покрываем наши произведения сахарным сиропом, а затем раскрашиваем свекольным и морковным соком. А под елкой ставим настоящий пряничный домик.

Рождественское печенье
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, половина чайной ложки соли, 400 г муки.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить рыхлое тесто (песочное), сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть в фольгу и на сутки поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Домашние конфеты
150 г густой сметаны смешать с 1 стаканом сахарного песка. Поставить на плиту и после закипания постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Варить до сильного загустения. Вылить в металлическую форму, смазанную маслом, остудить и разрезать ножом или формочками.

Пряничный домик
Для теста: 600 г пшеничной муки, 400 г густого абрикосового (или любого другого) джема, 100 г меда, 100 г маргарина, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка высушенной молотой апельсиновой корочки, по 1 чайной ложке соды и лимонного сока.
Для отделки: белая сахарная и клюквенная глазурь, мелкие пряники из того же теста.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм, вырезать: продольную стену 11х14 см (2 шт.), поперечную стену 11х8 см (2 шт.), крышу 10х16 (2 шт.). Смазать чаем и наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах. Охлажденные детали скрепить сахарной глазурью.

Маковые коржики
Вам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. мака, 0,5 ст. сахарного сиропа.
Размешать желтки с сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком. Всыпать муку и замесить густое тесто.
Дать полежать тесту примерно один час, а затем раскатать его в пласт. Вырезать из теста стаканом кружки, уложить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть коржики вилкой.
Выпекать в не очень горячей духовке до готовности.