Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Салаты

Салаты

Издательство: Астрель

Автор: Ильиных Наталья Владимировна

558 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Малышу не хватает маминого молока?! Выход есть!

07.10.2008

Появление малыша в семье не только счастье, но и время больших перемен, ведь, сколько всего нужно узнать и сколькому научиться! Все внимание сосредоточено на крошечном и беспомощном существе, которому хочется дать только лучшее, поэтому крайне важно как можно дольше кормить ребенка грудью.

Бессонные ночи, переживания и новые хлопоты плюс послеродовая депрессия – все это может негативно сказаться на количестве и на качестве маминого молока. Существует много народных и медицинских способов поддерживать лактацию, но, к сожалению это не всегда зависит от Вашего желания. Поэтому перед каждой мамой стоит очень сложный вопрос, какой смесью кормить ребенка? Рынок предлагает изобилие детских смесей иностранных производителей, с помощью которых можно скорректировать симптомы различных заболеваний: например, устранить кишечные колики, срыгивания, рвоты, запор, диарею, проявления атопического дерматита, нормализовать состав микрофлоры толстой кишки, процессы переваривания и всасывания пищевых веществ.

Но что нужно именно Вашему малышу?

Не надо спрашивать подруг и знакомых, ведь каждый ребенок уникальный и то, что подходит для малыша вашей подруги, может не только не подойти Вашему крохе, но и навредить ему. Поэтому в этом вопросе может помочь только квалифицированный врач, который наблюдает за Вашим ребенком с рождения.

Для более легкого разговора с врачом, попробуем разобраться, какие же смеси бывают:

Современные адаптированные молочные смеси – это полноценное детское питание, максимально приближенное по составу к женскому молоку. Они строго соответствуют не только всем потребностям грудных детей, но и функциональным особенностям их организма. Адаптация (приближение по составу) молочных смесей к женскому молоку производится по всем основным компонентам – белкам, жирам, углеводам, минералам, микроэлементам и витаминам.

Смеси для вскармливания здоровых детей от 0 до 5-6 месяцев должны быть по всем питательным компонентам максимально приближены к женскому молоку. Белок в них представлен сочетанием казеина (основная составляющая коровьего молока) и сывороточного белка, преобладающего в молоке материнском. Эти белки представлены в соотношении 40:60, близком к их соотношению в женском грудном молоке.

Смеси для вскармливания здоровых детей, как и материнское молоко, содержат такие важные биологически активные вещества, как таурин, карнитин, нуклеотиды, пребиотики и пробиотики, жирные кислоты, влияющие на иммунную систему, пищеварительный тракт, центральную нервную систему, рост и развитие младенца. Лечебные смеси, которые можно применяются только по назначению врача.

Это различные виды смесей в зависимости от проблемы малыша:

- смеси для недоношенных детей и детей с малой массой тела при рождении;

- смеси для детей с расстройствами пищеварения (диарея, срыгивания, запоры);

- смеси для детей с лактозной недостаточностью;

- смеси для детей с непереносимостью белков коровьего молока (соевые смеси, на основе, белковых гидролизатов);

- смеси для детей, страдающих фенилкетонурией.

Даже обладая полной информацией, Вам необходимо помнить, что подбор смеси для младенца – очень ответственный шаг, и поэтому требуется придерживаться определенных правил:

· При выборе смеси посоветуйтесь с Вашим врачом.

· Внимательно изучите состав смеси (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), указанный на упаковке.

· Обратите внимание на соотношение казеина и сывороточных белков (соотношение должно быть 40:60).

· Проверьте наличие таурина, карнитина, обратите внимание на жировую составляющую - линолевую и α-линоленовой жирные кислоты( омега-3 и омега –6 жирные кислоты), наличие нуклеотидов, галакто- и фруктоолигосахаридов, обратите внимание на микроэлементный и витаминный состав смеси. В основном микроэлементный состав представлен 10-11 микроэлементами ( в том числе селен), а витаминный 12 витаминами.

Хорошая новость для наших российских мам и детей!

Наконец, в России появилась смесь под известной и авторитетной торговой маркой «Агуша». Это инновационный продукт, состав которого приближен к составу грудного молока.

Сухая смесь АГУША Gold содержит уникальное сочетание пробиотических культур и пребиотических волокон для комфортного пищеварения и укрепления иммунитета ребенка, а сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ способствует правильному росту малыша, развитию головного мозга и органов зрения. Соотношение сывороточных белков и казеина в смеси составляет 7:3. Сывороточные белки образуют в желудке ребенка значительно более нежный сгусток, чем казеин, что обеспечивает их высокую степень переваривания и формирование мягкого стула.

АГУША Gold содержит:

· Пребиотические вещества, которые благотворно влияют на моторную деятельность кишечника и способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, а также являются питательной средой для роста пробиотических культур.

· Пробиотические культуры, которые борются с вредными микроорганизмами кишечника.

· Нуклеотиды - соединения, содержащиеся в грудном молоке и участвующие в синтезе молекул белка. Они обеспечивают нормальную функциональную активность желудочно-кишечного тракта, стимулируют становление его местного иммунитета. При участии нуклеотидов у детей улучшаются прибавка в массе, показатели физического и нервно-психического развития, ускоряется созревание нервной ткани, формирование органов зрения.

· Жирные кислоты – линолевую и α-линоленовую – в оптимальном соотношении 7,2:1. Эти кислоты не вырабатываются в организме, но они необходимы человеку, так как влияют на развитие не только центральной нервной системы, но и органов зрения.

· Докозогексаеновая и арахидоновая кислоты способствуют развитию интеллектуальных способностей младенца, памяти, внимания, повышению иммунитета, снижению острой респираторной заболеваемости.

· Таурин – незаменимая аминокислота, которую ребенок в первые месяцы жизни получает только с грудным молоком матери или молочными смесями. Таурин необходим для развития центральной нервной системы и органов зрения.

· Карнитин – биологически активное соединение, которое облегчает процесс переваривания и усвоения жира, участвуя в метаболизме жирных кислот.

Пусть ваш малыш будет здоров!


Загрузка...
-->