Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №12 «День рождения» (417016)

Набор №12 «День рождения» (417016)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Секреты цвета

07.10.2008

  Красный
    
Возбуждает нервную систему, активизирует жизненную энергию. Увеличивает частоту пульса и дыхания, повышает давление, увеличивает скорость реакции и мускульную силу. Способствует более быстрому заживлению ран. Исследования показывают, что кровоточащая рана, перевязанная красной материей, заживает быстрее. Провокационный цвет может вызвать не только активное поведение, но и агрессивное. Не уверенный в себе человек не наденет красную одежду. Цвет привлекает к себе внимание, поднимает настроение и активность. У уставшего же человека он может вызвать раздражение. Красный показан при апатии, недостаточности иммунитета, анемии.
     Внимание: Долгое и неумеренное использование красного цвета истощает.

    Розовый
    
Этот цвет состоит из красного и белого. Символизирует духовную радость. Будит ощущение нежности, ласки, скромности. Воздействует практически как красный, но более мягко.
    
     Оранжевый
    
Вызывает жизнерадостное настроение, умеренную активность, не истощает. Дарует человеку терпимость, спокойную уверенную радость. Как и все стимулирующие цвета – все оттенки от красного до желтого — стимулирует интерес человека к внешнему миру, общению и деятельности. Оказывает сильное влияние на пищеварение: повышает аппетит и заметно усиливает деятельность кишечника. Оранжевый цвет рекомендуют использовать в местах приема пищи.

    Желтый
    
Настраивает на жизнерадостную волну, не отягощенную перевозбуждением. Снимает напряжение, вызывает радость и желание раскрыться. Человек, одетый в желтое, стремится к общению и положительному взаимодействию с миром. Показан беременным женщинам и детям. Интересный факт: опыты показали, что коробки, окрашенные в желтый цвет, казались людям более легкими, чем, например, синие.

    Зеленый
    
Сочетает в себе легкость и живость желтого цвета со спокойствием и тяжестью синего. Это самый успокаивающий цвет из природных. Активизирует внутреннюю силу человека, будит его ресурсы. Вселяет уверенность, спокойствие, чувство самодостаточности. Помогает при нарушении сна, хронической усталости. Повышает тонус и в то же время успокаивает, оказывает слабое болеутоляющее и гипнотическое воздействие. Повышает концентрацию внимания. Зеленым цветом рекомендуют оформлять рабочее место, офис, кабинет.

    Синий
    
Замедляет все процессы в организме: частоту пульса, дыхания, снижает давление. Уменьшает чувство боли и оказывает гипнотическое воздействие. Подавляет аппетит, способствует погружению в глубокий сон. Синий как нельзя лучше подходит для спальни. Этот цвет уменьшает эмоциональность и вносит в поведение человека рассудительность и рациональность. Синий — цвет самоанализа, ухода в себя.

    Голубой
    
Мягче синего. Создает ощущение сдержанности, скромности и нежности. Обладает легким успокаивающим, расслабляющим эффектом. Регулирует состояние тревожности, снимает нервное напряжение.

    Серый
    
К этому цвету стремятся при повышенном возбуждении и энергозатратах. Он подавляет большинство эмоциональных реакций. Провоцирует развитие потребности в защите, порядке и стабилизации.

    Белый
    
Самый нейтральный цвет. Смягчает воздействие других цветов. Является хорошим фоном для всех, повышая их интенсивность. Дарует чувство покоя, символизирует и, соответственно, стимулирует к началу новой жизни.

    Черный
    
Считается, что черный вызывает ощущение угнетения и давления. Провоцирует человека на конфликты и негативизм. Снижает частоту пульса и дыхания. Производит мрачное, угрюмое, загадочное впечатление, нагоняет тоску, страх.

    Фиолетовый
    
Это сочетание красного и синего. Этот цвет уменьшает чувство боли, активизирует интуицию, при этом уменьшает физическую работоспособность, но увеличивает выносливость. Избыточное применение может сильно угнетать психику. Оказывает благотворное воздействие на женский организм. Его рекомендуют для пошива нижнего белья.
     Вот такая радуга цветов. Окружите себя ими, оглянитесь, как ярок и прекрасен мир!
    

Выбираем цвет
    

     Выбирая цвет одежды, прислушивайтесь и к мнению ребенка. И не забывайте, малыш, независимо от пола, должен быть окружен всей цветовой гаммой. Другое дело, что в зависимости от его темперамента, в окружении будут преобладать те или иные оттенки.
     Не удивляйтесь, если ребенок 2,5 —3 лет отдает предпочтение каким-то двум цветам: после 4 лет спектр его любимых цветов расширится. Удивительно, но часто у маленьких детей любимым становится красный цвет, а в 7—8 лет подойдут желтый, позже — зеленый, к 10 годам — синий.

    


Загрузка...
-->